小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春旅香川 その1 の続きです。<br /><br />小豆島といえば、映画やドラマのロケ地がたくさん。<br />それくらい素敵な場所が多いんだよね。<br />10年前の昼ドラ『ラブレター』でエンジェルロードの存在を知ってからずっと行ってみたかった小豆島に4ヶ月前に初めて行った。<br /><br />そして今回、母を連れての春旅<br />日程に小豆島を入れて、もうちょっと観光地を回ってみよう!<br /><br />この旅行にかかった費用は、<br />「11月にいっぱい迷惑かけたから」って母のおごりです。<br />

2019 春旅香川 その2 小豆島 オリーブ畑に魔女が飛ぶ?

2019/04/20 - 2019/04/21

旅行記グループ 2019 春旅香川

マチャさん

春旅香川 その1 の続きです。

小豆島といえば、映画やドラマのロケ地がたくさん。
それくらい素敵な場所が多いんだよね。

そして今回、母を連れての春旅
日程に小豆島を入れて、もうちょっと観光地を回ってみよう!

この旅行にかかった費用は、
「11月にいっぱい迷惑かけたから」って母のおごりです。

2.5

• ちゃみおさん 2019/05/13 20:40:42
    スッキリした~(^o^)
    マチャさん、こんばんは。

「鼻のデカイ芸能人」が誰なのか、ずっと気になっていたけれど、これでスッキリしました。
    渡辺正行さんだったんですね。
    写真撮影にも気さくに応じてくれると、好感度アップしますね。
    スリーショットの写真を見ると、確かに鼻がデカイわ(笑)
    マチャさんも番組に映っていたら良いですね。
    すでにアグネス・チャンのブログには出演されてるのも面白い!

エンジェルロードは私も独身の頃に社員旅行で行った事があって、忘れられない出来事があるんですよ。
    エンジェルロードに行くために、すぐそばのホテル(白い建物)の横を歩いていたら、
    プラスティック製のウェディングケーキを、ホテルの人がホースで水をかけながら洗車ブラシでゴシゴシ洗っていたんです。
    昔は高さのあるウェディングケーキが人気でしたけど、ウェディングケーキってこんな扱いをされているのかと思ったら、結婚式への憧れが一気に冷めました(笑)
    結婚前の乙女?!には衝撃的なシーンで、今でも忘れられません。

ほうきに乗った魔女のマチャさんが見られなかったのが残念です。
    久しぶりにマチャジャンプも見たかった~。

二十四の瞳にいじめられるマチャ先生、面白~い♪

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2019/05/14 05:55:06
    Re: スッキリした~(^o^)
    ちゃみおさん、おはようございます。
    メッセージありがとうございます!

ちゃみおさんの社員旅行でエンジェルロード ですか?
    ウェディングケーキのエピソード笑えます。
    もしかしたら私が使った大きなケーキも社員がゴシゴシ洗ってたんでしょうね。
    演出料、高かったのに。。

そして、スッキリしましたか?
    鼻の大きな芸能人(笑)
    私が言ったんじゃないですよ。

魔女の横とエンジェルロードで、実は私も久々にジャンプしたんですよ。
    やっぱりほうきがなかったのとカメラマンの腕の悪さで却下↓
    両方の修行が必要です。

• ホーミンさん 2019/05/12 12:55:15
    マチャさん 「えぇとこ」デビュー (^o^)
    マチャさん

こんにちは。(o^v^o)
    母の日ですね。

すっごい!
    アグネス・チャンにあったのね!!
    生のアグネス、見たことないです。
    かわいいね。
    渡辺さんは気さくそうで、記念撮影にも応じてくださるんだ。

放送は5月17日と24日ですか。
    録画しとこうっと。
    マチャさんが映ってるといいのになぁ。
    楽しみ♪

マチャ先生のお写真、上手く撮れてますね。
    モデルの素質がありますね。
    だからこそ魔女のマチャさんが見られなかったことが、なおさら残念に思えますわ~。

マチャ

マチャさん からの返信 2019/05/14 05:46:44
    Re: マチャさん 「えぇとこ」デビュー (^o^)
    ホーミンさん、おはようございます。
    メッセージありがとうございます。

アグネスチャン、超アイドルでしたよね。
    私、これで生アグネス3回目
    2回目の時は握手してもらいました。
    白い靴下、厚底靴、パールのブレスレット、髪型まで真似してましたよ(小学生の頃の話)
    あれからかなり経ってるのに可愛いですよね。
    秘訣を聞きたかったのに。。。

「えぇとこ」は関西の番組なんですよね。
    私の地域の放送は6月かな?
    ロケは手前から見学してたので多分映ってないかと...
    アグネスがスマホで写真を撮りまくってたのでブログを見たらフツーに私たちが写り込んでました。
    ブログ情報では高松のホテルも同じだったみたいだけど、さすがにそこには載ってなかったなぁ?
    残念!

テレビに間違って写り込んでたら教えてね!(笑)

• 墨水さん 2019/05/11 23:23:57
    勉強に為りました。
    マチャさん、今晩は。
    「よーーく、見ておくんだよ。」
    なるほど~~っ、その手が有ったんだ!。(勉強に為りました。)

水は、顔に塗るより、心に塗った方が良いかもね。(笑)
    えっ!、またお遍路・・・?。
    満願するき満々じゃ無い?。(怖いわ。笑)
    しばらくは、お遍路旅なのかナ~~ッ。(笑)
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2019/05/12 10:00:39
    Re: 勉強に為りました。
    墨水さん、こんにちは!
    いつもコメントありがとうございます。
    ありがたーいお水、顔に塗るより心ですかー。
    胸に塗ったらビショビショの服スケスケで社会の迷惑。
    却下です。
    やっぱり顔に塗るかいっそ飲んじゃうべきですね(笑)

香川は春より秋の方が空気も澄んでて景色が良かったです。
    昨年母は、香川県に入った所で倒れてしまったので、
    やっぱり中途半端に残ってしまったお遍路さん、綺麗な景色を見ながらやり遂げさせてあげたいです。

あ、朱印帳はお仲間がゴールさせてくれました。

秋まで、足腰鍛えておきます。

マチャさんのトラベラーページ