ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に予定していたソウル旅行が台風で延期。<br />8ヶ月ぶりのソウルは2泊3日<br />航空券 ‥JALマイル<br />ホテル‥ロイヤルホテルソウル 2泊 38,222円

2018.11 ソウル後編 ロイヤルホテルソウル宿泊

2018/11/09 - 2018/11/11

旅行記グループ ソウル

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

10月に予定していたソウル旅行が台風で延期。
8ヶ月ぶりのソウルは2泊3日
航空券 ‥JALマイル
ホテル‥ロイヤルホテルソウル 2泊 38,222円

2日目
    ホテル前の神仙ソルロンタンは見るたび日本人旅行者で行列。

オリーブヤングの明洞本店も行列。
    警備も来ていて、どうやら芸能人でも来る気配。

寝坊をしたので朝食はコンビニ。

キンパとカツサンド。

予約していた皮膚科を終えて昼食はこちらで。

主人はチゲ鍋と

ケランチム

私は参鶏湯。

バンチャンもたくさん。

明洞駅からソウル駅に向かいます。
    明洞駅構内ではコンサートが。星に願いを。

ソウル駅経由でホンデ駅に来ました。

楽しみにしていたカカオフレンズのフラッグショップ!

オシメンはアピーチです。この意地悪そうなお目目が可愛い!

弘益大学近くの公園で開催されている、

フリーマーケットにきました。
    手作り作品がたくさんあって、見ていて楽しい♪
    キーホルダーを1つ購入。

butterにきました。
    楽しみにしていたけど、次回は行かないかな…

主人はジョーダンショップでスニーカーを購入。

ホンデは若い人の多い街だから、熟年夫婦には場違い感ハンパないけど、屋台や雑貨屋さん、路上パフォーマンスが楽しい街でした(^-^)

ホンデから再び電車で明洞に帰って来ました。
    すっかり夜ですが、明日は帰国。
    買い物、買い食いのラストスパートです。

最後の夕飯は屋台で!大好きケランパン!1500W

タッカンジョン!5000W

ジャージャー麺!4000W

クレヨンしんちゃんと同柄のパジャマが至る所で販売されていました。私がたまたま見た中で1番高かったのはSPAOで約4000円。1番安くて東大門約1000円。

更にギョーザ、キンパ、焼きチーズとトッポギ、ホットクをテイクアウトして部屋飯です。
    食べすぎで苦しい‥

購入品です。
    スーパーで購入したオレオのシリアル!楽しみ(^^)

ラーメンやナッツ。種類が増えましたね。
    小豆味のナッツが意外と美味しい。

化粧品も購入。全部じゃないですね。
    クリオのキルカバーを購入しましたが、カバー力が凄い。リピ決定です( ^ω^ )

フリーマーケットで購入。
    顔が中央に寄ってる感じがなんとも愛おしい。

カカオショップやコンビニ、露天で購入。
    自宅は断捨離中でかなり物を減らしたのに、たくさん買いまくりました。
    ソウルは誘惑が多い( T_T)\(^-^ )

3日目、帰国日です。
    6:00出発の無料シャトルバスを予約したので、出発までロビーで待機します。
    道が空いていて金浦空港には30分で到着。

チェックインは比較的空いていましたが、

出国審査が大混雑制限エリアに入るまで1時間以上かかりました。

この飛行機に乗ります。

免税店を見る間もなくすぐに搭乗、

あっという間に機上の人です。

帰りもフルーツミール。これも美味しかった。

羽田空港でWi-Fiを返却。

お昼ご飯は久々のグラタン食堂で、

私はナポリタングラタン、

主人はポテトグラタンです。

いつも通り、食べて買ってのループ旅行となりましたが、楽しく過ごしました。
    早朝は気温が5℃と冷えましたが、日中は18℃と暖かく、室内は暖房が効いているため私には暑いくらい。寒さ対策として持参したダウンのロングコートは着ることがありませんでした。(主人は空港では半袖)次回の訪韓は1月なので、防寒が必要ですね(^.^)

• fufufuさん 2018/11/13 21:58:04
    アピーチかわいい(o^^o)
    毎回楽しみに拝見してます。屋台はどれもおいしそう!カカオショップも行ってみたいです(≧∀≦)

はらぺこクマさんとワタシさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る