ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「10連休ならどっか行く!!」という妹の力強い宣言により始まったこの姉妹旅行。<br />そこそこ行きたいところは行きつくした感があり(青の洞窟、ウユニ塩湖、マチュピチュはいつか!)、旅先選びは迷走の結果「アデーレを見る!」というこれまた妹の言葉でニューヨークに決定。旅費の高さには目をつぶり、10連休法案が国会通過する前にExpediaでエアとホテルをフライング購入。ちなみに私はアデーレ、ベルヴェデーレ宮殿で見たことあるもんね!<br /><br />★★ 1日目 4/27(土) ★★<br />夜のフライトでNYへ。旅の始まり。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />1日目:夜のフライトでNYへ。旅の始まり。(当ページ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11487670<br />2日目:SLEEP NO MORE!<br />https://4travel.jp/travelogue/11487693<br />3日目:スタッテンアイランドフェリー/ノイエギャラリー/The Ride<br />https://4travel.jp/travelogue/11487728<br />4日目:メトロポリタン美術館/ミュージカルChicago<br />https://4travel.jp/travelogue/11487812<br />5-6日目:MOMA/ポーターハウス/ジョーズシャンハイ<br />https://4travel.jp/travelogue/11505917<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />

2019GW ニューヨーク姉妹旅行 5泊7日 ① 1日目 4/27(土)

2019/04/27 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019GW ニューヨーク姉妹旅行

cym

cymさん

★★ 1日目 4/27(土) ★★
夜のフライトでNYへ。旅の始まり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1日目:夜のフライトでNYへ。旅の始まり。(当ページ)
2日目:SLEEP NO MORE!
4日目:メトロポリタン美術館/ミュージカルChicago
5-6日目:MOMA/ポーターハウス/ジョーズシャンハイ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

その他
鉄道 タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

JL004便で成田から出発。
    雨模様の中、虹が出て、幸先良さそう!

19時ごろ離陸。

成田空港第2ターミナル 空港

機内食は、奇をてらいすぎ?もっと普通の料理で良かったんだけどなぁ。

2回目の食事も、トリュフオイルで食べる麺、みたいなもので、やりすぎ感満載。

合間にiPhoneのSIMカード差し替え。
    今回はMOST SIMのT-Mobile7日間使い放題を3,150円で購入済み。

JFK空港には18:10着陸。18:45入国審査場に到着。
    今回のEstaで初入国なのでキオスクは使えない。

T-Mobileは機内モードを解除したら即つながった。便利でいいわ。

19:25にタクシー乗車。20:05にホテル着。チップ込みで70ドルくらい。

ホテルはタイムズスクエア近く(47th)のホテルエジソン。

ホテル エディソン ホテル

立地最高、その他イマイチ by cymさん

Expediaの口コミが散々だったので(面白すぎて、レビューを読み込みすぎてしまった)警戒していたのだけれど、やっぱりすんなりとはいかなかった。

まず、ロビーが込み合いすぎていて、チェックインの列と新たに入ってくる団体が入り混じってカオス状態。ようやくたどり着いたチェックインで、団体客の関係で途中で部屋を変わって欲しいと言われた。まぁ予想の範囲内ということで了承。口コミで良く見かけた朝食券をお詫びとして受け取る。

部屋は424。角の変形の部屋。広さだけはある。
    ヘアドライヤーがない。椅子も1つしかない。
    クレームをつけるのも面倒なので今日はこのままとする。移った部屋もダメだったら、絶対クレームする。

明日、12時前に部屋をあけなくてはならない。不便。超不便。
    テンションだだ下がり。

ホテル エディソン ホテル

立地最高、その他イマイチ by cymさん

気を取り直して、近辺散策へ。
    ホテルからタイムズスクエア方面へ。

タイムズスクエアは、え、これ?って感じで、世界三大がっかりにランクインさせたい感じ。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

m&m’sへ。とにかくすごい人。
    店内を一通り見て回って終了。

エム & エムズ ニューヨーク 専門店

ハーシーズも行ってみた。
    こちらは、m&m’sよりすいていた。

1袋4.75$のを3袋12$(税込み13.07$)にて購入。

ハーシーズ (タイムズスクエア店) 専門店

ホテルに戻る途中で、地下鉄駅を見かけたので、メトロカード購入。
    7日間乗り放題33$+発行手数料1$で34$。

結果的に5日間の旅行で、24回利用。シングルだと1回3$なので、十分元を取りました。

• 機内食が苦手の妹がお腹空いたというので、地下鉄駅そばのRay&#39;s Pizzaでピザ購入。<br /><br />ホテルに戻り、24時過ぎに就寝。<br />

機内食が苦手の妹がお腹空いたというので、地下鉄駅そばのRay's Pizzaでピザ購入。

ホテルに戻り、24時過ぎに就寝。