バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休にどこも行かないなんて!と思い、バンコクに行く友達に便乗しました!<br />

2019年GW 2度目のバンコク

2019/04/30 - 2019/05/05

aki

akiさん

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

今回はプレエコで行きました。サクララウンジでカレーとシャンパンの組み合わせが多い中、私はスコーンとカフェラテ(^^)

友達は先に行ってるため現地集合です。空港からホテルまでちゃんと辿り着けるか不安になりつつ、搭乗しました。
    プレエコは座席も広いしスリッパ付いてるから少しは楽でした。
    空港着いたら、ちょうど中国からの団体客と同じタイミングだったっぽく、入国審査が混んでました。
    空港からホテルまでは、スーツケースもあることだしリムジンタクシーにしました。
    荷物のピックアップのとこに申込カウンターがあったので、そこで申込みました。いちばん安い車種で1050バーツ。車もすぐ来て、中もとてもきれいで快適でした。タクシーにひとりで乗るのは不安だったので、タクシーより高いけど安全性をとるならオススメです。

無事ホテルで友達と合流し、最初のご飯はソンブーンの蟹カレー。食べやすさを重視ということで殻なしです。美味しかったです!

食後はルーフトップバー

レッドスカイというところに行きました。外なので蒸し暑かったです。

ホテルの朝食ブュッフェ

オーガニック食材が自慢のホテルみたいです。

蜂の巣付きのハチミツ。気になりつつ、結局食べなかったです(^^;

メインはこのメニューから選びます。

パンケーキは全粒粉でモチモチでした。

ワンタンスープも美味しかったです!

ジュースコーナー。奥にココナッツジュースもあります。私はパイナップルジンジャージュースが気に入って、3日連続飲みました!

この日は素敵なホテルでランチしようってことで、ザサイアムに行きました。ホテルまでは船で。事前に予約しました。

船から見たワットアルン

こちらは王宮

30分程船に乗って到着しました!

チョンレストランというホテル内のタイ料理やさん。

スパークリングワインをいただきます!

グリーンカレーとポークソテー?
    グリーンカレーがとっても美味しく、お肉も柔らかくてこの旅行でいちばん美味しかった2品でした!

タイに来たらマンゴー食べたい!ということで、こちらへ。

ホテル内も散策。館内にこんなステキな場所があります。

夜はアーブというタイのスパブランドのフェイシャルを受けに行きました。アロマのいい香りと施術に癒されました。

3日目はマハナコーンの展望台へ

わかりにくいと思いますが、白いドレスの人とかいるところ、床がガラスになってて下が見えるのです。ガラスの床はスマホをはじめ手荷物は持ち込めず、靴に青いカバーをして入ります。

床からのぞいた感じ。ガラスの床に乗ったり座ったりするだけなら意外と大丈夫でしたが、下を見ると急に恐 恐怖感におそわれます。

いまが旬だというマンゴーは甘くて美味しかったです!

夜ごはんは話題のイタリアンレストラン、ペッピーナへ!

ピザが有名とのことで、本当に美味しかったです!平日だったので空いてると思ったけど、20時頃から混みはじめました。ちなみに、私たちのテーブルは隣もその隣も日本人客だったので、バンコクに来てる感はなかったです笑

食後はルーフトップバーへ。バニラスカイというとこでした。

次の日はお土産買い物デー。まずはマンゴー専門店メーワリーでドライマンゴーを購入。

その後、ジムトンプソンのアウトレットへ。小物がたくさんあって、色々買いすぎました。

タイティーもいただきました。

ブラックティーだったと思います。甘くて美味しかったけど量が多くて飲みきるのが大変でした。

夕方はルーフトップバーへ。

夕日がとっても綺麗でした。

夜ご飯はソムタムダーへ。この日がバンコク最後の夜なので、タイ料理にしました。

わかりづらいけど、右に写ってるのがソムタムです。辛くてビールが進みました!

帰国日です。と言っても夜便なのでのんびり過ごしてました。午後は泊まってたホテルのスパに行きスッキリ。終わったあと友達と合流してお茶し、私の方が過ごして早い便だったため、ここでお別れ。ホテルで荷物をピックアップし、タクシー呼んでもらいました。

帰りもプレエコだったため、夜ご飯はラウンジで。ベタですが、カレーとワイン笑
    特に観光もせず、ゆるーい旅行でしたが、バンコク通の友達と色々行けて楽しかったです!今度はどこに行こうかなー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る