韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は、SFC修行の為地元の静岡空港と那覇を地味に往復しています。<br />修行中に静岡空港からエアソウルが毎日就航していることを知り、弾丸で行って参りました(^.^)<br /><br />エアソウルHP<br />FSZ12:40-ICN 14:45<br />ICN07:55-FSZ10:00<br />航空運賃12500円/1人<br />座席指定往復 3400円/1人<br />サーチャージ、税4400円/1人<br /><br />パラダイスシティ<br />ANAグローバルホテルズ<br />34873円/1泊<br />2400マイル

2018.03 仁川空港とパラダイスシティのみ滞在時間17時間の弾丸ソウル

2018/03/31 - 2018/04/01

旅行記グループ ソウル

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

エアソウルHP

ANAグローバルホテルズ
34873円/1泊
2400マイル

AM11:00
    静岡空港に到着。
    チェックインは15分待ち。

朝ごはんを食べなかったのでお腹がすきましたー。
    お昼ご飯は魚河岸鮨にするつもりが、混雑していたので、

ヤマザキストアで済ませました。
    ヤマザキストアはこの日で閉店。翌日から場所を変えてセブイレブンがオープンするそうです。

静岡空港は食べるところが魚河岸鮨しかないから不便です(T ^ T)

唯一の免税店。
    以前は炊飯器やごま油など大陸の方々が好む商品ラインナップでしたが、インバウンドの落ち着きを感じます。化粧品やお菓子など、フツーの物が少ーし販売されてる感じです。

エアソウルはLCCとはいえ、レガシー並みの広さがある座席。

とはいえ、1700円出して最前列です。贅沢ー(^^)

飛行が安定すると、CAさんが紙コップに入ったお水を配ります。もちろん、有料の機内食もあります。

メニューは1000円から1500円くらいかな。

14:45
    予定時刻に仁川空港のコンコースに到着。

エアトレインに乗り移動します。

リアル大きなアネモネ?(どうぶつの森のファンです(^。^))

到着から入国迄約1時間かかりました(T ^ T)

仁川空港ではその日ヒップホップイベントを開催していて、私達が到着した頃イベントがスタートしました。有名人も多くいたようで、大勢の若い空港スタッフが仕事そっちのけで写真や動画を撮ってました(^。^)

ホテルご飯は高額だから、空港で軽く食べよう!と、レストランフロアに来ました。

このお店にしました。

店内はこんな感じ。

主人は冷麺とマンドゥのセット。

私はカツカレー。ネギがのってます。

食後に空港コンビニで、

夜食も購入(^^)
    激辛で有名なカップラーメンはお土産になりました。レジ待ちの時に後ろの方が「スーパーホットOK?」と心配してくれました(^。^)優しい

6番出口にパラダイスシティの案内所があるのでクーポンをもらいます。

3C、14Cからはパラダイスシティ行きのシャトルバスが20分毎出発してます。

バスに乗って数分で、

パラダイスシティに到着です。

印象的な馬のオブジェがお出迎え。

素敵なカフェやスイーツのお店があります。

チェックインを済ませて、宿泊棟のパープルウィングにいきます。

長ーい廊下を通って、

アサインされた部屋に入ると、

アートがお迎え。

テレビでライトや空調管理、ルームサービスの注文ができます。入室すると、宿泊者の国籍に合わせて言語が表示されるため言葉のストレスも無くとても快適。

NHKなど、日本の番組も多彩で、毎日寝る前に見るユーチューブもテレビで見ることが出来ました。

ベッドは私のベッド人生で最高の寝心地でした(^。^)

