台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼過ぎて、皆が揃い、母親節の午餐會が始まりました。これだけ、揃うのも、春節(旧正月)以来です。私個人、台湾で、個室で、食事、大昔、昭和の時代、屏東で、生バンドが入った、お姉さんが、付いて、飲み会以来です。さて、本題に戻しましょう。プランニングした娘の母親が、素食者のため、素食のフルコースとなりました。個室には、専用の給仕の小姐が、執り尽くしてくれます。流石に一流のホテル、おもてなしが、ありました。3時間以上掛かった午餐會でした。私に、この時、持て成されたエバーグリーンホテルオリジナルの赤ワインをプレゼントしてくれました。帰り際、結婚式場の下見も行われました。<br />その後、ロビーに集まり、彩虹公園(村)、審計長官(台中市民生路370號)エリアを散策しました。彩虹村は、観光地化して有名ですが、台湾人のメンバーは、初めてです。台湾の方は、審計長官(台中市民生路370號)エリアが、ポピュラーです。<br />

台中長榮桂冠酒店。母親節素食午餐會・長園「翠亨廳」

2019/05/04 - 2019/05/04

板橋

板橋さん

JAL

2階です。
    シャンデリアが、素敵です。

個室に向かいます。

お店の入口です。
    個室は、向かって、右に折れます。

案内板。
    店前にありました。

個室の名前です。

テーブルが、豪華です。
    10人1テーブル。
    右側の黒い扉が、トイレです。

母親節午餐會のメニューです。

テーブルの上にお花が・・・。

左側は、アンケートになっています。

席前。

一品目。

給仕小姐が、取り分けて、くれます。

キノコ類のハンバーグステーキ。

取り分けてくれます。

エバーグリーンホテルオリジナル紅酒。
    フランス産。

開瓶前。
    これを私にプレゼントしてくれました。
    新北市のうちに持って帰りました。

ぶっとびスープ。

器が、凝っています。

酢豚風、肉が、山芋です。

中座して、トイレ。
    アメリカのコーラトイレです。

松茸と銀杏の炒め煮。

通称、カイリンベビーは、おやすみです。

気遣い。

掛け絵。
    十分の滝かな・・・。

取り分けて頂きました。

松茸です。

豆腐皮の揚げもの、かぼちゃソースかけ。

乾物のかんぴょうみたいので、結わいていましたが、硬くて、戻しました。
    水で戻さず、そのまま、使ったようです。

油飯。
    胡麻油の臭いが、きついので、クレームを出していました。

野菜スープ。

綜合水果。

黒胡麻餡餅。

大根入り草餅。

カイリンベビーお目覚めのミルク。
    もうすぐ、9か月になります。

まとめてくれました。

これで、お開きです。3時間以上、掛かっています。

エレベーターホール。

飾り花。

2階エレベーターホール。

飾り花。

エレベーターの中の広告。

結婚式場の下見。

画が不鮮明です。
    台中長榮桂冠酒店。1階フロントです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る