ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4ヶ月ぶりの海外旅行!<br />前回の渡韓では体調不良で大好きなユッケを食べ損ねてしまった…<br />今回の旅行はユッケを食べることが目的!<br /><br />航空券 39,640円/1人<br />ロイヤルホテルソウル2泊 36,462円//1室<br /> ラウンジアクセス付、ホテルコムポイント利用後<br />ロッテシティホテル金浦 4,230円/1室 <br />Xperiaポイント利用後

2019GW ヘタレ夫婦が行くソウル3泊4日 ロイヤルホテルソウル、ロッテホテル金浦宿泊

2019/05/03 - 2019/05/06

旅行記グループ ソウル

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

4ヶ月ぶりの海外旅行!
今回の旅行はユッケを食べることが目的!

航空券 39,640円/1人
ロイヤルホテルソウル2泊 36,462円//1室
ラウンジアクセス付、ホテルコムポイント利用後
ロッテシティホテル金浦 4,230円/1室
Xperiaポイント利用後

楽しみにしていた4ヶ月振りの旅行。
    新幹線は混雑していると聞いて、急遽指定席に変更。

いろはすのマンゴーが羽田空港までの旅のお供(^.^)

いつもどおり京急に乗って羽田空港に到着!
    気合いが入りすぎて、搭乗4時間前に到着(*^ω^*)
    4トラさん経由で借りたグローバルワイファイを受け取ります。

恒例の鯉のぼりがお出迎え(^^)

オンラインチェックイン済なので、航空券だけ発券。預け荷物なしの手荷物のみ。

GWの混雑を覚悟してましたが、イミグレはガラガラ…

制限エリアもガラガラ…

ラウンジもガラガラ。
    GWとはいえ、中盤は混雑なしですね。

シャワーも直ぐに利用出来ました。
    アメニティが備え付けに変わりましたね。

化粧品類も雪肌精に。

主人はとんこつラーメン、私はきつねうどんとチョーヤの梅酒(^-^)

カレーは鉄板!
    ラウンジを堪能して大満足!

15:50
    いよいよ搭乗開始。
    テンションが上がります(^^)

機内も空席が目立ちますね。

機内食はフルーツミール(^^)
    見逃した映画、ボヘミアンラプソディーに夢中になっている間にソウルに到着。

最近は空港から市内までバス利用が多いです。
    バスだと多少の渋滞はありますが、電車のように混雑する駅で、スーツケースを持って乗り換えしなくても良くて楽ですね(^^)
    飛行機を降機してからバスに乗るまで30分、バスに乗って明洞ホテル到着迄1時間でした。

宿泊ホテルはロイヤルホテルソウル。
    今回で3回目の利用。
    良い印象しかないホテルでしたが、今回は床も飲み物をこぼした後が沢山あって汚いし、コーヒーなども用意されていない。
    歯ブラシとセットになっている歯磨き粉が何故か一つだけ無かったりと、非常に残念な部屋でした(T-T)

あとは、いつもどおり。

今回はラウンジアクセス付。
    残念ながらハッピーアワーは終了してたので、ソフトドリンクとフルーツを軽く頂きます(^.^)

ラウンジは最上階。
    夜景が綺麗ですね(^^)

ユッケを食べるためタクシーで広蔵市場に移動。

席に着くとスープとノリが出てきます。

ジャーン!ユッケー!会いたかったー!15,000W

今回は生タコ入に挑戦…次回はタコ無しでいいかな。
    タコの食感は楽しいけど、水っぽくて肉を満喫出来ない(>_<)残念!28,000W…高いし…

気を取り直して2件目に行きましょう。

このお店にします。

トッポギ!

こんな感じで出ます。
    このお店のトッポギ、モチモチですごく美味しい!

主人が大好きな麻楽キンパ(^.^)
    他におでんも食べて、全部で6,000W (*_*)安い!

