香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と1歳半と3歳半の孫と一緒に女ばかりの3世代旅行。<br />5日目(最終日)<br /><br />ディズニーハリウッドホテルをチェックアウトし、<br />ピーチで帰国します。<br />

2019.3 香港 ⑤ 1歳と3歳を連れて香港へ ディズニーハリウッドホテル ~ ピーチで帰国

2019/03/13 - 2019/03/17

11013位(同エリア19719件中)

旅行記グループ 2019.3 香港

BAN

BANさん

娘と1歳半と3歳半の孫と一緒に女ばかりの3世代旅行。
5日目(最終日)

ディズニーハリウッドホテルをチェックアウトし、
ピーチで帰国します。

乳幼児連れ家族旅行
ピーチ航空

今日も いいお天気。

どうせなら2日目と3日目に晴れてほしかったのにな~。

ディズニー ハリウッド ホテル (迪士尼好萊塢酒店) ホテル

ディズニーハリウッドホテルをチェックアウトします。
    幼児連れにピッタリのホテルでした。

スタッフがタクシーを呼んでくれます。
    重い荷物もトランクに入れてくれて助かりました。

トランクに大きめのスーツケース2個とベビーカー。
    閉まらないのでロープで固定。
    雨なら濡れちゃうので×ですね。

またまた ぶっ飛ばす運転手。
    往路の運転手より車線変更が少ないだけマシかな。

12分で空港に到着。はやっ。
    メーターはHK$130.30。それに荷物代が10×3個でHK$30の計HK$160.30

荷物の代金は1個HK$6とホテルスタッフから聞いたし、往路もそうだったので、
    聞くと、ここにHK$10って書いてあると、ドアに貼った料金表を指さす。
    よくわからないんですけど。。
    言葉通じないのでHK$160.30を支払いました。(180円くらいの差ですけどね)
    どちらが正解なのか わからず。。。

香港国際空港

ピーチのチェックイン時間はまだなので、
    ターミナル2へ移動し、ディズニーストアへ。

セール品が直前に来た日本人に買い占められ、ほぼ売り切れ。。
    空っぽのスーツケースいっぱいにセール品ばかり購入して詰めてた(^^;
    あと30分早く着いてたらたくさんあっただろうに。。。
    残念。
    往路の到着時にはたくさんあったので、セール品は見つけたらすぐに買わないといけませんね。

ターミナル1に戻ってきました。

クリスタル・ジェイドに行きたかったけど、まだあんまりおなかすいてないし、
    あきらめてセブンイレブンへ(笑)

おにぎりは1個 HK$14で2個買うと HK$22。
    その他、パンやマフィンなどを購入。
    機内で食べることにします。

ピーチ航空にチェックインします。

実は今回荷物の重さがちょっと超過してるのです。。
    去年は厳しく計測された記憶、、
    もし超過と言われたら荷物を3つに分ける予定でとりあえず列へ。

今回はほぼ計測スルー。
    3人分のチケットで2個だから見逃してくれたのか、
    ちゃんと計測してなかったのかは不明ですが、
    荷物分ける手間が省けてラッキーでした。

ベビーカーはここで預け入れの手続きだけを行い、シールをもらって
    ゲートの直前まで自分のものが利用できました。

クッキーカルテット、空港内にもあるのね。
    私はジェニーベーカリーの方が好みだから今回ここのは買わず。

出国します。

ここで聞いたことをメモ。
    幼児用に持って来たお茶は持ち込めないけど、お水なら可能とのこと。
    哺乳瓶とかにはいったお湯や水だけしかダメなのかと思ってました。

出国後のディズニーストアで残った香港ドルを使い切ります。
    タクシー代やごはん代がいくらかかるかわからなかったので、少し残しておいたのです。

ここで使い果たし、残りは小銭のみの100円ほど(笑)
    使ってから気づいたのですが、お水を買うお金残しておくの忘れた。。。

バス搭乗のようです。

ベビーカーはここでスタッフに預けます。
    チェックイン時にカウンター近くにいた日本人のスタッフが対応してくれて助かります。

バスから降りたらこんな景色が見れました。
    雨なら最悪ですけど、晴れてたらGoodですね。

こんな近くでいろんな飛行機を見ることができました。

タラップをのぼって搭乗します。

• 搭乗

搭乗

MM064 HKG 12:35 → KIX 17:00
     (3時間25分の予定)

離陸~。
    空港が良く見えます。

もやっとしていますが、香港ディズニーランドやホテルの全景が見えました。

バイバイ
    また来るよ~♪

香港ディズニーランドのキャラグリや写真撮り放題を知ってしまうと
    やみつきになります。

狭い機内。。

iPadに取り込んだアンパンマンの動画、
    ディズニーランドでスマホ撮影した動画、
    シールブックなどなど
    おとなしく過ごしてくれました。

関西空港に着陸します。

帰りは「かんぽくんJET」でした。

機内はまったくフツーですが(笑)

タラップおりて降機。

関西国際空港 空港

ピーチ航空がずらーっと並んでいます。
    夕日がとってもきれいでした。

ながーい通路を通ってイミグレへ。
    ピーチだけなので、荷物もすぐに出てきました。

がっ、、、
    出て来たスーツケースのキャスターが取れてる。。。
    ピーチでは補修してくれないとのことで、保険会社に提出する書類を書いてもらいます。
    早く帰りたいのに。。。
    しかも帰りはキャスター壊れた状態のまま帰らないといけない。。。

特急はるかで帰ります。

新大阪駅に到着。
    やはり大阪駅より新大阪駅の方が乗り換えがラクチンです。

楽しかった女だけの3世代 香港旅行。
    また来年も行けるかな~☆