ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイではTHE DATAIとST REGISとコンセプトの全く違うホテルに2泊ずつ滞在しました。<br />THE DATAI は森林の中にあり心身共にリフレッシュ出来る素敵で贅沢な滞在。<br />ST REGISは洗練されたお洒落な滞在。<br />甲乙つけがたい滞在でしたが、リフレッシュという意味ではTHE DATAIが良かったかな。<br />ランカウイにはまだまだフォーシーズンズやリッツカールトンがあるので色々と滞在してみたいと思ってます。

大人の休日@ランカウイ2 ST REGIS

2019/04/23 - 2019/04/30

とわこさん

ST REGISは洗練されたお洒落な滞在。

ダタイの車でセントレジスへ。
    ダタイは空港から山を越えたエリアにあるのでセントレジスまでは1時間以上かかりました。

ザ ダタイ ランカウイ ホテル

ST.REGISは町にあるので空港からは20分ぐらいかな。
    町から湾に向かうので坂を上がって行きます。
    町の雑多な雰囲気から一変。

ザ セント レジス ランカウイ ホテル

建築デザイナーはモロッコや中東を意識したらしいですが・・・・
    車寄せの一角にこのオブジェが数体あります。

緑に囲まれた車寄せがありホテルの入口になります。
    大型のガーデンファニチャーを置いてます。

ダタイ同様ここでもドラでお出迎え。

中に入るとレジスの風格

お洒落な空間です。

でもちょっと匂いがきつ過ぎて・・・・
    チェックインをお手伝いしてくれた彼女にフレグランスきつ過ぎない?と言ったら
    これがレジスの香りです・・・と・苦笑

飲み物を出して頂いたけど山からのドライブと匂いで気分が悪くなりそうだったのでテラスに出ました。
    テラスにはデイベッドがありそこに飲み物を運んでくれたのだけど私が不注意に座りジュースがこぼれてしまいました。
    後で着てたワンピースをクリーニングに出してくれスピード仕上げて戻ってきたのですが、よく見たらシミになって残ったまま。
    やはりクリーニング技術はイマイチだねぇ。。。。

セントレジスプールスイート1ベッドルームスイートキング 2泊 4260MRM (12万)
    1階がプール付きのお部屋です。
    ドアを開けたらプールが見えます。

リビングです。

外に出れる窓の前にデスクがあります。

ソファー

ドア側

テレビがあって寝室のドアです。
    こちらでもNHKの海外向け放送が見れました。

寝室のテレビ

寝室のコーナー

ベッド
    ここで大きな発見が・・・
    ブルートゥース対応ではない旧型のBOSE、我が家の納戸にも捨てるタイミングを失い2台あります。そのBOSEにブルートゥース対応のトランスミッターを付けてました。早速日本のBOSEのサイトで見たら同じのはなかったけど売っていました。
    しかし3万近くして高額。Amazonで別のがあったので購入したらBOSEは快適に復活しました。良かった(^^)

ベッド側にはサンルームもあります。

タバコに厳しいマレーシアですがテラスには灰皿があります。

ソファースペース

プールエリア

プールはそこそこの長さ。
    ジャグジーもあります。

大きなパラソルがあってここでお昼寝もいいけど・・・暑そう。

お庭からビーチにアクセスできます。

でもゲートの鍵がないので・・・ここから海に出るのはちょっと心配。

砂を落とす壺も可愛い。

クローゼットです。これが二つ。

バスタブはオープンスペースになってて圧迫感はないけどダタイに比べたら・・・
    ちょっとネ。

バスタブも十分に大きくいいのだけど比べちゃったらねぇ。。。。

シャワーブースです。

洗面も左右に二つ。
    アメニティは世界共通ですが好きじゃないです。

世界共通セントレジスのバトラーサービス
    マレーシア本島からの彼女。
    おばあさまがすご腕のマッサージ師らしく後継者に彼女も選ばれたらしいけどとても覚える事が多くて挫折したとか。
    確かに闇雲に揉んでもらっても意味ないものネ。

