キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダと言えばチューリップ。10連休のおかげで、退職してからかなと思っていたオランダのキューケンホフ公園に行くことができました。今年は少し寒い日が続いたようで、訪ねた4月末は、まさに花盛り。東京ドーム8個分と言われる園内一帯、至るところが色とりどり700万株のチューリップでいっぱいでした。早朝にスキポール空港に到着する便だったので、迷わず朝イチ空港からバスでキューケンホフへ。行動開始が少しでも遅くなると、長いバスの行列に並ぶことになります。園内も開園直後がベスト。帰る頃にはものすごい人でした。

キューケンホフでチューリップ

2019/04/29 - 2019/05/04