ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅レポを簡単に再アップ。<br />画像もブレブレだし、人様にみていただくものにはなっていませんが、自分の記憶用に。<br />どこに行ったのかも正確に覚えていませんが、有名どころは一通り行ったはずw<br /><br />とにかく人生初の海外旅行、仮装パーティーに参加することが目的だったので日本から衣装持参しました。<br />寒かったけど、本当に楽しかった!!<br /><br />●2008/02/01<br />11:05 成田国際空港発<br />15:45 シャルルドゴール空港着<br />18:15 シャルルドゴール空港発<br />19:55 ヴェネツィア(マルコポーロ国際空港)着<br />

イタリア旅行① ヴェネツィア仮装カーニバル♪

2008/02/01 - 2008/02/08

旅行記グループ 初めてのイタリア旅行

灰色熊

灰色熊さん

過去の旅レポを簡単に再アップ。

寒かったけど、本当に楽しかった!!

●2008/02/01
11:05 成田国際空港発
15:45 シャルルドゴール空港着
18:15 シャルルドゴール空港発
19:55 ヴェネツィア(マルコポーロ国際空港)着

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

初めての海外旅行、初めての機内食です。
    美味しいけどこんなに食べれない!!と思いました。

二回目は美味しくないし食欲もない、という感じですw

長時間のフライトを終え、やっとイタリア!
    …と思ったらフランスだった(笑)乗り継ぎなんて高度なわざ知りません。
    当時はとても若かった。。

シャルルドゴール空港 (CDG) 空港

海外の空港は広くてきれいだなーなんて思った記憶。

ホテル「プリンチペ」。
    ヴェネツィアに三泊しました。この時期カーニバルで繁盛期なので、連泊しかダメって言われたらしい。

誰もが最初は驚くイタリアのトイレ。
    何で二つあるの!?と。

ホテル プリンチペ ホテル

ツインです。
    ベッドくっついてて狭い。長いから身長高い外人サイズ。
    でも太ってる人とか寝相悪い人には狭いと思いますw

深夜に到着の便だったので、ヴェネツィアで待ち合わせしていたお友達がホテルにピザを買ってきてくれました。夕飯はこれで!
    海外からヴェネツィア集合なんてかっこいい!英語ができるってうらやましい。

翌日。
    初めましてなお友達と二人でホテルの朝食(笑)
    私の友達は朝食をとらないらしい。
    とにかくハムが美味しくて感動。

外はゴンドラとか見えます。

とてもきれいなホテルだった。
    スタッフさんはヨーロッパあるあるな冷たい感じだけど(笑)
    男性はフレンドリー。さすがイタリア男。
    街でも何回もナンパ?されました。お国柄ですねー。

ホテルどこも綺麗でした。

思わず撮ってしまう。こういう家具にあこがれる日本人w

ホテルのすぐ横はもうカーニバル一色!!
    色々なお店がこんな感じです。

カーニバル参戦のため、まずは各自仮面を買いに行きました。
    衣装は和風ロリータみたいな(当時は若かった)感じなので、合うやつを。

移動は水上タクシー。
    これが、最初はよかったんですが…酔いやすい私は酔い止めが欠かせませんでした。

たいした距離じゃなくても、船酔いしやすい人は酔い止めをおススメします。

狭い場所を皆器用に通っていきます。

下が水って、やはり腐ってくるよね。。。

この日は天気が悪かったので、ゴンドラもお休み中~。

サンマルコ広場。
    有名な広場だけど、天気と人の多さでどこがどこなのかw

サン マルコ広場 広場・公園

上に上ってみました。あいにくの天気ですが、晴れてたら綺麗だろうな。。

鐘楼 建造物

中は機械仕掛けっぽくてかっこよかったです。

とにかく寒いので、有名な老舗カフェでコーヒータイム。
    外国は並ばないんですかね。すごい行列でどれくらい待つんだろうーと思ってたのに、その場で知り合った現地のおば様が「一緒しましょ」と声かけてくれて、すいすい中に入ったらそのまま案内されました。
    え!?皆並んでるけどいいの!?とびっくりした思い出。カルチャーショック(笑)

でも助かりました。

カフェ フローリアン カフェ

街中を散策するのも楽しかった。
    けど、本当に迷いますwどこらへんにいるのかわからなくなる。
    狭い街なので困ることはないんですが、広場に出るまで不安になる。

お昼はどこか適当なイタリアン。

この他、パスタとか食べてイタリアにきて初めての本場のイタリアン!!と感動してたんですが、帰りに厨房みたら全員中国人らしきシェフでしたw
    いや、とても美味しかったんでいいんですけど!!(笑)

せっかく雨が止んできたので、ゴンドラに乗りたいということになりました。

英語が堪能な友達が交渉してくれて、短い時間のコースをお願いしました。
    晴れてたらいいのですが、この寒さで一時間も乗ってたら凍えちゃう;

船頭さんが色々英語で説明してくれていました。
    わからないので申し訳ない。。

お買い物して、仮面をゲットしました。
    私は猫の仮面です。動物は子供用ということを後で知りましたw

ディナーはホテルの近くのイタリアン。
    イカ墨のパスタと何か魚のすり身のような…ふわふわしてた。
    美味しかったです。

ハムが何回食べても美味しい。あとスープ。
    食べなれないものはないので、食事は外れなしでした。

翌日。
    朝食はもちろんハム。そろそろあきてきたころ。

街中に貼ってあるカーニバルのポスターが可愛い!!

今日も雨。
    この時期のヨーロッパはずっと天気悪いんですかね。

お昼はまた同じカフェでオムレツ食べました。

トマトのニョッキ。

付け合わせのポテト。量がすごい。けど美味しい。

この日も仮装したままフラフラして、スイーツ買ってホテルで食べました。

ティラミスと何とかロールというシュークリームのケーキを買ったのですが…尋常じゃないほどの甘さ!!!!
    日本にいてこれほどの甘さのケーキを食べたことがなかったので、衝撃!!
    美味しいけど半分も食べれませんでした。

ヴェネツィアは三泊しましたが、毎日こんな感じでした。
    ダラダラふらふら街中散策できてとても楽しかった。

できれば天気がよい暖かい時期に行けばもっと楽しいんだと思いますが、今回の目的は仮装パーティーに参加することだったので、満足です!!

翌日からフィレンツェに移動です。
    さよならヴェネツィア☆彡