神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーバーランド<br />神戸牛<br />市役所展望<br />三ノ宮<br />チャイナタウン<br />ジェットスター

ゴールデンウイークの旅は関西へその1

2019/04/30 - 2019/05/02

2033位(同エリア4341件中)

旅行記グループ 関西3日間

みぃさん

ハーバーランド
神戸牛
市役所展望
三ノ宮
チャイナタウン
ジェットスター

新幹線も羽田発の飛行機も良い出発時間のものは全て売り切れ…諦めていたところに成田発ジェットスター便のフリーツアーを発見!!
    すぐにポチッと予約(^^)
    ジェットスターは第3ターミナル?
    第3なんてあったのね~ということで第2ターミナルからバスで移動です。ちと面倒…

ツアーなので受託手荷物も預けられるのですが、荷物は少ないので大丈夫かな?

係りの方が荷物を計ってくれます。
    ジェットスターの手荷物は2個で7キロまで。

あれ?7.6キロ?アウト?
    と思いきや、はーい大丈夫ですよぉ~とお兄さんがテープをつけてくれました!
    お兄さん、有り難う(^o^)

競技場のトラックに使われているような足に優しい道を結構歩きます汗

あ、見えました(^^)
    初ジェットスター!

無事に関空へ到着し、電車に乗り三ノ宮まで。
    コーヒーを頂いて休憩してから、テレビで放送していた市役所の展望室へ!

生憎の曇り空。。
    でも予報では雨だったのでまだ良しとするかな!!
    遠くまで良く見えますね(^^)
    展望室の階には喫茶店も有りました!
    そこでお茶すればよかったと少し後悔…。

旅行へ来ると必ず立ち寄るアーケード街。
    ゴーフルでお馴染みの風月堂って、東京にもたくさんあるけれど…神戸発祥なの??

アーケード街の天井は早くも令和!!
    お祝いムードです(o^^o)

中華街です!
    大好きな横浜よりは大分規模は小さいですが、沢山の人で賑わってきました(^^)

先日上海へ行ったけれど、こういう作りは中国!って感じですね。

ハーバーランドまでてくてくお散歩です。
    途中デゴイチを発見!

神戸の夜景です!
    メリケンパークのumieモザイクから撮りました(^^)
    とっても綺麗(*^o^*)
    雨が降らなくて良かった~!
    ポートタワー、ホテルオークラ、海洋博物館です。

こちらはホテル??

船もライトアップ!

これは??
    とりあえず綺麗なのでパチリ(^^)

観覧車です。

色が変わるので少し見とれていました(^^)

通りもイルミネーションでキレイ☆

エルビスプレスリー像です。
    移設して10年。元々は原宿にあったとか。
    全然知らなかったなぁ。

神戸の人気ホテルランキング