いつでもソフトドリンクはオーダー出来るとか。

アクティビティでワインテースティングやカクテル作りも有るようです。

毎晩6時からのシャンパンセレモニー

ナイフでシャンパンを開けるデモンストレーションが見れます。
    私はシャンパン目当てだったけど・・・・ほんの少しで・・・・明日は行かない・笑

ここでオーストラリアからの方に会ったのでダタイで見た6万幾らかのスイミングパンツのブランドを見せてコレ知ってる?と聞いたら、こんな高いのはオーストラリアにはないわよ~と・笑 検索してくれてフレンチブランドと判明。
    海パンが欲しいのならここは免税でロキシー等が安く買えると教えてくれました・苦笑 なのでロスバケの話もしてシャンパンより楽しいひと時でした。

この日ぐらいからイースター休暇のお客さんは帰路に付くのかビーチも寂しくなってきました。

お部屋は写真右側です。

白いのは本館
    セントレジスはプールがないみたい。

ディナーはバトラーお勧めのカヤプティヘ

橋を渡った所にあるお店

結構好みのインテリア

色々なコーナーに分かれています。

結構、あか抜けてると私は好き(^^)

バトラーがいい席を用意させると言ってたシートは王様シート
    椅子の上に羽根が生えています。
    微妙~(笑)
    海よりの席がいいかもと言ったけどここはライブキッチンも楽しめるしサンセットになったら海は真っ暗と。。。。

こちらはファミリー向けにいい感じ。

外でサンセットを楽しんでから食事をする事に。
    ガーデンファニチャーもいい感じ。

海に突き出たシートです。

高所恐怖症の夫はこんな所でも怖がってたけど・苦笑
    素敵です。
    お勧め~!
    飲むだけでもOK.

とてもリラクシングな時間♪

横はバーです。

ライブミュージックもあり素敵素敵。
    ディナーしないでこのまま居たかった。
    ここいいよ~!

キッチンです。

万が一お味がイマイチでも外のバーとレストランの雰囲気で許そう・笑

演出が凝ったパン。
    トマトとバジルのジャムとジンジャーのバター添え。
    パンもジャムもとっても美味しい。

アミューズはカリッと蓮根(だったかな)
    ワインはニュージーランドのソーヴィニヨンブラン
    とても美味しい。

前菜はロブスター
    きゅうりに見える巻物は青りんご。

北海道産の貝柱。
    ポーションが少しなので今回はシェアーなしで。

メインは和牛をチョイス。

とっても柔らかくお味もいいお肉です。
    世界的にwagyuで通ってますが和牛じゃなくてもwagyu
    オーストラリア産です。
    お料理は一人1万円しないぐらいでリーズナブル(^^)

朝食です。
    リゾートなのでスパークリングも並んでます。
    ビュッフェはダタイ同様色々あります。
    卵料理のオーダーは海老のオムレツがとっても美味。
    ビスキュイが効いてカレー風味。

色々と持ってきてくれて勧めてくれます。
    お味と雰囲気、ダタイと甲乙付け難い。

食後、マネージャーとばったり会ったので世間話を。
    そして旅行の話になり世界のホテルの話を話してたら、一番いい部屋が空いたので泊まってみる?と言ってくれました。
    下世話ながらチェックしたら本日45万のレートでした。

本館のペントハウスとこちらシーサイドヴィラが高級カテゴリーらしいけど中でもここが最高級。

じゃじゃーん♪

大きなドア。

サンセットロイヤルヴィラ

ドキドキ・・・・

タイプ~なシャンデリア

廊下はガラス張り
    ある意味水コテ

割れそうで歩くの怖い・苦笑

それと余談ですが・・・・
    左側の壁向こうはキッチンです。
    ちょうど流しらしき位置からは配管が出ていました。
    ん?垂れ流し?

