川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様、息子様、GW10連休。<br /><br />旦那様が「GW利用して聖神社に行きたい!」と言い出し<br /><br />だったら川越小江戸に行きたい!となり急きょ一泊の小旅行。<br />その二日目です!

10連休のGWに埼玉へ一泊小旅行 二日目

2019/05/02 - 2019/05/03

だまちゃん

だまちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/03

旦那様、息子様、GW10連休。

旦那様が「GW利用して聖神社に行きたい!」と言い出し

だったら川越小江戸に行きたい!となり急きょ一泊の小旅行。
その二日目です!

じゃらん

トップの写真は「川越駅」になっていますが

宿泊した「川越プリンスホテル」。
    駅は「本川越駅」です。

急きょ計画した埼玉旅行でしたので
    どこに宿泊したら便利なのかと考えましたが
    次の日の事を考えたら、当然川越だな!と。

でも、ほとんど満室でどうにかこの川越プリンスホテルが
    取れました!

川越プリンスホテル 宿・ホテル

お部屋の写真は撮らずして
    窓からの景色を撮るという意味の分からない写真で
    すみません。

9階のうちの3階のお部屋でした。
    川越プリンスは、こちら側のお部屋しかないのかな~。
    向かいにお部屋がなかったんですよね。
    駅のホームだからかしら。

以前。新横浜プリンスに宿泊したことがあったのですが
    駅にあるプリンスはお部屋が狭いな~と感じます。
    もちろん!ランクもあるのですが
    一番狭いお部屋じゃなくても狭いですね(笑)

川越プリンスホテル 宿・ホテル

小江戸川越の街並みです。

GWど真ん中。しかもお天気が最高に恵まれた日だったので
    とにかく人、人、人!
    本来なら、もっと写真撮りたかったのですが
    なかなか撮れず・・

その街並みにあった郵便局。
    風情ありますね~。
    しかもポストが黒!!

これが「時の鐘」。

これ、今でも鳴らすのでしょうか・・・。

時の鐘 名所・史跡

この日は、お祭りも催されていました。

風が吹いていて
    この旗を挙げている方は大変そうでしたが
    上手に舞っていました!

お祭り日和でした。

今度は普通の週末に来たいですね。

小江戸川越春まつり 祭り・イベント

そういえば、主人が御朱印帳をもらっていました。

これは七福神のご朱印帳。
    川越には七福神巡りも出来るんですね。
    同じ日にちで、これはご利益あるかな

小江戸川越七福神めぐり 名所・史跡

こちらはお寺、神社のご朱印。

前日に行った「聖神社」もいただいたようです。