ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になってる会社のF先輩とお嬢さんのMちゃんとのソウル旅行。<br />F先輩との旅行は10年以上前のドイツが最後。楽しみです。<br />ただ、体調は不調MAXでF先輩親子さんに感染しないか、旅行を乗り切れるのか心配(-.-;)y-~~~

2019.01 ロイヤルソウルに泊まるソウル 2泊3日

2019/01/12 - 2019/01/14

旅行記グループ ソウル

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

F先輩との旅行は10年以上前のドイツが最後。楽しみです。

F先輩に自宅までお迎えに来ていただいて、新幹線、京急を乗り継いで羽田空港に到着。
    ずっと気になっていたずんだシェイク美味しいー(^^)

今回のエアーは大韓航空。

事前に座席指定。トイレが近い、足のびのびシートを確保。

機内食はフルーツミール。
    F先輩はシーフード、Mちゃんは普通食をチョイス。

金浦空港到着。
    預け荷物をピックアップ後、3階のコンビニでTマネーカードにチャージ。

30分毎に出発している明洞行きのバスを待ちます。
    出発したばかりのようで、待ち時間が長かった(^_^*)

ようやく来たバスに乗り、明洞に向かいます。
    韓国芸能人のファンミーティング?に向かうお二人連れがハイテンションで面白かった(^^)少し騒がしくもありましたが…

降機後約2時間かけて、ようやく明洞到着。途中渋滞もあり、かなり時間がかかりました。

今回のお宿、ロイヤルホテルソウル。
    F先輩と15分後にロビー集合を約して解散。

今回はプレミアムルーム。1515をアサインされました。

ドアにサンタのオーナメント(^^)可愛い

さて、ホテルポーターにタクシーを呼んでもらってお出かけします。
    たまたま模範タクシーだったので、日本語が出来る運転手さんに風邪薬をいただきました。
    ずーっと鼻かんだり、むせ込んだりして、ホント申し訳ない(T-T)周囲を恐怖に陥れる、私と言う病原菌。

渋滞してましたが、無事到着!

ジャーン!初SMタウン!
    F先輩は2回目(^ ^)

入り口に大きなモニターが。

中に入ります。
    東方神起が好きというか、東方神起のPVが好きです(^^)カッコいいですよね。

シアターを見るつもりでしたが、体調不良がマックス。カフェで休憩させていただきます。

SMタウンからタクシーでサムマーケットに移動。

更にタクシーでSMTソウルに移動。

ライトアップされたカフェスペースもあってオシャレ。

壁一面に飾られたお洒落な瓶に混じって追い鰹ツユが…

Mちゃんが調べてくれたタパスセットをいただきます。

どのお料理も美味しい。
    ステキな食事が女子旅気分を盛り上げる。鼻水が垂れてるけど…

海鮮たっぷりのパスタ。

肉食女子?

ピリ辛のエビ。最初、足りるかなと思ったお料理でしたが、結構ボリュームがありました。お腹一杯!

美味しい食事を満喫して、イケメン店員さんにタクシーを呼んで頂いて明洞に戻ります。この店員さん親切で、困った顔しながら、私物の携帯でタクシーを呼んで下さいました。ありがとう(^ ^)熟女は図々しいね。ゴメンね

明洞に到着。
    軽く明洞の街を歩いて解散、1日目は終了。

2日目気温はマイナス4℃。
    旅行前後はかなり寒かったみたい。
    1月でこれくらいなら想像の範疇。
    実際日中は暖かく、持参した手袋は使いませんでした。室内では暑いくらい。

微熱があるようで喉がやたらと乾きます。
    部屋にある水2本を飲みきってしまった。
    ホテル前のセブンで水分購入。
    可愛いバナナウユ(^.^)

羽田から深夜便で来た主人が合流。
    初めてのお使いならぬ、初めての一人旅。
    武勇伝を聞いてから2人で朝食に。
    日曜日は河東館が休業だったので、たまたま通ったこちら、イエジ粉食にします。

メニューは豊富。

日本人で満席です。

韓国ノリにつけるタレが美味しかった!

バンチャンの登場。

主人は餃子が大量に入ったスープ。

私はソルロンタン。
    神仙ソルロンタンと違って、すでに味付けされていています。美味しい(^^)

大好きケランチム(^.^)このお店美味しい。また来よう。私達が帰る頃には入店待ちになってました。

10時にF先輩とロビーで待ち合わせ。
    電車でソウル駅→Arexで弘大に向かいます。

弘大のカカオフレンズ。
    欲しかったポーチは無くなってました(T-T)残念

残念は続く。Mちゃん目的のお店が全焼!
    後でネットで見たらお正月に火事になったらしいですね。

とりあえず、13時に待ち合わせることにして、一旦解散。
    私達夫婦は以前から気になっていたお店で休憩。
    このカフェは、イチゴミルクのドリンクが有名みたい。

店内はこんな感じ。

ザクザク切ったいちごが甘い牛乳の中に沢山入っていて、すごく美味しかった!

お次は、イチゴミルクのお店と同じビルに入居する、こちらのお店をハシゴします。

食券を買うスタイル。サービスでうどんが出てきました。

頼んだのはサーモン寿司12貫!
    こちらも美味しかった(^^)

F先輩と集合後はこんなルート。
    弘大→梨大→弘大→ソウル駅(ロッテマートが休み!)→明洞(ロッテデパート)

ロッテデパートでF先輩と解散。
    イニスフリーカフェのパンケーキを食べに来ましたが40分待ち。諦めてマックのポテトを買い、ホテルに戻ります。

体調不良の私と深夜便で来た主人はもう眠たくて…1時間程寝たら、少しスッキリしました。

何回か来ているソウル。
    おでんを食べたことが無くて今回は絶対食べようと思ってました。主人は辛いおでん。

私は普通の。どちらも美味しかった。

購入を決めていたドクターズコスメと、2度目のマックを購入して早めに就寝。

翌朝はホテルのシャトルバスで金浦空港に。

濃霧で40分のディレイ。

復路もフルーツミール。

今回の旅行はかなり駆け足でしたが、F先輩のおかげで、初めての場所や初めてのお店に入ることができて楽しかった。(体調が万全ならば、きっと、もっと楽しい(^^))
    鼻水ズルズルの汚い私にお付き合い頂いたF先輩親子に感謝です。ありがとうございました(^-^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る