ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊あったのにあっという間に最終日。<br />ハワイから羽田へはJALのビジネスクラスです。<br /><br />行きの便ではあまり良い印象がなく、<br />もうホノルル線のビジネスクラスはないね、と言っていたのですが<br />帰りはとてもサービスが良くて、すっかり行きの印象を払拭!<br />快適なフライトでした。<br /><br />最後はホノルルで買ってきたもののご紹介です。<br />

大人の初ハワイ・ラナイでゆっくりくつろぐ旅⑫ホノルル~羽田ビジネスクラスとハワイで買ったもの

2018/10/25 - 2018/10/30

タヌチーノ

タヌチーノさん

5泊あったのにあっという間に最終日。
ハワイから羽田へはJALのビジネスクラスです。

行きの便ではあまり良い印象がなく、
帰りはとてもサービスが良くて、すっかり行きの印象を払拭!
快適なフライトでした。

最後はホノルルで買ってきたもののご紹介です。

宿泊したトランプホテル

プールはここですね。

とても楽しいステイでした!

空港まではタクシーで。
    ダニエル・K・イノウエ空港の
    さくらラウンジへ。

全く何もないかと思ったら
    一応軽食がありました。

ちょっとつまみます。
    味は可もなく不可もなく・・・?

連れは 焼きおにぎりのお茶漬け

さて、時間通りの搭乗です。

スカイスイートⅢ
    行きと一緒です。

真ん中の二人席で
    フライト中は間仕切りを取っ払うことができます。

就寝時の足元が立体交差するタイプ

フライト1時間半くらいで、お食事の選択です。

ハワイアン系と

和食系のチョイス

まずはシャンパンとおつまみ

私はハワイアン
    連れは和食をオーダー。

行きと違って、
    今度はちゃんと2時間くらいでお食事が出てきました!
    やっぱり、行きの便は何か事情があったのかな~

ハワイアンのメインのビーフのフロレンティーヌが
    予想よりかなりガッツリ系だったので
    メインを連れと交換してもらいました(汗

下のお皿は和食の鮭の柚庵焼とキノコとほたて

上のお皿はハワイアン
    海老のマンゴーソース、パパイヤプロシュート巻き
    ハニーマスタードチキン

炊き立て魚沼米ごはんがおいしくて
    連れはおかわりしていました!!

チョコレートムースと
    デカフェのコーヒー

消灯の前に配られた
    ミネラルウォーターのペットボトル

お手洗いに立った際に
    ビッグアイランドキャンディーズのショートブレッドが
    ギャレーに置いてあったので
    いただきました。

アイスを頼んでみると・・・

クッキーサンドだ!

お茶と一緒にいただきます~

ショートブレッドを見たCAさん、
    良かったらと 他の種類も持ってきてくれました。

さらに シャンパンとあわせて
    フルーツをお願いしました。

なかなかいい感じです!

最後に軽食が配られました。

帰りの方がフライトの時間が長いという事もあり
    ビジネスクラスを十分に堪能できた感がありました。

帰宅後に、荷物の整理です。

現地で飲み切れなかったハワイアンビール。
    無事に持って帰る事が出来ました。

現地でたべきれなかったチップス。
    手荷物でもちこんだのですが、
    気圧の関係か、下に少し穴があいてしまったので
    すぐに食べちゃいました!!

ビッグ・アイランド・キャンディーズの
    ショートブレッドとブラウニーのセット

カードラウンジでいただいたゴディバのミニチョコ

ロイヤルハワイアンクッキーで買った
    パフチョコ

シェラトンのショッピングモールの
    ホノルル・クッキーで買った
    フランスもののオランジェットと
    もろアメリカなチョコレートたち。

クッキーやマシュマロを
    チョココーティングしているものを主に選びました。

アラモアナのサムズクラブで購入した
    ギラデリの大パック
    これはホントに安かったです。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーで
    買ったもの。

コーヒーバターはリピート決定!
    グラノラはつい買っちゃったけど
    味わいで言うとふつうでした・・・

アラモアナのロングスドラッグスで買った
    ライオンコーヒーとロイヤルコナ。

ハワイだと、デカフェとかアンチオキシダントリッチが
    別段高くないのが良いですね。

パンケーキミックス

エッグスンのは家で作ってみたら
    しょっぱかった。
    巨大な生クリームとフルーツをそえて食べると
    ちょうど良いバランスなのでしょう。

タロイモパンケーキは
    すっぱい 微妙な味。
    エリトリアのインジャラを思い出しました。

ハレクラニで購入した
    フレーバーコーヒーとパンケーキミックス
    このコーヒーがすごく良かった
    次に行ったら まとめ買いしたい。

ホテルの雰囲気があまりにも良かったので
    記念にタオルを買いました。

これはサムズクラブでつい買っちゃった
    クリスマスのオーナメントセット。
    これで10$ちょっとだった気がする。

トランプのスリッパ

なんとなくカワイイので
    つかわなかった分を
    もらって帰ってきちゃいました。

トランプホテルは チップをちゃんと置いたのもあると思うけれど
    備品をじゃんじゃん補充してくれました。

他にもお土産などで買ったものもありますが
    ビールの瓶と、クリスマスオーナメントは
    持って帰ってくるのが大変でした。

ハワイは計画中、ホテル代が高すぎて
    気分が暗くなりましたが
    (食費も物価も高かったですが)
    行ってみたら、
    島自体の空気感がすばらしくて 最高でした!!

またいつか行けたらいいな。

タヌチーノさんの関連旅行記

タヌチーノさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る