廊下左のソファー
    このソファーも結構大きいです。

右側はコンソールに蘭が飾ってありゴルフのパターの練習用具が置いてました。
    正直これはデザイン崩れるから隠して欲しい。

で、リビング。
    またまたタイプのシャンデリア(^^)
    天井もかなり高いと思う。
    これだけのシャンデリアなのに圧迫感ゼロ~~~

長いソファー
    3人掛なら見慣れてるけど4人になると長く感じるのね。

所謂、応接間

テーブルも大きい。
    見た目、とても素敵なリビングでいい感じだけどメンバーが二人では借りてきた猫状態・苦笑

お部屋の感じもフォーマル過ぎずいいのだけど、やはりこのお部屋を借りる人は秘書とかSPとか取り巻きを連れる人だよね・・・と私たちの結論。

リビングの横はダイニングです。
    広いので思わず椅子の数を・笑
    14人掛けだけど大きいよね~
    会議室っぽい。
    他の人は他のお部屋から来る感じ・笑

テレビは韓国製
    画質は悪いです。

グランドピアノとギター

主寝室

広さは普通
    10畳と言う感じ(笑)

窓辺のソファー

バスルーム

バスタブは繭型で意外に大きいけど大きく見えない・苦笑
    天井が高いからかな。
    壁のタイルは1つ1つ手で張り付けたのでしょうか。
    凝ってます。

キッチンです。
    食器が何人分も揃ってました。
    コーヒーマシーンもあるけど業務用ぽくって扱えず・苦笑

お部屋にジム
    他にベッドルームが3つあったけど、小さめで普通のお部屋でした。

テラスは引き回しで広いです。

プール

ヴィラから海に入れる様に海への階段が付いていました。
    でも垂直の階段で海は深そうだから怖くって断念です。
    その前に海も綺麗じゃないしね・・・・
    モルディブとは訳が違う。

主寝室側のテラス

揉み起こしが嫌なのでいつも意味のないようなアロマテラピーしかしないのだけど
    バトラーとのマッサージ談義でここのSAPに興味があったので施術をして貰いました。
    しっかり揉む感じだけどとても上手で翌日も大丈夫でした。
    60分で一人1万円ほど。

昨日のディナーも良かったけどせっかくなのでお部屋で食べましょう~とルームインダイニングを頼みました。
    フッシュ&チップスはよくある白身の魚とはちょっと違う感じの魚で少し残念。
    ハンバーガーは普通。ケチャップで食べたらどんなのもそこそこ美味しい・笑
    シーザースサラダの盛り付けはお見事で綺麗~!
    海老のチョイスをしたけど立派な焼き海老が付いてびっくり。
    地元の海老らしいけど大きな立派なのが捕れるのネ。

夜の雰囲気も素敵

とは言え・・・・
    結局ここは何処かのお偉いさんがSP付きで泊る部屋の様で・・・・
    二人だと寂しいし怖いので・笑
    ベッドルーム側に籠ってました。
    旅先の部屋はベッドルームの広さで十分ねと言う結論・苦笑
    出来ればお風呂を開放的な場所にお願いしたいけど夜は海だと真っ暗だし
    結局開放的な場所だとダタイの様なバスルームなんだ~と妙に納得。

朝食です。

素敵な部屋だけど実際は広すぎて二人には不要だったね・笑
    それでも貴重な経験でマネージャーにはお礼を言ってチェックアウトです。
    ほんと、二度と経験出来ないネ。

タクシーで空港まで80リンギット
    セントレジスは自社の車がほぼない感じ・苦笑

ランカウイ国際空港 (LGK) 空港

セントレジスとウエスティン(宿泊カテゴリーによる)宿泊者のラウンジがセキュリティ後の搭乗ゲートにあります。

空港は新しくなったのか綺麗です。
    マレーシア航空の国内線と国際線の最終はJALということもあり時間がかかりました。

クアラルンプール国際空港に着きました。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

バンコク経由です。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

バンコクから関空は発券出来てなかったのでカウンターで。
    何故関空かというとマレーシア発券をしてて日本との往復にハワイを付けました。
    だから周遊にしないと上がってこず関空経由です。
    それに価格もそこそこ高い。。。。
    でもハワイの往復とマレーシア往復を買うよりマシでした。

