大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークも早3日を残すのみ。今日のぶらり旅・目的は「根津神社・つつじ祭り」です。が 山手線の下車駅を居眠りして乗り越してしまいました。眼を覚まして下りた駅は「巣鴨」でした。今年の「巣鴨」は確か2度目の訪れです。前回は立ち寄りの早朝で静かで、商店街も未開店でしたが今回は賑やかでした。大道芸も出ていました。<br /><br />表しの写真は「巣鴨地蔵通商店街」入口

東京ぶらい散歩:巣鴨の刺抜き地蔵

2019/05/03 - 2019/05/03

mount

mountさん

表しの写真は「巣鴨地蔵通商店街」入口

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

「高岩寺」山門 (刺抜き地蔵)

「高岩寺」本堂

「高岩寺」堂内

「お洗い観音」

観音様のご身体を洗うと、ご利益が得られる言われている。

「お洗い観音」

観音様のご身体を洗う観光客の皆様。

「とげぬき地蔵通り商店街」

「とげぬき地蔵通り商店街」 「赤パンツ」等の小売り商店。

「眞性寺」本堂。

JR巣鴨駅から「高岩寺」に行く途中に在ります。

「眞性寺」山門。

お猿の父子 (子25歳)  ご挨拶。

お猿の父子  ご挨拶廻り。

お猿の竹馬 (拍手)

お猿の大竹馬 (拍手)

お猿の三段飛び(拍手)