ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有効利用出来ていない、プライオリティカード解約前の活用旅行第3弾!<br />今年最後の弾丸旅行として、数ヶ月前からこのソウル旅行を予約(^。^)<br /><br />深夜便の日帰りという、体力消耗著しい今回の旅程を鑑み、いつも以上にヘタレ感を強め、体力温存に努めます(^^)<br /><br />KE720 HND02:00-ICN04:45<br />KE719 ICN20:40-HND22:50<br />34,540円/1人 大韓航空公式HP <br /><br />ロイヤルパークザホテル羽田 <br />22,140円/1室  朝食付  ホテルコム<br /><br />今回初めてネット両替を利用しました。<br />Rate 10.10 インターバンク

2017.11 深夜便で行く日帰りソウル! 新羅ホテルの朝食ビュッフェを食べよう! ロイヤルパークザ羽田に後泊

2017/11/10 - 2017/11/11

旅行記グループ ソウル

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

KE720 HND02:00-ICN04:45
KE719 ICN20:40-HND22:50
34,540円/1人 大韓航空公式HP

ロイヤルパークザホテル羽田
22,140円/1室 朝食付 ホテルコム

今回初めてネット両替を利用しました。
Rate 10.10 インターバンク

仕事は定時終了。
    お茶漬けで小腹を満たしたら、自宅からタクシーで駅に向かい、新幹線で品川駅に向かいます。
    都会の金曜日の夜は活気がありますね(^。^)

食後のコーヒーをブルーボトルでいただきます。

いつも通り、品川からは京急(^ ^)
    22:00頃羽田空港に到着しましたが、飛行機は2:00なのでまだチェックイン窓口はクローズ。

羽田空港で軽く晩御飯を食べようと思ってましたが飲食店は閉店準備を始めていて、開店しているお店は行列(°_°)

「すぎのこ」と言う居酒屋さんに来ました。
    このお店は初めて。
    空港価格で価格はお高めだけど、とても美味しかったですよ。ビールと梅酒で乾杯!ほろ酔い気分(*´∀`*)

免税店でネット予約していた商品を受け取ります。
    ポイントカードのスタンプがいっぱいになり、3000円の商品券を頂きました(^ ^)

先月の上海便に続き、今回も最後尾の座席を指定。
    気兼ねなくシートをリクライニング。
    〉簡易足置きの設置
    〉足指を開く着圧ソックス
    〉自宅からクッション持参
    わずか2時間30分の旅ながら、完全防備でリラックス(^。^)そして熟睡(-_-)zzz

4:50には入国審査列に並び、スイスイ入国完了(^。^)

遅い時間に夕飯を食べたせいか朝になってもお腹が空かない。
    予定していた朝食ビュッフェをやめようか、どこに行こうか、バスなのか、A’REX なのか、小1時間主人と協議の結果、結局朝食ビュッフェに行くことに。

A’REXでソウル駅に向かいます。
    早朝で電車は空いていましたが、冷房が効いているかと思うくらい寒かった!

7:00前にはソウル駅到着。
    駅のコインロッカーに荷物を預けます。
    指紋認証で解錠する最新式!カッコイイ

外はマイナス1度。寒ーい_:(´?`」 ∠):

新羅ホテルは初めて来ましたが、とても綺麗ですねー(^。^)

お料理も美味しい!
    厚切りのベーコンはまるでステーキ!
    中華や麺などたくさんのメニューがあり、たくさん頂きましたが、なんか同じものばかり食べてますね(*???*)

サーモン好きにはたまらない、生のサーモン!
    コストコで販売している、一度も冷凍されてないサーモンと同じ味!

主人はトーストしたベーグルにクリームチーズ、サーモンをトッピング(^。^)自作のベーグルサンド♪

イケメンバリスタが大きなエスプレッソマシンでコーヒーを入れてくれます。
    とっても美味しかったー(o^^o)

ビュッフェを満喫し、無料巡回バスで隣接する新羅免税店に移動。

この日、11/11は独身の日で韓国全体がセール!午前中だけで売上は2億円だったと翌朝のニュースを見ました(°_°)
    セールではなかったですが、私もヴィトンでお財布をお買い上げ(^。^)2億円の売上の一部?
    トリーバーチのバッグも買えば良かったなー(ToT)

タクシーで明洞に移動。
    無料シャトルバスも考えたけど、待ち時間が長く、皮膚科の予約に遅れそうだったので断念。
    ミリオレで私と主人のセーターをそれぞれ20000Wで購入(^ ^)
    路面店で化粧品も♪

今気がつきましたが、ラインキャラクターの前にいるのは誰?私ではありません(^_^;)

皮膚科のお手入れ後は60分のマッサージを堪能。
    まだお腹が空かないので、南大門まで散歩(^。^)
    朝よりは暖かくなりましたが、気温はかなり低い。寒ーい(>人<;)

主人はお気に入りのコーヒースタンドでまた、エスプレッソ。1500Wは安い(^。^)
    私は夏に購入したなんちゃってイッセイミヤケのパンツの冬バージョンを5000Wで購入(^ ^)

17:00、予定していた買い物を済ませたので、そろそろ仁川空港に向かいます。

ソウル駅のスーツケースをピックアップして、チェックイン、出国審査も完了。ホント便利。
    想像通り、仁川の出国審査は大混雑。

ラウンジ巡りをする予定でしたが、MATINAもKALラウンジも混雑していて入れません。
    なんとかスカイハブラウンジに入れたので、ここで夕食。
    カボチャのスープ美味しい!コーンフレークは安定の味(*´∀`*)

また、ヴィトンを見てしまいました(^。^)免税店があるなんて、韓国ならではですね(^ ^)
    トリーバーチも見ましたが、買い逃したバッグは無く…残念

喫煙者の主人はいつも喫煙室を探してます。
    12番ゲート前で発見。良かったね(^^;)

帰りもフルーツミール。
    映画はイマイチ見たい作品が無くて…
    My Cousin Rachelを見ました。

羽田空港に到着後はロイヤルパークザ羽田に宿泊。
    写真は翌朝撮影。
    夜食に持参したカップ麺を食べて就寝(_ _).。o○

ホテル ロビーから富士山が綺麗に見えます。
    外国人のお客さんたちと撮影会(^ ^)

目覚まし時計をセットしない贅沢な朝(^ ^)
    朝食付きなのでティルウィンドに向かいます。

朝からがっつり食べます(^。^)
    大好きなシャンテリーマヨネーズがなくなってテンションダダ下がり( T_T)\(^-^ )

腹ごなしにスカイデッキを散歩。

伊東屋さんには気になる商品がたくさんあります。草履が気になりますが、高価で手が出ません( T_T)

11/14は点灯式で倉木麻衣さんのライブがあるんですね。マイマイファンの主人は悔しそう♪(´ε` )

5日後にはニューヨーク旅行の為また、羽田空港を再訪します。その時はライトアップした羽田を見れる(^-^)楽しみです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る