バンコクのカタール航空ラウンジ
    いい感じ

お洒落です。

カタールのラウンジが閉まるのでJALのラウンジに。

まさかのオールドスタイル

ライフラットです。
    もうお腹もいっぱいで乗るなり爆睡してたけどこの機材のCAは怠慢だったなぁ。

前列なので足元広いです。

私は眠くて寝てたけど夫はしっかり食事を。

泊り比べ・・・・同じ価格としたらダタイですが価格を考えるとセントレジスも捨てがたい。それにあのバーも。
    次回、ランカウイに行く機会があったら又、何処か違う所にも泊まってみたいなぁ(^^)

• tamaemonさん 2019/06/04 20:17:44
    サンセットロイヤルヴィラって、大統領夫妻?
      とわこさま、再び失礼いたします!

私の中では夢にしか現れない空間でした。
    海に突き出たシートの上、気持ち良さそう!あそこでいいから泊まりたいわ~

サンセットロイヤルヴィラって、大統領か王様御用達?
    そこで夕飯にハンバーガーって、もしかしてトランプ大統領?

素敵な後ろ姿、「大人の休日」の表紙にそのまま使えそう!

お次のハネムーン先は?そろそろ月とか火星とか?
    楽しみにしております!

tamaemon

とわこ

とわこさん からの返信 2019/06/05 14:47:23
    RE: サンセットロイヤルヴィラって、大統領夫妻?
    タマちゃん(^^)

こんにちは。
    こちらにも有難うございます。

ここのバー、中々いいでしょう。
    私もシートの上で寝てみたいわ。
    星空どうなんだろう・・・・
    ランカウイって思った程海は澄んでないし〜
    湿気があるので済んだ夜空を望めるのかしら?

あは〜(^^)
    確かに!
    あの素敵なダイニングでハンバーグは無かったね・苦笑
    ほんと、トランプか!(笑)
    でもさ〜
    ルームサービスってついついいつも同じようなメニューを頼んじゃうわ。

• まりりんごさん 2019/05/31 23:23:58
    ステキです^^
    とわこさま、こんばんは!
    2月の会ではありがとうございました^^

それにしても表紙の写真がステキで雑誌の表紙のようですね☆
    ランカウイは今年か来年の早いうちに行く予定があり、
    とてもうっとり拝見しました^^
    (私の場合、優雅なとわこさまご夫妻の旅とは程遠いのですが…)

これからも旅行記楽しみにしてます^^

まりりんご

とわこ

とわこさん からの返信 2019/06/01 14:44:22
    RE: ステキです^^
    まりりんごちゃん

こんにちは。コメントどうも有難う〜
    私もまりりんごちゃんが良かった!と言ってたミャンマー見せて頂いたわ。
    ねぇ。。。ミャンマーに再訪したいと思いつつ、いつの事やら。

こちらこそ、過日は有難うネ。
    とても楽しかったです(^^)

ふふふ。
    レジスのバーが中々いい感じだからネ。
    後ろ姿で雰囲気出るよね〜
    ランカウイ予定してるならこのバーは楽しいかもよ(^^)
    ピーカンではなかったからかもだけど、ランカウイってもっと海がブルーだと思ってたわ。
    まりりんごちゃんが是非検証してきて。
    待ってます。

• おっさん 2019/05/28 05:12:27
    ボドルム^_^;いや違ったランカウイ
    とわこさん こんばんは!

