台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前に、母親節午餐後、時間が取れたら、彩虹眷村(公園)へ散策のリクエストを出しました。ついでに、審計長官舎エリアも行こうという事になりました。<br />審計長官舎エリアは、知りませんでした。私の周りでは、こちらが、ポピュラーです。彩虹村へは、皆、初めてでした。

午餐會後、彩虹村公園、1969審計長官舎(台中市民生路370號)エリアを散策。

2019/05/04 - 2019/05/04

板橋

板橋さん

JAL

彩虹眷村は、彩虹公園の一角になりました。

鮮やかな色使いです。

ここは、よく見かけます。
    この日は、観光バス3台が、止まってて、人が、半端なく、混んでいます。
    撮影も、人が映らないように大変です、隙間を縫ってです。

本来のアドレス。

ギフトセンター入口。

マスコットキャラクター。

このおじさんが始めました。今では、名物おじさん。

アイスクリーム店。

私たち、結婚します。

夕陽を浴びて・・・。上を見つめているのは、土マンゴーの木です。1個、私の傍に落ちました。

カイリンベビーの製造元。

エリアの裏側になるのかな。

ユニークです。

ここも裏側かな。

台湾らしい。

散策マップです。

正面。

角度を換えて。

願い事。

アドレス。

公園になりました。

ここは、見納め。

移動中。

審計長官邸。
    今は、カフェです。

台湾の方は、こちらです。

建物をリフォーム。

新旧のコントラスト。

長屋風です。

ブティック。

ここが、中心です。

官舎跡。

帰り道に見かけました。

明日に続きます。

• 胡椒餅さん 2019/05/10 09:14:50
    続きです。
    ごめなさい。途中で切れてしまいました。
    機会があれば、ツアーでなく自分で台中に行き「審計長官邸」訪れたいです。

板橋

板橋さん からの返信 2019/05/10 10:27:19
    Re: 続きです。
    審計長官邸は、台中の地元の方のオアシスです。彩虹村は、観光地化してしまいました。
  • 胡椒餅さん 2019/05/10 09:07:40
    とてもお洒落なところですね。
    板橋さんはじめまして、何時もいいねありがとうございます。
    「審計長官邸」素敵なところですね。
    台中についての紹介は、ガイドブックはまだ少なく、板橋さんの旅行記で初めて知りました。ツアー

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る