フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行後半。<br /><br />引き続き、過去の旅レポの記憶用です。<br />あまり覚えていないので、人様にみていただくようなちゃんとしたものにはなっていません。<br />とにかく写真がブレブレで本当酷い(笑)<br />やはり今のiPhoneはすごい!過去に戻って撮りなおしたい。。<br /><br />前半ヴァンパイアで仮装パーティーに参加した後、フィレンツェに移動しました。フィレンツェは暖かくて、コートが暑い!!<br /><br />●2008/02/04<br />10:43 ヴェネツィア(サンタルチア駅)発<br />13:22 フィレンツェ(サンタマリアノヴェッラ駅)着<br /><br />●2008/02/06<br />14:50 フィレンツェ(ペレトーラ空港)発<br />16:45 パリ(シャルルドゴール空港)着<br />23:25 パリ(シャルルドゴール空港)発<br /><br />●2008/02/08<br />19:00 成田国際空港着

イタリア旅行② フィレンツェの美術館で目当てのものが補修中という悲劇

2008/02/01 - 2008/02/08

1983位(同エリア3877件中)

旅行記グループ 初めてのイタリア旅行

灰色熊

灰色熊さん

イタリア旅行後半。

引き続き、過去の旅レポの記憶用です。
とにかく写真がブレブレで本当酷い(笑)

●2008/02/04

23:25 パリ(シャルルドゴール空港)発

●2008/02/08
19:00 成田国際空港着

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機

ヴェネツィアのホテルをチェックアウトして、電車で空港へ。

サンタ ルチア駅

よくわからないけど、乗る電車が遅れていました。
    海外では早めの行動がよいですね。

フィレンツェ サンタ マリア ノヴェッラ駅

フィレンツェのホテル。「マキャベリパレス」
    ここも狭いですが可愛いホテルでした。ヴェネツィアより全然安い。

ホテル マキャベリ パレス ホテル

やっぱりベッドはこのタイプw

オリーブオイルの毎日で胃腸がお疲れです。
    こういうときのコーラは美味しい。

バニー二もなぜか特別美味しく感じる。

翌日の朝食。
    ここで私の今までの人生で、最高に不味いものに出会ってしまう。。

何気なく取った、コーヒーヨーグルトです。

味は、想像つかないですよね。なので取ってみたんですけど

いいのですが、表せないような味!
    衝撃的すぎて無理でした。そのままコーヒーとヨーグルトなんですが、合わせるとこんな味になるなんて!!!
    こっちの人はこれが普通なのかな。。フィレンツェでの旅の思い出は断トツこれが一番です(笑)

街を散策。

• ドゥオーモ (フィレンツェ) 寺院・教会

クーポラに登ったんですが、本当に階段が…。
    つらい。。。

まさかの階段オンリーという。。
    しかも中はこんな感じ。
    お年寄りや子供は絶対行ってはいけません。。
    途中休み休み行ったから(笑)
    旅行後半でなかなかの鬼畜!!

たまに外の景色が見えますが、全然和まないw

こんな階段の連続でした。
    やっと光が見える!!!

天気が天気なので、特に感動もなくw
    感動はしたけど、疲労の方が…。
    私きっと登山で山頂についても感動しないタイプだわ、とか思ってました。

またあの階段を下りるのか!!とがっくり。。
    でも帰りはスムーズに下りれました。一方通行なので。

下りたらまず休憩。
    近くのカフェで、野菜が食べたい病になり、サラダを。
    しかしドレッシングなんてものはなく、バルサミコ酢とオリーブオイルと塩コショウが普通だと。。
    次回来るときは、絶対ドレッシング持参しようと思いました。

ここでもコーラw

友達がみたいものがあるので、マリアノヴェッラ教会に行ったけど、なんと修復工事中で見れないと!!!そんなー!!ここまで来たのに!!

適当に散策して帰りました。

午後はピサの斜塔のツアーに参加予定です。

メディチ家礼拝堂 寺院・教会

これどこだっけ?
    ピサ大聖堂に行く前に、現地の人が生歌披露してくれました。
    スピーカーのない時代でもとてもよく響くの!ってことを勉強しました。

ピサ大聖堂。中がとても広くてきれいでした。

これ。写真撮ってる人がたくさんいましたが、中の芝生は立ち入り禁止らしいですよ。誰も気にしてないけど、いいの!?と思いました。
    たまに警備員みたいな人が注意してくるけど、やる気あるのかないのか。。。

お天気がよかったので、とてもよい写真が撮れました。

• ドゥオーモ広場 (ピサ) 広場・公園

ガイドさんに教えてもらったイタリアン。
    日本人がよく来るらしく、「ソンナノカンケイネエ!」という、当時でもかなり古いネタを披露してくれましたww

リゾットも美味しかった。

デザートも食べたかったけど、量がすごくて食べられませんでした。
    お隣の品の良いご夫婦は、アルコールから始まり、メインを食べ、最後はデザートとコーヒーをオーダーしていました。スタイルいいのにその胃袋すごい。。。
    外国の人は食事とコーヒーを一緒に食べないっていうのも初めて知りました。

そんな感じで、フィレンツェは一泊なのであっという間に終わり。
    日本に帰ります。

最後にみたレート。
    この当時はユーロが本当に高かった。。。

空港のお土産屋さん。疲れていたので特に何も買いませんでしたが、残ったユーロをどうしようかと迷ってた記憶。。お菓子くらい買ったかも。

アメリーゴ ヴェスプッチ空港 (フィレンツェ ペレトラ空港) (FLR) 空港

昼便だったので、まずは軽食。
    このまま乗り継ぎです。

またフライト遅れていないか確認が必要です。
    何で空港のこれってこんなに見にくいんだろう。。目がよい人ならいいんだろうけど。

トランジットが5時間くらいあったので、時間つぶすのが大変でした。
    買物も特にないし、眠いし。。
    友達が発熱してしまったので、風邪薬飲んでゆっくりしててもらいました。
    回復して本当によかった!!常備薬は必須ですよね。
    こんなにいらなくない?ってくらい薬は持っていったので(笑)

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

最後の機内食。
    もうチーズもハムもいらん!!という気分でした(笑)

食事はイタリアはすべて美味しかったです。
    でも日本に帰ったら、緑茶と中華定食食べたww
    ご飯が恋しくなります。
    この後、友達はさらに東京で友達の結婚式の二次会に出るというパワフルさw
    私も一緒だったけど、バテバテでしたー;;

すごく楽しかったので、その後もヨーロッパは何回か行くことになりますが、初めての海外だったのもあって、この旅はとてもよい勉強になりました☆彡