ランカウイ意外と広いんですね、リゾート移動に1時間とは。
    そういやサムイ島もコンラッドとFS辺りじゃ1時間ほどかかるかな。

レジスの食事は良さそうですね、バスアメニティのルメードゥは最低ですけど^^

あの広い部屋はもしかしてご好意ですか?なんと羨ましい(^○^)
    おっさんも思うのですが、広過ぎると使わないとこ多いですよね。

いずれにしても一度は行きたいリゾートですね😊

とわこ

とわこさん からの返信 2019/05/29 07:34:25
    RE: ボドルム^_^;いや違ったランカウイ
    おっさん

おはよう・・・・ん?起きてるって夜中なの?
    ボドルム滞在中も体内時計重視のおっさん。
    何処まで自由なの?(笑)

レジスのレストランは合格!
    とてもいいよ。
    ルームサービスはイマイチだったけど。
    フィッシュ&チップスのお魚が白身白身してないせいだけど・笑

> 2人用にプールとかバスルームが素敵で馬鹿でかいリビングとか無い部屋が有ればいいのにと思うのは、おっさんだけやろか?

ん?どういう意味?
    最初のプールのお部屋はガーデンとしていい感じだったけど
    実際暑いじゃない。。。。冬はいいだろうけど。
    まぁ。インテリアとしてのプールね。
    お風呂はもう少し広々がいいけど、じゃあどうスペースを確保するのかと言うと難しい。
    ベッドルーム側のサンルーム不要だと思うけど。
    その点ダタイのバスルームは良かったよ。

では、残りのステイも楽しんでね。
  • jelvaさん 2019/05/27 20:36:50
    セントレジス!
    とわこさん、こんばんは!

セントレジスの滞在、楽しみにしていましたよ(^^)

素敵だなあーと思ったのですがプールが無いんですか??
    プールヴィラに泊まればいいのでしょうが、選択肢が狭まるかなあ。
    ビーチは良いけど砂の汚れとか考えるとプールが充実している方が良いんですよね。

それと香り!
    マカオのセントレジスのエントランスの香りが正直強すぎる感じでした。
    日本のセントレジスではそんなことなかったのですが、やはり海外だと香りを強めに設定?しているんでしょうか?

ランカウイ、良さそうですが色々検討が必要ですねー。
    情報、ありがとうございました!

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2019/05/27 21:16:16
    RE: セントレジス!
    jelvaさん

こんばんは。
    うんうん。
    セントレジス、興味あったでしょう〜(笑)
    お子さんたち、プールが好きと言ってたのにここプールないから
    どうかなぁ。。。と思ってました。
    でもプールヴィラのプールでいいなら楽しいかも。
    プールは大きくはないけど小さくもないし子供が遊ぶにはいいサイズかな。
    お庭で親の目も届きやすいし。
    だけど、夏なんだよね?
    とても蒸し暑そう。
    私たちが滞在した時でもお庭は暑かったよ〜
    それに海は綺麗な海じゃないの。
    再考の余地大有り?苦笑

あら。。。。やはりそうなの?
    セントレジスの香りだと言われても大阪やムンバイでは私も記憶にないの。
    それはそれはキツイ匂いだったよ〜
    芳香剤らしいけど、プッシュし過ぎじゃない?
    従業員の方は毎日なので鼻がマヒしてるのね。
    山越で来たから匂いで吐きそうと言ったら翌日はマシになってたけど・・・・

今日ハワイから帰ったの。
    新規開拓のビーチとか楽しく夏に行きたいなぁ・・・とエアーのチェックしたけど
    相変わらずJALは強気でした・苦笑
    ANAの設定の方が安かったよ。A380は前倒しで6月から3機投入とか。
    カウチシートとか良さげだよね(^^)

• mikaさん 2019/05/27 18:31:50
    セントレジス編お待ちしておりました(^^)

こんにちは^_^
    まずトップ画のお二人の写真が旅行雑誌の表紙を飾れちゃいそうなくらい素敵で惚れ惚れしちゃいました(^^)♪
    洗練された美男美女なんだろうな~というのがオーラで伝わってきます!!笑

レストランも雰囲気が素敵で、お食事もどれも美味しそうですね~^ - ^

お部屋もグレードアップして頂けて見ていて興奮気味でした!!
    こんなお部屋一度でいいから経験として眺めて見たいです(^^)笑
    でも広過ぎると怖いのは気持ちわかります笑

とわこさんの旅行記を通じて、ランカウイ島でまったり女子旅なんていいかな~と興味が出てきました^_^
    今回も楽しい旅行記ありがとうございました(^^)

