日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年夏 18切符の最後の旅は8/18に再び、日光へと行って<br />きました。 2018年夏は日光エリアへは3回目の訪問ですが<br />日光観光は全くなし。今夏最後の18切符の旅、第5弾は9/1に<br />2018-2019シーズンが開幕したアジアリーグの応援遠征。<br />応援する日光アイスバックスのホームゲーム開幕戦へと行って<br />来ました。<br /><br />日光アイスバックス 公式HP  <br />→ https://www.icebucks.jp/<br /><br />

2018夏 青春18切符の旅⑤ アイスホッケー観戦 第2弾 ホーム開幕戦

2018/09/08 - 2018/09/08

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

きました。 2018年夏は日光エリアへは3回目の訪問ですが
応援する日光アイスバックスのホームゲーム開幕戦へと行って
来ました。

日光アイスバックス 公式HP

高速・路線バス JRローカル 徒歩

さて18切符の旅、最後もまたまた東海道、東北と
    上野東京ラインを使ってまずは宇都宮で途中下車。
    8月のプレシーズンマッチで来た際に行こうと思って
    いた宇都宮駅駅ビル内にあるネギ味噌餃子のお店で少し、
    早目のお昼を頂きました。
    (前回帰りの夕飯時には大行列で入れなかった)
    今までにない食べ方に興味深々。 予想以上にビールに
    合うあう。 こりゃはまる味だわ。

普通の焼き餃子もオーダー。
    これも美味い。
    来シーズンもこのお店に行く事は決定しました。
    宇都宮駅ビル パセオ内にあります。

今回もいろはで日光へと移動。

日光駅へと到着。
    ちょっと雨が降ったみたい。

今日はレギュラーリーグの試合日なので
    東武日光駅前からのシャトルバスがあるので
    JR駅から東武駅へと歩いて移動。
    といっても歩いて3分程度です。
    改めて世界遺産の街であることを再認識するも
    今日も霧降アイスアリーナへと直行です。

東武日光駅からバスで大体20分位。
    ¥200で来れます。
    ちなみに東武日光からは試合開始時間の
    2時間前、1時間前に1本ずつ。
    宇都宮駅からも1本出ます。
    バスの時刻はアイスバックスのHPに記載されて
    います。

さてホーム開幕戦。
    前回のプレシーズンマッチ同様、勝ち試合を見たいものです。
    今日もシカッチのお出迎え。

早速、チケットを購入してリンクに入ると
    ウォーミングアップ中でした。

今日はホーム開幕戦。
    対戦相手もプレシーズンマッチの時と同じ
    フリーブレイズです。
    両チーム整列して国歌斉唱。
    この後栃木県の副知事による始球式です。

さて 試合開始です。

フェイスオフ。
    今日も勝ち試合を見せてくれ。

開始早々、フリーブレイズの速攻にピンチ。

キーパーのナイスプレーで反撃開始。

相手でディフェンダーにブロックされ

はじかれたけど パックを取りに行くバックス。

フリーブレイズの選手二人に囲まれるも

抜け出してゴール前まで行くも反則があり
    仕切り直し。

バックス行くぞ

また攻め込まれ 何とかセーブ。

バックスも攻め込むも

パックをはじかれ

第1ピリオドは両チームとも無得点。

第2ピリオド。 フリーブレイズの攻め。
    開始早々に

一瞬のすきを突かれ先制点を取られてしまいました。

バックスの反撃。

なんか今日はかなり攻め込まれて

防戦いっぽう。

ここで相手も体制を崩すも

2点目が入ってしまった。
    その後、バックスも1点返すも

攻めるも

中々、追加点が取れず1点ビハインドのまま

中々、ゴールをこじ開けられない。

ついに第3ピリオドに突入。

今日のバックス。
    かなりフリーブレイズに押されていたって
    感じで、キーパーも体を張るも駄目押しの
    3点目が入ってしまいました。

結局、追いつけずこのまま試合終了。

負けてしまったけど、惜しみない拍手を選手に贈り。
    次節は頑張ってくれ~。

プレシーズンマッチの雪辱を果たした
    フリーブレイズ。 八戸からの応援団に
    勝利の報告。

負けると 静岡までの鈍行旅が非常に長いんだよな。
    帰りは宇都宮駅構内の丸亀製麺でカレーうどんを
    頂き、快速ラビット~東海道線を乗り継いで2018年
    夏の18切符旅は終わりました。

この夏は予算の関係もあり泊りでの遠出は行けません
    でしたが毎週のようにプチ遠出も良いですね。
    2018年夏は関東近郊のSL&アイスホッケー観戦という
    テーマでしたが2019年夏も何かテーマを見つけてプチ遠出
    &日程が合えばアイスバックスの応援に行きたいと思います。

日光の人気ホテルランキング