台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍しくGWに国外逃亡の許可が出たので、<br />近場に行ってきました!<br />台湾は2回目なので“食”をメインに楽しんできました!

GW台北 1日目

2019/04/30 - 2019/05/03

旅行記グループ 台北

mikax2_tv

mikax2_tvさん

珍しくGWに国外逃亡の許可が出たので、
近場に行ってきました!
台湾は2回目なので“食”をメインに楽しんできました!

鉄道 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

GWしかも今年は10連休ということで覚悟して空港にいきましたが、
    並ぶことなく、出国エリアへ。
    定刻通りに出発!
    LCCではないので、3時間ほどのフライトですが機内食が出ます。

パスタかごはんでしたが、パスタはもうないとこの事だったのでご飯を。

15時ごろ松山空港に到着!
    桃園ではないので、入国も時間がかからず、荷物もすぐ出てきたので
    まずはホテルへ。

最寄りの松江南京駅から街歩きスタートです。
    台湾版PASMOをゲットしようと券売機に行くも良く分からず、
    窓口でお買い上げ。
    デポジット分の100元は返ってこないんですね。
    とりあえず100元チャージしました。

松江南京駅

向かったのはこちら!
    冰讃!
    4トラにもたくさん出てくる、
    マンゴーのある期間しかオープンしていないというお店です。

夕方(17時ごろ)だったせいか、
    10分ほどで店内に入ることが出来ました。

冰讃 スイーツ

席が空いたら店員さんに呼んでもらえます。

先にお支払いをして、
    席にて待ちます。

冰讃 スイーツ

番号札?が渡されます。

自分の番になるとブルブル震えます。

冰讃 スイーツ

お待ちかねのかき氷!
    一番人気の“芒果雪花氷”にしました。
    ミルク氷の上にマンゴーと練乳がかかっています。

氷もマンゴーもとてもおいしい!!!
    大満足です!
    これは並んでも食べたくなるのが分かります。

冰讃 スイーツ

続いて向かったのは冰讃から道路挟んで向かい側にある
    雙連圓仔湯さん

日本人だと分かると日本語で案内して下さいました。
    メニューにも日本語が書いてあるのでありがたい。
    紙でのオーダーでした。

雙連圓仔湯 (スァンリェンユェンズタン) スイーツ

かき氷も有名ですが、今回は焼麻?を!
    柔らかい御餅にピーナッツの粉とごまがかかっています。
    おいしい!
    何個でもぺろりと行けちゃう!

雙連圓仔湯 (スァンリェンユェンズタン) スイーツ

甘いもので満たされた後は士林市場へ!
    にぎわってます。
    一階は射的とか遊ぶところが多かった印象です。

士林観光夜市 市場

このチキンのお店、大行列でした!

夜ご飯をということで地下へ。
    なんとなく入ったお店がガイドブックに載っているお店でした。
    水餃子と

じーろーはん

るーろーはん
    牡蠣オムレツが有名なお店だったのに頼まず。
    しかし安い!!3つで500円もしません。

食べ終わる頃には結構な列が出来ていていいタイミングで入店したなと思いました。

るーろーはんの方が個人的には好きでした!

空港からホテルまでの送迎のガイドさんに
    マッサージの予約をしてもらっていたので、急いでホテルに帰ったのですが、
    待てど暮らせど連絡がない!
    頑張ってお店に電話すると“ヨヤクアリマセン”と。
    ガイドさん予約するの忘れたようです!!

が。
    待っている間に行くはずだったお店の口コミを見ると、不穏な感じ…。
    マッサージ店なんて口コミも賛否両論の所が多いと思いますが、
    それを踏まえても…。

なので結果オーライ!
    予約忘れてくれてありがとう、と思う事にします。