出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り島根旅をしてきました。<br /><br />鬼の舌震→出雲大社→稲佐の浜

島根☆出雲大社、稲佐の浜、鬼の舌震

2019/04/28 - 2019/04/28

ゆき

ゆきさん

日帰り島根旅をしてきました。

鬼の舌震→出雲大社→稲佐の浜

今日は、日帰りで島根観光です!

まずは、最初の目的地。
    鬼の舌震に到着です。

少し歩くと、

到着!
    吊り橋です。

吊り橋が、大好きなので、観光コースに入れました。

あちこちで吊り橋を渡ったので、もう怖くないです、、、

吊り橋を渡りきったら、遊歩道を歩きます。

遊歩道から吊り橋を撮ってみました。

遊歩道は、下の方まで続いてるみたいだなあ。下に道と池?が見えます。

全コースを歩きたいけど、この後の予定が詰まってるので、このへんで引き返そう!

駐車場近くで、お昼を迎えたので、

昼食を頂くことにしました。

せっかく鬼の舌震に来たので、

わたしは、舌震そば!

山椒がきいてました。

食後に、一緒に行った人が、鬼のはなくそを食べたいと言うので、

買ってみました。

正直、おそばよりはなくその方が、美味しかったです!

その後、1時間くらいで、出雲大社に到着です。

出雲大社といえば、この景色。
    車や人が写ってしまうのが、残念だけど、ズームで撮ってみました。

ゴールデンウィークなので、人が多かったです!

参拝。

かっこいい。

ツツジ?も、綺麗に咲いてました。

木々も多くて、とても癒される。

満足。
    ありがとうございました!

出雲大社の前の神門通りです。

ここでは、ソフトクリームを!

わたしは、抹茶です。
    チョコも美味しかったらしい。

このお店では、

お土産を買いました。
    出雲大社といえば、縁結びですね。

その後、出雲大社からすぐの稲佐の浜へ。

ここもすごい人でした。足跡がいっぱい。

太陽が眩しくて、海が美しかった。

逆光で、写真はいまいちですが。

でも、ずっと来てみたかった稲佐の浜。

素晴らしい景色で、感動しました。

日帰りで、ハードでしたが、とても楽しい一日を過ごすことができました!

• senseさん 2019/05/02 11:10:42
    出雲大社!
    ゆきさん、こんにちは!
    senseです いつもご訪問いただきありがとうございます、私も、ゆきさんのページに伺っています、

今回は、鬼の舌震ですか?それに鬼のはなくそ?面白いですねー、

出雲大社に私が行ったとき、確かに神風が吹いていました、折しも、改元。
    何か荘厳な感じがしますね、

それにしても、日帰りで出雲に行かれるなんて、羨ましい!
    前ブログの、尾道編も、いいなぁ!と拝見しました。
    sense

ゆき

ゆきさん からの返信 2019/05/02 20:38:33
    Re: 出雲大社!
    こちらこそ、いつもありがとうございます。コメントまで頂き、うれしいです。

senseさんの出雲大社の旅のコースは、びっくりでした。各地の名所を詰め込んだハードなスケジュールですね。出雲大社での神風は、素晴らしいです。

そう言われてみると、平成から令和への変化のときに、出雲大社に行けたのは、ありがたいことですね。気づかせてくださり、ありがとうございます。

鬼のはなくそは、揚げまんじゅうで、アンコと黒糖の風味が感じられて、とても美味しかったです!

尾道も、見てくださり、ありがとうございます。
    senseさんの尾道も、おしゃれだなあ、と拝見させて頂きました。

今後とも、よろしくお願い致します。

ゆきさんのトラベラーページ