八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八景島シーパラダイスでは、ゴールデンウィーク期間中には毎日花火のショーがあるということで、見に行って来ました。明るい鮮やかな花火が音楽とともに打ち上げられてとても綺麗でした。。

八景島シーパラダイスへ花火シンフォニーを見に

2019/05/04 - 2019/05/04

phoooooosan

phoooooosanさん

アクアミュージアムの上にある「フォレストリウム」にいるプレーリードッグ。パンフレットに寄ると、ここは4月20日から新展示エリアがオープンしたとのことで、レッサーパンダがみんなの頭の上を通っていくように作られたトンネル道を、トコトコ歩いていくのを、いろいろな角度から眺めることができるようになっていました。

水族館ですが、
    プレーリードッグやマーラ、カモ、ペリカン、レッサーパンダなど他にも可愛い生き物がいます

おなじく「フォレストリウム」にいるマーラ。ここの動物達はとてもフレンドリーです。カピバラさんは撫でたい放題です

人なつこい亀。カメラを向けたら、カメラ目線で寄ってきました。

ぽってり感がかわいいペリカン。

こちらは水族館屋内のシロクマ。脇で、遊んでいる時の画像が流れています。

幻想的なクラゲの水槽

コレもクラゲです。みんな逆さまになっています。

見どころのひとつ、「クラゲイリュージョン」のある水槽。

ここにはサメやエイも泳いでいます。

大量のクラゲがキラキラ光ってとても綺麗でした。

ショーの時間。イルカちゃん達はヤル気のジャーンプ!会場が一斉に盛り上がります。今回のショーはMr.マリックプレゼンツの「シーパラ超魔術団」というテーマで、マジック仕立て。お客さんの選んだカードを当てたり、お客さんを空中浮遊させたりする趣向になっていました。またオウムが頭上を飛んできたり、海の動物以外も活躍していました。

触れ合いラグーンにいる。イルカのララちゃん。人懐っこーい。

水面からこちらを見ています。

自分から寄ってきて、背中を向けたらさわってもいいよーという合図なんだそうです。人なつこくてかわいいこ。

こちらは男の子のイルカ。セイルくん。黄色い玩具で遊んでいました。

こちらは「ドルフィンファンタジー」の建物内にいるイルカちゃん。

ココの水槽は見上げると空からの光が入ってとても綺麗です

遊園地の方のアトラクション。これは「ブルーフォール」という乗り物。見るからに怖そうなスピードで落ちます。他に海の上に突き出したサーフコースター「リヴァイアサン」などが人気です。

夜の見どころ、花火シンフォニア。今回は有料席のチケットを購入しました。
    レストランから眺められるもの、グループで見られるBOX席などいろいろある中で
    写真が撮りたかったので正面のAブロックの椅子席へ。ブロック内は自由席でパイプ椅子。

花火待機。日が落ちるとイルミネーションが浮かび上がり綺麗でした。水族館の屋根にはプロジェクションマッピングが…

向こうの三角屋根がアクアミュージアム。手前の水面は、「シーボート」という乗り物。ボートが綺麗に光るので夕暮れに成るととても綺麗です。

こちらはレストラン方向。テラス席で食事を楽しみながら花火を鑑賞する事も出来ます。私は花火撮影の為少し早く石窯ピザのお店でワインとピザを食べてからこの場所で花火待機。

花火シンフォニー始まりました!

ここの花火は音楽に合わせ色鮮やか花火が次々と繰り出されます

水面に映し出される鮮やかな花火。ボートから見るチケットもありました。貸し切りで間近に見る花火、デートなどはおススメですね~~

花火が終わって帰り道。イルミネーションが綺麗です。