クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をタイ クラビで過ごしました。<br /><br />初めて年末年始を海外で過ごすことになりました!「岩がみたいね」という旦那の意見もあり、私も行ってみたかったクラビに決定しました。<br /><br />出発前日<br />仕事を必死にこなし、どうにか仕事納めをむかえることができましたが、出発前日に胃腸炎でダウンしてしまいました。薬とポカリスエットとフリーズドライのお粥をたくさんスーツケースに詰めこんで準備を整えます。<br /><br />当日<br />幸いなことに、胃腸の調子が回復していました!出発前日に半日絶食したのが良かったみたいです。空腹過ぎても、具合が悪くなるので、出発前に羽田空港でスープを飲んで胃腸を整えます。<br /><br />乗継もスムーズにでき、クラビ空港に到着。こじんまりとした小さな空港でした。プーケットとはえらい違いだな。荷物もすぐでてきたし、ガイドさんともすぐ合流できたから、そういう点ではこじんまりしてていいのかも!<br />私たちの他にもう一組の夫婦と一緒にホテルに向かいます。<br /><br />今回の宿泊先はパカサイリゾート。ホテルは旅行会社と少々もめました…。本当はアオナンリゾートに泊まりたかったんですが。。。<br />エントランスはこじんまりしています。<br /><br />ホテル内はいくつかの棟に別れていて、傾斜や階段が多く中々大変でした。<br />自分達の棟に来た時に、みたこと無いサイズのやもりが壁にいるのを見つけ、ナーバスになりました…。<br />部屋もこじんまりとさっぱりしています。4つ星とかかれていたわりには…ホテルでのんびりくつろぎたかったのに、ちょっとがっかりです。<br /><br />気持ちも少しナーバスになってしまったので、夕食&amp;買い出しに出掛けます。<br /><br />街をふらふら散策がてら夕飯へ。ホテル近くのキングキッチンで夕食をとることに。帰りにホテルの目の前のセブンイレブンで水や菓子などを調達し、明日に備え今日は早めに就寝。<br /><br />

2018-2019年末年始 クラビ_パカサイリゾート①

2018/12/29 - 2019/01/03

kayeさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/29

• 10:35 羽田空港 →15:40バンコク スワンナプーム空港 TG683

• 17:15バンコク スワンナプーム空港 →18:35クラビ空港 TG249

• クラビ空港 → パカサイリゾートホテル

年末年始をタイ クラビで過ごしました。

出発前日

当日

私たちの他にもう一組の夫婦と一緒にホテルに向かいます。

エントランスはこじんまりしています。

気持ちも少しナーバスになってしまったので、夕食&買い出しに出掛けます。

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

パカサイリゾートの外観。まん中がフロントの入り口です。

パカサイリゾート。朝の写真です。

キングキッチンの外観。中々派手です。

キングキッチンのチキンヌードル。弱った胃腸にはちょうど良い味と量でした。中々美味しかったです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る