ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行後半年以上も過ぎていますが投稿します。<br /><br /> 9月22日  関空発<br />   23日  ウィーン着&泊<br />   24日  ウィーン泊<br />   25日  ザルツブルクへ日帰り観光(ウィーン泊)<br />   26日  プラハへ移動&泊<br />   27日  プラハ泊<br />   28日  ウィーン泊<br />   29日  ウィーン発(台北泊)<br />   30日  帰国予定でしたが、台風の影響で関空閉鎖。飛行機乗り換え <br />                       地の台北で延泊することに。(台北泊)<br />10月 1日  関空着<br /><br /><br />台湾の航空会社、エヴァー航空のサマーセールで安く、往復7万3000円ほどでチケットが取れました。<br />プラハでのんびりしている頃に帰国と台風来る日がかぶるかもしれない!と知り、延泊することになるかもと覚悟。<br />

オーストリア&プラハ音楽の都旅行♪【ザルツブルク編】

2018/09/25 - 2018/09/25

旅行後半年以上も過ぎていますが投稿します。

9月22日  関空発
   23日  ウィーン着&泊
   24日  ウィーン泊
   25日  ザルツブルクへ日帰り観光(ウィーン泊)
   26日  プラハへ移動&泊
   27日  プラハ泊
   28日  ウィーン泊
   29日  ウィーン発(台北泊)
地の台北で延泊することに。(台北泊)
10月 1日  関空着

徒歩

この電車に乗ってザルツブルクに移動します。
    ウィーンから日帰り観光なので荷物が少なくて楽。朝に出発です。

こっちのプラットホームは低いな~

ザルツブルク駅に到着

ここも旅行前から行きたかったカフェです。
    Cafe Konditorei Furst
    モーツァルトクーゲルンが目当てです。

このレモンのケーキ、とっても美味しかったです!

中に入っているクリーム、ホイップクリームだと思って食べたらレモン味☆爽やかな味が口の中で広がりました。また食べたいなぁ。

お目当てのモーツァルトクーゲルンをゲット。
    写真の25個箱入りで5000~6000円ほどだったかなぁ。
    高級チョコですね!!

映画サウンドオブミュージックのロケ地をお散歩

旅行前にサウンドオブミュージックを見直してテンションを上げて飛び立ってきました。見覚えのある門。

この辺でもドレミの歌うたってたなぁ

いい噴水だなぁ

ザルツブルク城など観光地を目指しながら橋を渡ります。

やっぱり歩いてるだけでも楽しいザルツブルク

中心街にお祭りみたいな屋台がたくさんありました。
    メリーゴーランドまで。

ザルツブルク大聖堂の中に入りました。
    色使いが落ち着いていました。

ホーエンザルツブルク城を目指してケーブルカーに乗りました。

ケーブルカーからの景色

上った先の風景

見下ろす景色は最高!

ザルツブルク城から見下ろした景色。
    さっきまで行ってたザルツブルク大聖堂が見えています。

ケーブルカーで下に麓にもどると何かの店先にかわいい置物がありました。

サウンドオブミュージックのロケ地巡り。

ノンベルク修道院の入り口

中に入るとお墓?がありました

この辺りも映画で見たことある!
    ロケ地をぶらぶらするだけでも楽しく価値のある時間ですね

賑やかそうな屋外でお祭り気分

商店街にやってきました。ゲトライデ通りというそうです。

• 釣り看板がおしゃれ&#10024;

釣り看板がおしゃれ✨

かわいいZARAの看板

鍵屋さんかな

右の長靴、左の人形っぽい看板、どれもかわいい!

モーツァルトの生家。ザルツブルクに来たのだからここは行っておこうと思い訪れました。

日本語もあります。

パン屋さんのショーウィンドウもかわいらしい。ここで2つパンを買いました。

次はモーツァルトの住居へ。

ここを発ち、そろそろウィーンに戻る時間でした

ウィーンに向けて出発です

電車の中でさっき買ったパンを食べました。
    白いのは塩でしょっぱかった。

こっちはゴマがまぶしてあり、ほんのり甘くておいしかったです。こっちの方が好み!

あとはホテルに帰って明日のプラハへの移動に備えてゆっくり休みました。
    プラハで2泊した後、帰りもウィーンから飛行機に乗るのでまた戻ってきて1泊します。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る