ベッドの横に浴室があります。
    間仕切りのガラスはスイッチで曇りガラスに切り替えられますが、友達同士だと少し抵抗があるかも。

洗面台はダブルシンク。

シャワーは浴槽と別になっていて、シャワーはハンドとレインの両方です。

トイレはウォシュレット付き。

アメニティは英国王室御用達のペンハリガン。
    石鹸、ボディミルク

シャンプー、トリートメント、ボディジェル

パッケージがオシャレですね。

中身はごく普通。

パジャマはありませんがバスローブがあります。

ライトの横の棚には電源が集中していて携帯の充電に便利。USBが二口直接充電出来るので、アダプターが不要です。

窓からは工事現場ビュー。
    まだまだ施設は拡張中ですね。

冷蔵庫の中の物は全て無料。

お菓子もいくつかあって全て無料。
    紅茶はNINAsです。

ルームツアーを終了して、ホテルを散策します。

屋外には小さなお子様が遊べる遊具もあります。

床はフワフワした歩き心地。お子様が転んでも怪我をしにくいですね。

可愛い噴水もあります。

仁川空港のそばなので着陸する飛行機が近くに見えます。飛行機好きにはたまりませんね。

ハブ空港なので、続々と着陸しまーす。

宿泊者はホテル内のアクティビティが無料なので行ってみます(^。^)

ここが入り口。

コンパクトなボーリング場。
    2レーンだけあります。

子供用は4レーン。ピンがぶら下がってる♪ボールもハンドボールぐらいの大きさ。可愛いらしい。

インテリアも可愛いですね。

アートなボール。

ゲームコーナーに行ってカーレース。

映像が綺麗ですねー!

• VR体験もしました。楽しいけど、難しい(&gt;_&lt;)

VR体験もしました。楽しいけど、難しい(>_<)

パラダイスシティには1000点以上のアートがあるそうですが、大きな作品の場所は部屋に地図が用意されています。

こんなのや、

こんなの。

これはアート?

では、いよいよカジノに行ってみます。

入って左手のレセプションでパスポートを提示して、新規会員登録をしました。
    会員になり、会員カードに利用履歴があると、cafe9で1日3回まで食事が無料です。

空港でもらったクーポンをレセプションで提示すると、70,000wのレシートに交換してくれます。
    クーポンはブラックジャック以外のテーブルゲームで1回のみ使用できます。
    これでもう、利用履歴が付きますので食事が無料になりますね(^。^)

会員特典のノベルティもいただきました。
    タクシー代金が戻るクーポンもあります。

チップを模したキーホルダーでした。
    使うかは別として、しっかりした作りですよ。

食事は18:00から21:00まではビュッフェでした。

いろんな種類がありましたが、空港で食べたので軽く食べます(^。^)
    そして翌日の早朝便で帰国のため、21:30には早々と就寝します(ヘタレ)

突然ですが、翌朝、3:00に起床しました。

カジノで2000Wだけ使って、cafe9で朝食をたべます。朝はメニューから選ぶ感じ。もちろん無料。
    鶏肉のクッパにしました。美味しかったです。

エスプレッソとカプチーノもいただきました。

6:00のシャトルバスに乗ります。外はまだ暗いですね。

パラダイスシティの隣はグランドハイアットです。

分かりづらいですが、ライトアップが綺麗でした。

大きなチェス盤のアートもあります。

シャトルバスに乗って空港に到着。

オンラインチェックインをしたので航空券の受け取りだけでしたが、入国審査も混んでいて制限エリアに入るのに40分かかりました(*_*)

あら、可愛い(^。^)

長ーいエスカレーターを降りて、

往路と同じ搭乗口101はコンコース。
    移動するため、トレインに乗ります。

すでに搭乗開始(>人<;)
    搭乗約2時間前に空港に到着したのにほとんど買い物出来ませんでしたー(T ^ T)

予定時刻の10:00に静岡空港に到着し、清水SAのスタミナ丼を食べて旅行は終了!

パラダイスシティはミシュランの星を取ったレストランや評判の良いサウナもあり、時間の都合から満喫するに至らず残念でしたが、とても居心地の良いホテルで、また、いつか泊まってみたい。
    公式HPではキャンペーン価格で泊まれるプランもあるようですよ。

久々の仁川空港もゆっくり買い物したかった(T ^ T)残念。

今週末からまた、修行の旅に戻りまーす(^。^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る