とわこ

とわこさん からの返信 2019/05/27 20:52:31
    RE: セントレジス編お待ちしておりました(^^)
    mikaさん

こんばんは。
    旅行記、お待たせ致しました・笑
    いやぁ〜待ってて頂き嬉しいわ。

何気に撮って貰った写真、そこそこの仕上がりになったみたいです・笑
    後ろ姿がミソですが・笑

セントレジス、確かに女子会向きかも!
    朝ごはんも美味しいし何よりシャンパンがフリーフロー♪
    海の上で寛げるバーは何ともインスタ映えでライブミュージックも聞こえてくるし〜
    レストランの雰囲気はいいしお味もいいし。
    確かに彼と行くより盛り上がりそう(^^)

お役に立てるか分からないけどマネージャーが今度来るときは知らせてと言ってたので
    もし行かれるならお名前お知らせするわよ。
    って本当にお役に立てないかもだけど。。。。

アップグレードってして頂けると嬉しいものだけど、度が過ぎると微妙〜って
    よーく分かったわ・笑

とわこ
  • tanupamさん 2019/05/26 21:34:36
    絵になりすぎ・・

こんばんは

表紙写真に釘付け
    ベストショットすぎます・・

どなたに撮っていただいたのか、聞くだけ野暮かもしれません
    しかし、雰囲気出すぎています。
    こんなリゾートのひと時に

わたしは、憧れます。
    素敵なショットに、かんぱ~~~い!

tanupam

とわこ

とわこさん からの返信 2019/05/27 05:19:36
    RE: 絵になりすぎ・・
    タヌタヌ〜

おはようございます。
    ちょっと目を離した隙に・・・
    不良おやじの道をまっしぐら。。。。
    誰かさんのせいで似非愛妻家に成り下がったの?(笑)

あは(^^;
    雰囲気あったでしょうか?
    撮影者はお店の人。
    景色撮ってたら二人の写真をお撮りしましょうかと。
    せっかく言ってくれたので〜と言う感じ・苦笑
    正面だと暗いので後ろ姿でお願いしたの。

二人の会話はとうの立った夫婦そのもの。
    それこそお聞かせ出来ない・笑

タヌタヌも(敢えて)愚妻と何処かに行く機会があればやってみて。
    見た目ラブラブ夫婦で似非愛妻家から脱却出来るかも。。。。。

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/05/28 18:07:12
    Re: 絵になりすぎ・・うふふ!
    とわちゃん&鉄男さん、おこんにちは!

とわちゃん、今度このショットやってみようかななんて?でも恥ずかしくて無理かも。本当に贅を尽くしたお部屋で目の保養になりました。お兄さんも憧れます!

鉄男さんは最近おかしいんです(爆)例の関西のエテ公おっさんの影響でソウルでも見知らぬアガシさんとムロ・ショットとか北京でも、以下自粛!

お兄さんもいつかはワシントン条約なんて屁とも思わないラブラブ夫婦になりたいな・・へへ!

もう常軌を逸したセレブ旅行記・・スパシーバ!

お兄さん

とわこ

とわこさん からの返信 2019/05/29 07:55:10
    RE: Re: 絵になりすぎ・・うふふ!
    お兄さん

おはようございます(^^)
    むむむ・・・・
    お兄さんに恥ずかしい事、あったの?
    とても意外です(笑)

そうね!
    鉄男さんはお兄さんのやりたい放題を長年目の当たりにし、とうとう自我の目覚めなのネ・笑
    それでもまだまだ健全。
    お兄さんの足元にも及ばないわ。

ワシントン条約、お兄さんこそそろそろご指名がかかるのでは?
    特殊エテ公として・爆
    follow me toシリーズでは痴漢した犯罪者と捕まえた婦人警官の構図になったらしいけど
    今回のショットでは猿回しと猿の悲哀が表現できると思うわ(^^)
    予約した箱根で誰かさんとやってみて。

とわこ

とわこさんのトラベラーページ