村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行記を一旦お休みを頂き平成最後の日の4月30日に日帰り旅行を決行しました。<br /><br />会社の後輩が新車を購入したのでちょっとだけ遠出しようと言う事でしたので新潟県は村上市の方へ海鮮丼を食べに行ことになりました!

平成最後の日帰り旅行

2019/04/30 - 2019/04/30

シィロ

シィロさん

2.5

こちらは北陸道の有磯海サービスエリア
    富山県にあります。こちらで1回目の休憩です。
    天候はあいにくの曇り空(笑)

自分でも何を撮ってるんだろうと思う1枚になりました(笑)

大体、1時間位走行したのち
    北陸道は米山サービスエリアに到着です。
    こちらで2度目の休憩。
    ここで約30分休養をとり出発です。

緑がすごく綺麗です。
    目的地まではまだまだ先になります

トンネルって何でオレンジ色何でしょうか?たまに白もありますが違いって何だろう?

どこかのパーキングエリアを通過

そして到着したのは村上市にある悠流里さん!
    しかしすごい大行列(笑)

順番待ちがLINEで確認できるのでとても便利です。
    しかしながら24組み待ち(笑)
    時間がありそうなので近くを散策しました!

悠流里さんの横にある永徳さん
    こちらで鮭類のお土産が購入できます。
    こちらでお土産を購入して悠流里さんでお食事をしたら食事代金から5%割引されるそうです。逆でも可

こちらが悠流里さん!
    呼ばれましたのでようやく店舗内に入ります。
    実に1時間待ちでした

順番待ちは残り3組になったので近くで待機しましょう!

注文した品が到着しました!
    村上牛と鮭いくらの親子丼のセットです。

こちらは蕎麦も有名なので蕎麦も頂きます。
    残念ながらお腹の関係上ハーフサイズです

別アングルからももう一枚!
    岩牡蠣も1つ頂きます(笑)

食事も終わり帰路に着きます!
    こちらは米山サービスエリア上り線
    海が見えます!

別の角度からも1枚

ETC専用インターで時間限定の場所って時間外の時ってどうなるんだろうか?

新潟を抜けるのに時間がすごくかかりますね!
    東名の静岡よりはまだマシかな(笑)

そして富山県に戻ってきました!
    有磯海サービスエリア上り線です。
    この有磯海サービスエリアは上下線で場所が結構離れていてこちら上り線は滑川市で下り線は魚津市に属します!

美味しそうなメニューがありますがまだお腹がいっぱいなので食べずに帰りました。

平成最後の旅行は後輩君達と有意義な日帰り旅行になりました

次回の投稿は5月10日頃に北海道旅行記最終回をお送り致します。是非ご覧になって下さい!

文章等が下手くそすぎてご覧の皆様にご迷惑おかけしている事に心よりお詫び申し上げます!

今後の予定
    北海道旅行記最終回
    プチ旅行記(長崎)
    リベンジ旅(沖縄)全6話予定

• 雨ふり三太郎さん 2019/06/11 08:48:08
    はじめまして
    旅行記楽しく拝見させていただきました。
    口コミも参考にさせていただくことが多く、フォローさせてください。
    これからも楽しみにしています

シィロさんのトラベラーページ

村上・岩船の人気ホテルランキング