釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクルーズ旅行 2日目<br />終日航海日<br />船内探検します!

ダイアモンドプリンセス GWショートクルーズ 2019/4/29-5/2 2日目 終日航海

2019/04/27 - 2019/05/02

フクちゃん

フクちゃんさん

初めてのクルーズ旅行 2日目
終日航海日
船内探検します!

クルーズ旅行2日目
    この日は終日航海日なので朝はゆっくり起床。
    寝ている間も揺れはあまり感じませでした。小さな地震程度。ただ音はするので耳栓で熟睡しました!

オーダー式の朝食レストランへ。
    控えめにカリカリベーコンとハッシュドポテト、クロワッサン、トマトジュース、コーヒーにしてみました。
    パンは盛り合わせのトレーを持ったスタッフが回って来るので好きなのを選びます。

朝食の後、ズンバに行ってみましたが、ノリにのれず、船首にあるジムにひとりで行ってみました。
    ジムマシーンやヨガマットもありました。
    こちらは目の前に海が広がって見えて気持ちいいです!

ダイアモンドプリンセスのデッキを散策してみました♩
    1周640メートル、2.5周すると1マイル(1.6キロ)あるらしい。

前の方へ行ってみましょう。

階段を上がり先端へ。

船の先端です。
    海は凪ていますね。

今回は使いませんが、接岸出来ない寄港地や緊急時に使うそうです。

船内ではイベントが色々あります。
    部屋に配られるプリンセスパターや、
    船内で使えるプリンセス@シーでチェック。

船内で使えるプリンセス@シーはスマホでチェックして自分用のスケジュール作成も出来ちゃいます。

無料のシャンパン目当てでオークションイベントに参加!
    他にGoproセミナーにも参加。ゴープロ欲しくなりますね!

ランチは人気のピッツェリア プレーゴでピザをいただきました。これ美味しい!
    種類は4種類、日替わりもあります。

このクルーズ船はイギリス船なのでアフタヌーンティーもあります!
    このクルーズ旅行で楽しみにしていたひとつです♩
    大人気なので早めに行って並びました。

トレーを持ったスタッフが次々と来て好きなのを選びます。
    サンドウィッチのトレー、
    焼き菓子のトレー、
    ケーキのトレー、
    スコーンのスタッフ。

ただ、一回来たら終わり~~。
    おかわりが欲しいけど、慌ただしく他のテーブルへ行ってしまうので、おかわりは出来ませんでした。。。
    優雅なティータイムとは程遠い感じですが、スコーンは美味でした!
    という訳で20分位で終了~~なので回転は速いかと思います。

なので、以降はホライズンビュッフェでスコーンを好きなだけクリーム付けて食べました!

ディナーは初日と同じインターナショナルダイニングテーブルです。
    同席のお客も同じです。

かなり広いですね!

今夜のメニュー
    和食は定番だけど毎回あります。

今夜も好きなのをチョイス♩

鴨と豚肉のリエット

アスパラガスのスープ

シュリンプ ダニエル
    ワンタンスープと合わせると中華になりますね。

デザートはチョコレートジャーニーのチョコケーキ

ディナーのあと、アトリウムでキャプテン主催ウェルカムグラスタワーパーティー!

シャンパンタワー!
    このあと、無料でシャンパンが振舞われます!

シャンパンを頂いたあとは、ショーを見に行きます。
    この日は、
    ザ・シークレットシルク。
    ツルの恩返しの英語版ミュージカルです。
    本格的なので観て良かったです。

この夜はお天気がイマイチだったので天体観測は諦めました。。またいつか!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る