クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をタイ クラビで過ごしました。<br /><br />初めて年末年始を海外で過ごすことになりました!「岩がみたいね」という旦那の意見もあり、私も行ってみたかったクラビに決定しました。<br /><br />2日目<br />朝から快晴です。<br />さっそく朝食をとりにレストランへ。<br /><br />部屋に戻って準備をして、離島に行くためのボート乗り場方面へ向かいます。<br />外は暑さと臭さがすごいです。ボート乗り場までホテルから歩いて15分程です。<br /><br />ツアー系はすでに出発し終わっていたので、今日はライレイへ向かいます。<br />事前にFamilyMartで水や菓子を買い込みます。

2018-2019年末年始 クラビ_パカサイリゾート②

2018/12/29 - 2019/01/03

kayeさん

年末年始をタイ クラビで過ごしました。

2日目
朝から快晴です。
さっそく朝食をとりにレストランへ。

事前にFamilyMartで水や菓子を買い込みます。

2.0
徒歩 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

チケット売り場で往復のチケットを購入します。

ボートはこんな感じで海から入ってはしごで乗り込みます。私はビーサンしか持ってこなかったので、はきやすいサンダルをクラビで買いました。スニーカーの人達は裸足になってました。

ロングテールボートがたくさん停泊してます。それぞれの船にナンバーが書かれてました。

このブルーのシャツを着てる人達の船を利用してました。名前はわかりません。客が集まるまで、スマホをいじったりおしゃべりしてました。

今日はライレイビーチへ!

ライレイビーチ。この岩と海と空とロングテールボートが最高に合う!

ライレイビーチ。欧米系の人達は日向で、アジア系は日陰でそれぞれ過ごします。右側の建物の奥の方にカフェや土産物店があります。ここでゴザを購入しました!

ライレイビーチで買ったゴザ。これが後々大活躍しました。買っておいて良かった品物です!

ライレイビーチで遊んだあとはホテルに戻って仮眠。そして夕飯を食べにまたアオナンビーチ方面へ向かいます。肉を食べようと旦那が言うのでお店を探します。しかし、良さそうなお店は中々のお値段。そんな中見つけたのがブラックキャニオンコーヒー。

お目当てのお肉は生憎品切でした。旦那は別のお肉、私はカルボナーラにしました。このカルボナーラがビックリするくらい味がありませんでした…。塩をふって自分で味を調整しました。

食後は気になっていたセンターポイントにあるチャーンバーへ。クラブミュージックがすごかった。踊る人、飲みながら語らう人々。みんなそれぞれに過ごします。せっかくなのでチャーンを頼みました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る