東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW初日、混雑状況をチェックしたらまさかのガラガラ!<br />急遽TDLへGO&#128168;

天気予報は曇りのち晴れ。
    でも、家を出る時には今にも雨が降りそうな雲行きに…
    そして降り出した雨。
    舞浜駅到着と同時に結構な本降りに💦

息子くんはレインコート、私は折りたたみ傘、パパはコンビニで傘を購入してゲートへ。

15時10分程前に到着。
    入場ゲートは、午後3時からのスターライトパスポートのお客さんで結構混んでいました。

始まりは雨…

最初にイッツ・ア・スモールワールドへ。
    待ち時間10分。

終わって出てきたら、すっかり雨も上がっていました。

イースターパレード「うさたま大脱走」

空いているので近くで見られました。

釘付け。

この後、トゥモローランドへ行って、バズ・ライトイヤーのアストロブラスターのFP20:35~21:35をゲット。
    そしてワンマンズ ドリームⅡというショーの抽選をしました。
    19時の回が当選。

トゥーンタウンに移動して、ガジェットのコースター、ロジャーラビットのカートゥーンスピンに立て続けに乗る。
    待ち時間どちらもほぼなし!

ブラブラして、父子はピノキオの冒険旅行へ。
    小腹の空いた私はウエスタンランドまで急いで、お目当のスモーキーターキーレッグをゲット❣️
    めっちゃうま~❤️
    1人で完食し、申し訳ないので父子にはキャラメルポップコーンを買っておきました。

その後、パパの希望でホーンテッドマンションへ。
    待ち時間15分。
    私は反対したのに…
    案の定、暗闇とおばけが怖い息子くんは固まっていました。

電車大好きな息子くんの為に、蒸気機関車マークトウェイン号に乗車。
    あっという間に19時近くに。

ワンマンズ ドリームⅡの間、息子くんはお昼寝しちゃって見られず。残念…

その後、ポテトを食べながらミートミッキーに並ぶ。
    アプリでは40分待ちだったのに、実際の表示は50分。
    列に並んでいるうちに20時半の花火が。

そして突然、割り込みの大柄女性がロープに引っかかって倒れてきて、パパの傘が思いっきりくの字に曲がるハプニング😵
    周りの人達もびっくり!

その女性は振り返りもせずあっという間に中へ入って行ってしまいました😩
    息子くんが無事でよかった~💦
    そして傘って結構すぐに曲がっちゃうことに驚いた。

ミッキーと写真を撮るまでに70分!
    この日一番の待ち時間💦

ミートミッキー終了が21:25!
    猛ダッシュでFPのバズ・ライトイヤーへ💨
    ギリギリ間に合いました。

その後隣のモンスターズ・インクへ。
    待ち時間表示は50分だったけれど、実際は20分で乗れました。

最後に近くのスティッチ・エンカウンターへ。
    このアトラクションはスティッチがスクリーンから話しかけてくるのですが、パパが一番に指名される。
    その後何度もいじられて、最後は写真がさらされて、子供達に名前を連呼されるっていうオチでした。

息子くんがお腹にいる時2人でディズニーシーに行ったのですが、この時もタートル・トークで指名され、いじられまくったことがありデジャヴ感満載で笑いました。

話しかけられやすい顔?

閉園まで遊びました。

• お昼寝が効いて元気一杯&#128166;

お昼寝が効いて元気一杯💦

シンデレラ城をバックに。

夜は結構寒かった。

ディジーご指名。

楽しかった~。
    また来るぞー!

最後まで読んでいただきありがとうございます。