プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月27日から5月4日まで、タイのプーケットに行ってきました。<br />プーケットではJWマリオット内の、プーケットビーチクラブに宿泊しました。<br /><br />このゴールデンウィークが10連休になるという噂を聞きつけ、航空券を準備しました。<br />ANAホノルル行き無料航空券2人分を、少しの躊躇(数十秒)で取り逃がし、<br />致し方なくタイ航空の無料航空券を2人分発券し、実質大人1人分の航空券で行ってきました。

プーケット 家族たび 2019年ゴールデンウィーク ①

2019/04/27 - 2019/05/04

あきぐ

あきぐさん

タクシー 徒歩
タイ国際航空

ゴールデンウィークが始まった羽田空港は鯉のぼりでした。

00:20発のバンコク行きで向かいます。

心配だったスワンナプーム空港での入国審査。
    午前4時台に到着したからなのか、ゲートが閉まっておりました。
    5時になったら開いたようで、そこからは30分ぐらいで抜けられました。
    (そんなもんでしょうか?)

ここから国内線乗り換えのための入国審査に、バンコクで出る方々も並んでいましたね。

07:50発のプーケット行に乗り換えます。
    それまではタイ航空のラウンジで軽食休憩。

プーケット空港からJWマリオットまでは、空港タクシーで1000バーツ。
    値上がってる!!
    2017に来たときは500バーツじゃなかった?
    (ホテルから空港への帰りのローカルタクシーは500バーツでした)

そんなこんなでJWマリオットへ到着。

ホテルでもらった敷地の案内図。しわくちゃでごめんなさい。

中央にある建物(灰色)がJWマリオット。
    両サイドにある建物(茶色)が、プーケットビーチクラブの宿泊施設。
    ビーチクラブに宿泊してもJWマリオットの施設は利用できます。

この地図の左側が(北)です。
    左上の方に歩いていくと、ちょっとしたショッピングモールがあります。

今回はセブンイレブンもできており、
    以前は独り勝ちだったタートルマートも値段を下げていたような気がします。
    けれど、品ぞろえはタートルマートの勝ちだと思います。

ビーチクラブの宿泊施設です。
    海は目の前なんですが、南国の木々が立ちそびえ、海は見えません。

最上階(4階)から海方向を見る。

ビーチクラブにはキッチンが付いています。
    食費を減らす大きな武器です。
    我が家はお米やレトルト食品を持参し、軽食を数回取りました。

乾燥機付き洗濯機もあり、荷物を減らす大きな武器になります。

開放感のあるバスタブです。

敷地には、南国の木々の間に小川や池があり、散歩するだけでも癒されます。

プールは3か所あり、中央の赤のプール。
    北側の白のプール。
    南側の青のプール。

赤のプールの一部は子供用でスライダーもあります。
    そのほかは2mの深いプールです。

白のプールは大人専用の静かなプールです。
    我が家は使用したことがありません。

青のプールは1.2m~1.6mで、大人が幼児を遊ばせるには絶好の水深です。

プールサイドで注文した、ハワイアンピザ。
    おいしかった。

プールサイドで注文したサンドイッチ。

JWマリオットのフロントがあるロビーにあるリフレクションポンドです。
    その名のとおり、夕焼けになる前の曇り空が反射し、空間を広げています。

ぶれちゃってますが、夜のリフレクションポンドもきれいですよ。

夜の散歩で見かけたかえるちゃん。

プールの目の前にはビーチがありますが、子供にはきついビーチです。
    急激に深くなっているようで、遊ばせるにはこわいです。

赤・黄・緑のフラッグでビーチの状況を知らせてくれていますが、
    滞在中に1回だけ黄になっただけでいつも赤でした。

しかもこの時期はくらげの季節でもあるようです。

昼間のビーチです。
    人は少ないです。

それでもやっぱりきれいですね。
    滞在中はあんまり夕焼けには恵まれなかったけど、
    西側のビーチがあるホテルは滞在の大きな決め手です。

うちの娘の思い出にも残ってくれるといいなぁ。

ほぼプールとホテルの周辺で1日目2日目が過ぎていきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る