食後の腹ごなし。
    ddp迄歩いてきました。

たまたまソルロンタンの名店を発見しました。
    お腹が一杯だったのでこの日は諦め、翌日に来ましたが、営業時間外で食べられず、心残り(T-T)
    このお店は大好きなドガニタンがあるらしい…食べたかったなー

更に歩いてマスクショップに到着。
    化粧品や食品の激安店。正規店の半額の商品もあって、欲しいものがあればラッキー(^^)
    私も沢山買いました。
    0:00近く迄買い物を楽しんで、電車でホテルに戻り、1日目は終了です。

2日目。
    朝食はラウンジで美味しく頂きました。

ホテルを出ると神仙ソルロンタンがあり、3日間ずっと日本人で大行列。早朝が空いてましたよ。

目的も無くブラブラと散歩(^^)
    久しぶりに明洞大聖堂の地下ショップをパトロール。めぼしい物はありませんでした。
    明洞の街をブラブラ歩きながら、

南大門まで来て、

揚げパン3個、2,000Wで購入。
    揚げたてで美味しかった(^.^)

10:00
    明洞に戻り予約した皮膚科に行きます。

皮膚科も終わり、お昼ご飯はこちらのお店。

まずは無料のスープ。
    すごく美味しい(^^)

有名なユッケ寿司。
    こちらも美味しかった(^.^)24,000W

17:00
    ホテルの部屋で少し休憩してから、ラウンジのハッピーアワーに。

お酒もチーズやチキン、全部美味しかった(^.^)

このマカロンが最高!

ハッピーアワーを楽しんだ後は前日に続き東大門に来ました。マスクショップで買い増しをして、ddpの前を通ると、何かのイベントをやっている様子。

こんな感じで、ねぶたみたいな山車が沢山出てました。道路が渋滞していたので、タクシーを諦め、電車で明洞に帰ります。
    夜食にマクドナルドを購入して2日目は終了。

3日目もホテルラウンジの朝食からスタート。
    メニューは変わらないけど、美味しいです(^^)

明洞、南大門、新世界デパートをブラブラ歩いて小腹が空いたのスイーツを食べます。

イチゴとマンゴーのワッフル!
    外側はカリッとしていてなかはしっとり熱熱、冷凍じゃない生のフルーツも甘くて美味しい。
    この店の中ワッフル大好き(*^o^*)たしか17,000W

ホテルでシャワーを浴びて12:00にチェックアウト。
    足のマッサージをして銀杏を食べ歩き(^-^)美味しい5,000W

15:00
    ホテルのシャトルバスで金浦空港に到着。
    今夜のホテルに移動します。

金浦空港のロッテデパートに入り、ホテルの表示を目印に進みます。

MFフロアに、

専用エレベーターがあり、1フロア上が、

フロントです。

愛煙家の主人の希望で、喫煙ルーム。
    このお部屋をアサインされました。

以前来た時よりアメニティは簡素化されています。
    紙コップ、コーヒーとお茶はありますが、砂糖やミルクはありません。

ロッテデパートに戻り、鼎泰豊で夕食にします。

大好きな小籠包26個頼みました!

他に、チャーハンと、

牛肉麺も。
    美味しかったですが、やはり台湾の鼎泰豊が1番美味しいと思います(^^)7月に行く予定なので楽しみ(^^)

デパートの裏に公園があるので行ってみます。

ミュータントタートル?

?ロボット?

噴水も。

個性的で、綺麗な公園でした。

最後にロッテマートをパトロールします。

コーラのコーヒー味を見つけて購入。
    飲み口はコーラ、後味はコーヒー。
    普通のコーラが1番美味しい(^.^)

主人が自宅で愛飲している、ネスプレッソのスタババージョンを発見!日本にはないかも!
    いくつか購入しました。飲むのが楽しみ(^ ^)

夕飯をあれだけ食べて、夜食にクリスピークリームドーナツを食べました(^.^)
    3日目、21:00就寝。

4日目
    5:30にホテルのシャトルバスで金浦空港に移動。
    但し、イミグレが開くのは1時間後(T-T)
    OPENギリギリに行くとすごく混むのを知ってるのでジッと待ちます。

まだ、私たちが先頭ですが、

しばらくすると、こんな感じになります。

なるべく早く出国したかった理由は、アシアナのラウンジに入れるから。

一番乗りです。

ラーメンや、

パン類、

お菓子もあります。

クロワッサンのサンドイッチが美味しかった!

ラウンジを30分で切り上げ、すぐに搭乗開始。

搭乗機材。

機内食はフルーツミール。
    帰路の映画はアリー スター誕生。
    GAGA様最高!

あっという間に羽田空港に到着。
    久しぶりの沖留めです。
    相変わらず内容の薄い旅行ですが主人と2人、食べ歩きや街ブラを楽しめました(^ ^)
    次回は7月に一泊二日の台北を予約(^.^)楽しみ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る