十和田湖(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月最後の週末は青森へ<br /><br />JALで青森空港へ行き、レンタカーを借りて奥入瀬、十和田湖、酸ヶ湯温泉あたりをドライブしてきました<br />https://4travel.jp/travelogue/11487234/<br /><br />この旅行記は、十和田湖周辺の、秋田側編です<br /><br />防備録につき、いい加減なコメントですみません。

2019年3月は青森へ その1の一部 雪の十和田湖ドライブ 秋田側

2019/03/30 - 2019/03/30

旅行記グループ 2019年3月 青森

3月最後の週末は青森へ

この旅行記は、十和田湖周辺の、秋田側編です

防備録につき、いい加減なコメントですみません。

レンタカー

奥入瀬から十和田湖方面へ車を走らせ

秋田~~~

この近くに乙女の像があるらしいですが、雪も深いし行かないことに

秋田側に入ると、道が狭くなったような?

斜面の雪よけ

峠の茶屋は冬季休業中

公衆トイレも休業中

展望休憩所は、、、

休憩所もベニヤで厳重に閉鎖中
    屋上の展望台への階段も、立ち入り禁止になってました

季節の良いときは、この上の展望台が混雑するようで、google mapの航空写真やストリートビューでも観光客で賑わってるんですが、冬は趣が違いますね~

• 看板

看板

十和田湖の地図

ちょっと散策

展望休憩所の裏側もベニヤで囲われ、すっかり雪に埋もれてますね
    雪でもそれなりに観光客は来るようで、姿は見えませんが足跡はそれなりにあります。

道路の先の、展望スペースへ移動

雪だるま

いつの作品なのか、溶けて、なんだか鳥にも見える?

十和田湖~

では戻りましょうか

和井内でちょっと寄り道

古い桟橋のようで、半分朽ちてるようにも・・・・

使われてる様子はありません

ちょっと先まで行ってみた

風で水面が光るので遠くからだと分からなかったけど
    真上から見ると、透明度がかなり高いです

先端まで来ました

満足

では、青森へ帰りましょう~