台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親節の午餐會に呼ばれて、台中まで、久々に高鐡を利用しました。この日は、土曜日という事もあって、前もって、高鐡のサイトから、予約購入しておきました。訂位代號とパスポートを見せて、チケットを頂けます。初め、B席とC席の予約になっていて、2-3列は、知っていましたが、通路側2席と思っていました。3列の方から、ABC席で、2列は、DE席でした。205車次台中着08:38分です。外に出ると、もう、暑い。迎えもスムーズに来てもらい、台湾の街中を通り、一旦、朋友の家へ。この日、到着後、7-11で、振り込みの後、隣の公園で、消毒散布。ゴキが、ドアから、侵入してきます。取りあえず、ガムテープで目張りしました。外では、ゴキが、ひっくり返して、死に掛け、もがいています。<br />午餐會場の台中長榮桂冠酒店(エバーグリーン直系)向かいました。

久々の高鐡(台湾新幹線)で、台中へ。台中の街並み。

2019/05/04 - 2019/05/04

板橋

板橋さん

友人
鉄道 徒歩
JAL

205車次に乗ります。

改札口。

月台(プラットホーム)。

並びます。

画が不鮮明です。
    台湾高鐡。台湾新幹線。

座席。

車號。

車窓。

車内販売で、コーヒーを購入。@50元。

車両案内。

東京駅が、素晴らしい。

台中の街並み。
    迎えの車から、撮っています。

快速公路(バイパス)を走っています。

降ります。

大樓(マンション)建築ラッシュです。

バイパスを下ります。

建築中。

買いますか。買いませんか。

付近の公園。

振込に行きました。

ケーキ屋さんも見えます。

振込に行って、帰って来たとたん、消毒散布が行われた公園。
    ゴキが、暴れだし、散々でした。

午餐會に向かいます。
    マンション群。

高雄の有名店、台中にもありました。

午餐會に向かっています。
    昔ながらの街並み。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る