姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/04/30 - 2019/05/02

旅行記グループ 関西3日間

みぃさん

大阪~姫路城~京都

初日は関空から神戸へ。
    世界遺産の姫路城を見ないと!という事で大阪から神戸へ。ホテル、大阪を取ってしまって失敗!!

電車でやってきました姫路城(^^)
    駅から歩けるのが良いですね。

遠くから一枚。
    やはり曇り空…あー、残念。。

入り口に近づいてきました!
    なんとお城に入るまで50分待ちです。

人が多いですねー。
    さすがゴールデンウィーク。

にノ門。
    最近お城めぐりをしているけれど、門はこういう記し方がおおいんですね。

ほノ門。
    ほ??どうして??

門の下から撮ってみました(^^)

お菊井戸

何だちょっと怖いイメージがするのは私だけ??

明治、昭和、平成のシャチホコが飾られています。そのうち令和も登場するのかなぁ?

白くて綺麗ですねー!!
    晴れていたらもっと良かったのに。
    空がくっきり晴れならコントラストが見事なんでしょうね。。

お堀ではなにやら渡し船??
    お水に姿が映っていて鏡のようですね(^^)

もう一枚パチリ!

お城まつりの幟です。

お屋敷の庭だそうです。
    入ってみます。

見事な藤棚です!

部屋の中には小さい着物が展示されていました!
    とても煌びやか!

何種類もあります。
    触れてはいけないのに中国の方かなぁ?めちゃくちゃ触っていました汗

神戸の街にはこういったチケット売り場が沢山あります。
    せっかくなので私もお尋ねしながら京都行きをゲットしました。
    少しお安くなるようです。

スタイリッシュな姫路駅から京都へ向かいますよぉ~!

京都駅ビルのグラフィカルイルミネーションです!
    動画も撮ったけれどこちらにアップ出来ないので電気がついている部分だけ。
    見る価値大です!

駅ビルの上からの夜景です!

京都のシンボル、京都タワーです!
    地上131メートルだそうです!

今宵は駅ビル内のお寿司屋さんで夕飯を食べて…
    おやすみなさい