2019/01/12 - 2019/01/14
はらぺこクマさんとワタシさん
- はらぺこクマさんとワタシさんTOP
お世話になってる会社のF先輩とお嬢さんのMちゃんとのソウル旅行。
F先輩との旅行は10年以上前のドイツが最後。楽しみです。
ただ、体調は不調MAXでF先輩親子さんに感染しないか、旅行を乗り切れるのか心配(-.-;)y-~~~
F先輩に自宅までお迎えに来ていただいて、新幹線、京急を乗り継いで羽田空港に到着。
ずっと気になっていたずんだシェイク美味しいー(^^) -
今回のエアーは大韓航空。
事前に座席指定。トイレが近い、足のびのびシートを確保。
機内食はフルーツミール。
F先輩はシーフード、Mちゃんは普通食をチョイス。 -
金浦空港到着。
預け荷物をピックアップ後、3階のコンビニでTマネーカードにチャージ。 -
30分毎に出発している明洞行きのバスを待ちます。
出発したばかりのようで、待ち時間が長かった(^_^*) -
ようやく来たバスに乗り、明洞に向かいます。
韓国芸能人のファンミーティング?に向かうお二人連れがハイテンションで面白かった(^^)少し騒がしくもありましたが… -
降機後約2時間かけて、ようやく明洞到着。途中渋滞もあり、かなり時間がかかりました。
今回のお宿、ロイヤルホテルソウル。
F先輩と15分後にロビー集合を約して解散。 -
今回はプレミアムルーム。1515をアサインされました。
ドアにサンタのオーナメント(^^)可愛い
さて、ホテルポーターにタクシーを呼んでもらってお出かけします。
たまたま模範タクシーだったので、日本語が出来る運転手さんに風邪薬をいただきました。
ずーっと鼻かんだり、むせ込んだりして、ホント申し訳ない(T-T)周囲を恐怖に陥れる、私と言う病原菌。 -
渋滞してましたが、無事到着!
ジャーン!初SMタウン!
F先輩は2回目(^ ^) -
入り口に大きなモニターが。
中に入ります。
東方神起が好きというか、東方神起のPVが好きです(^^)カッコいいですよね。 -
シアターを見るつもりでしたが、体調不良がマックス。カフェで休憩させていただきます。
SMタウンからタクシーでサムマーケットに移動。
更にタクシーでSMTソウルに移動。
ライトアップされたカフェスペースもあってオシャレ。
壁一面に飾られたお洒落な瓶に混じって追い鰹ツユが…
Mちゃんが調べてくれたタパスセットをいただきます。
どのお料理も美味しい。
ステキな食事が女子旅気分を盛り上げる。鼻水が垂れてるけど… -
海鮮たっぷりのパスタ。
肉食女子?
ピリ辛のエビ。最初、足りるかなと思ったお料理でしたが、結構ボリュームがありました。お腹一杯!
美味しい食事を満喫して、イケメン店員さんにタクシーを呼んで頂いて明洞に戻ります。この店員さん親切で、困った顔しながら、私物の携帯でタクシーを呼んで下さいました。ありがとう(^ ^)熟女は図々しいね。ゴメンね -
明洞に到着。
軽く明洞の街を歩いて解散、1日目は終了。 -
2日目気温はマイナス4℃。
旅行前後はかなり寒かったみたい。
1月でこれくらいなら想像の範疇。
実際日中は暖かく、持参した手袋は使いませんでした。室内では暑いくらい。 -
微熱があるようで喉がやたらと乾きます。
部屋にある水2本を飲みきってしまった。
ホテル前のセブンで水分購入。
可愛いバナナウユ(^.^) -
羽田から深夜便で来た主人が合流。
初めてのお使いならぬ、初めての一人旅。
武勇伝を聞いてから2人で朝食に。
日曜日は河東館が休業だったので、たまたま通ったこちら、イエジ粉食にします。 -
メニューは豊富。
日本人で満席です。
韓国ノリにつけるタレが美味しかった!
バンチャンの登場。
主人は餃子が大量に入ったスープ。
私はソルロンタン。
神仙ソルロンタンと違って、すでに味付けされていています。美味しい(^^) -
大好きケランチム(^.^)このお店美味しい。また来よう。私達が帰る頃には入店待ちになってました。
10時にF先輩とロビーで待ち合わせ。
電車でソウル駅→Arexで弘大に向かいます。 -
弘大のカカオフレンズ。
欲しかったポーチは無くなってました(T-T)残念 -
残念は続く。Mちゃん目的のお店が全焼!
後でネットで見たらお正月に火事になったらしいですね。 -
とりあえず、13時に待ち合わせることにして、一旦解散。
私達夫婦は以前から気になっていたお店で休憩。
このカフェは、イチゴミルクのドリンクが有名みたい。 -
店内はこんな感じ。
ザクザク切ったいちごが甘い牛乳の中に沢山入っていて、すごく美味しかった!
お次は、イチゴミルクのお店と同じビルに入居する、こちらのお店をハシゴします。
食券を買うスタイル。サービスでうどんが出てきました。
頼んだのはサーモン寿司12貫!
こちらも美味しかった(^^)
F先輩と集合後はこんなルート。
弘大→梨大→弘大→ソウル駅(ロッテマートが休み!)→明洞(ロッテデパート) -
ロッテデパートでF先輩と解散。
イニスフリーカフェのパンケーキを食べに来ましたが40分待ち。諦めてマックのポテトを買い、ホテルに戻ります。 -
体調不良の私と深夜便で来た主人はもう眠たくて…1時間程寝たら、少しスッキリしました。
何回か来ているソウル。
おでんを食べたことが無くて今回は絶対食べようと思ってました。主人は辛いおでん。 -
私は普通の。どちらも美味しかった。
購入を決めていたドクターズコスメと、2度目のマックを購入して早めに就寝。 -
翌朝はホテルのシャトルバスで金浦空港に。
濃霧で40分のディレイ。
復路もフルーツミール。
今回の旅行はかなり駆け足でしたが、F先輩のおかげで、初めての場所や初めてのお店に入ることができて楽しかった。(体調が万全ならば、きっと、もっと楽しい(^^))
鼻水ズルズルの汚い私にお付き合い頂いたF先輩親子に感謝です。ありがとうございました(^-^)
前の旅行記
2018.11 ソウル後編 ロイヤルホテルソウル宿泊
次の旅行記
2019GW ヘタレ夫婦が行くソウル3泊4日 ロイヤルホテルソウル、ロッテホテル金浦宿泊
2019/05/03~
2017.5 明洞
2017/05/03~
ソウル
2017.11 深夜便で行く日帰りソウル! 新羅ホテルの朝食ビュッフェを食べよう! ロイヤルパークザ羽田に後...
2017/11/10~
ソウル
2018.03 仁川空港とパラダイスシティのみ滞在時間17時間の弾丸ソウル
2018/03/31~
韓国
2018.11 ソウル 前編 ロイヤルホテルソウル宿泊
2018.11 ソウル後編 ロイヤルホテルソウル宿泊
2019.01 ロイヤルソウルに泊まるソウル 2泊3日
2019/01/12~
ソウル
2019/05/03~
2019.11日帰りソウル
2019/11/16~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウル