ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWは10連休と予想し昨年の夏に航空券、ホテルを予約しました。<br />2016年にタイのSix Senses Hotel Yao Noiに宿泊し、好印象でしたので今度はベトナム・ニャチャンのSix Sensesが気になったので予約した次第。<br /><br />旅程は、<br />●2019/4/29<br />自宅~羽田空港 高速タクシー<br />フライト:<br />NH857 HND8:55 HAN12:25<br />VN1565 HAN16:10 CXR18:05<br />カムラン空港から宿は有料送迎(陸路~水路)。<br /><br />●2019/4/29~5/3<br />Six Senses Ninh Van Bay 4泊<br /><br />●2019/5/3<br />11:30 宿から空港へ有料送迎(水路~陸路)<br />フライト:<br />VN1562 CXR14:35 HNA16:30<br />ハノイで1泊。<br /><br />●2019/5/4<br />ホテルから空港へはTAXI<br />フライトは<br />NH858 HAN15:05 HND22:15<br />羽田空港~自宅 高速タクシー<br />

ベトナムリゾートSix Senses Ninh Van Bayに泊まる

2019/04/29 - 2019/05/05

自宅~羽田空港 高速タクシー
フライト:
NH857 HND8:55 HAN12:25
VN1565 HAN16:10 CXR18:05
カムラン空港から宿は有料送迎(陸路~水路)。

●2019/4/29~5/3
Six Senses Ninh Van Bay 4泊

●2019/5/3
11:30 宿から空港へ有料送迎(水路~陸路)
フライト:
VN1562 CXR14:35 HNA16:30
ハノイで1泊。

●2019/5/4
ホテルから空港へはTAXI
フライトは
NH858 HAN15:05 HND22:15
羽田空港~自宅 高速タクシー

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 飛行機

羽田への移動は8:55のフライトなので地方からは前泊か
    車での移動という選択肢しかないのですが、
    自家用車は運転と駐車場の確保が面倒なので
    乗り合い高速タクシーを利用してみました。
    8:55のフライトですが送迎時間は2:45と6時間もマージンがあり
    相当早く羽田空港に到着することが想定されましたが、他の利用者のピックアップもあるとのことで試しに利用してみました。
    時間通りに迎えがあり関越道の上里SAでマイクロバスに乗り換え
    一路羽田空港へ。
    途中、三芳SAで休憩しましたがGWとは思えないほど高速、首都高は
    空いており5時前には空港到着(やっぱり早く着いた!)。
    ANAのチェックインは6時とのことで1時間待つ羽目になりました。
    チェックイン後、事前に有料ラウンジ(1名4000円)の利用予約をしておりましたので
    ここで搭乗まで朝食兼、時間潰しをしました。

早いのでまだ空いております。

巻き寿司、稲荷寿司、唐揚げ、フライドポテト、サンドイッチ、おにぎり、麺類など。
    ドリンクはアルコールも飲み放題。

ここで食べたい麺を注文します。
    そば、うどん、ラーメン(この日はとんこつ)

とんこつラーメンをいただきました。
    美味しかったです。
    量は1/2玉分位でしょうか。

カレーもいただきました。
    大きいジャガイモがゴロゴロあります。

周りの利用客は朝ルービーをしていましたが
    今回はアルコールをとる気分でなかったのでパス。
    ===
    2時間はラウンジに居たでしょうか。
    ストレスなく搭乗できました。
    座席はエコノミーですが+4000円でラウンジを使えるので
    航空券に含まれると思えば敷居は下がるのではないでしょうか。

機内エンターテインメント「こんな夜更けにバナナかよ」と「オズランド」を観てたらあっという間ににハノイのNOIBAI空港に到着しました。
    ニャチャンへは国内線ターミナルに移動しなければなりません。
    預け荷物を回収後、空港スタッフから案内図をもらい
    一旦外へ出て連絡バス乗り場を探します。

国内線はターミナル1です。
    地図により迷うことなく乗り場を発見、
    この標識の下で待ちます。

10分くらいでバスがやってきました。
    無料ですのでそのまま乗り込みます。

10分ほどでターミナル1に到着。
    ベトナム航空のチェックインカウンターは激混みでした。
    カンターはAとBがありますがBはホーチミン行きのみで
    それ以外はAになりますので注意。
    ベトナム国内線はビジネスにしたのですがカウンターは
    分かれていないので一緒くたに並びます。
    セキュルティーも長蛇の列でしたが、ここはビジネスはプラオリティーレーンがあったのでストレスなく通過。
    そしてLotusラウンジで搭乗まで待ちました。

ラウンジは空いていました。
    静かで落ち着きます。

不思議な食べ物があります。
    米麺の様です。

チャーハン

フォー

フォーガーをいただきました。
    残念ながら14時にはほとんどの料理が下げられていました。

カムラン空港に着いた頃には日が暮れておりました。
    宿の送迎を頼んでいましたので、プラカードを持ったスタッフとコンタクトし
    専用車で宿の対岸の船着き場まで1時間。
    そしてボートに揺られること20分で宿の桟橋が見えてきました。

シックス センスズ ニン ヴァン ベイ ホテル

軽いチェックイン手続きをここで行い
    GEMというバトラーにカートで部屋まで案内されました。
    結構、くたくたでした。

我々はBeach Pool Villaの8号室です。

寝室です。
    もう、20時を過ぎていましたので既にターンダウンされています。

ベッド向かいのサンルーム的なソファーです。
    ウエルカムフルーツ(ドラゴンフルーツ、リンゴ、ナシ?)

洗面所のど真ん中に木のバスタブ。
    シャワールームは別にあります。

洗面セット。この対面にも同じのがあります。

2階への階段です、
    2階はリビングになっていますが暗いので紹介は明日。

小腹が減ったのでルームサービスで料理を注文。
    サラダと、

ベトナムと言えば生春巻き。

BBQビーフ。
    いずれも味は無難でした。
    ローカルビール333をかっくらい就寝。

GPSロガーによるカムラン空港から陸路~水路の軌跡です。

• サンブーカさん 2019/07/08 21:06:31
    ありがとうございます
    たたよろ様
    コメントありがとうございます。そしてフォローありがとうございます。
    ニャチャンはまだ発展途上で日本人は少ないので気に入っています。
    また訪れたいと思っております。
    今後とも宜しくお願いします。
  • たらよろさん 2019/07/07 17:33:28
    ニャチャン★
    こんにちは、サンブーカさん

先日は勝手にフォローさせていただいたにも関わらず、
    リフォローも頂きありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ニャチャン★行ってみたいですー♪
    シックスセンシズ!憧れですね。
    以前、ダナンに行って、そのフォーの美味しさと、そのほかのお料理も日本人に合って美味しくて、、、またベトナム行きたいなぁって今度はフーコックに行くのですが、
    やっぱりニャチャンも良いわー
    今度はニャチャンだな~

たらよろ

サンブーカさんのトラベラーページ