高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月1日<br />四国八十八か所巡りの途中で母が倒れた<br />香川の救命救急センターで1ヶ月を過ごした。<br /><br />あれから5ヶ月ちょっと<br />記憶にはないけど命を救ってくれた先生にどうしてもお礼が言いたいと母。<br /><br />春の香川もいいだろうね。<br />今年の春旅はこうして決まった。<br /><br />

2019 春旅香川 その1「ありがとう」を伝えたくて…お遍路やり直し?

2019/04/19 - 2019/04/21

旅行記グループ 2019 春旅香川

マチャさん

昨年11月1日
四国八十八か所巡りの途中で母が倒れた
香川の救命救急センターで1ヶ月を過ごした。

あれから5ヶ月ちょっと

春の香川もいいだろうね。
今年の春旅はこうして決まった。

• Cobraさん 2019/05/01 23:12:06
    良かった良かった。
    マチャさん、こん○○は。

本当に良かったネ。

Cobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2019/05/02 00:47:26
    Re: 良かった良かった。
    Cobraさん、こん××は。
    コメントありがとうございます。
    ほんと奇跡の復活
    以前よりも筋力落ちてしまって危なかしいけど、最近よく動くようになったので徐々に取り戻せると思います。
    続きを秋に計画中だよ。

• 墨水さん 2019/05/01 21:51:51
    結局。
    マチャさん、今晩は。
    お母さん、元気になられて、良かったね。
    雲辺寺、凄いところに在るね~っ。
    凄い山の中で、スキー場も在るのかな?。
    結局、マチャさんて、人の顔を見てないでしょ?。(笑)
    小豆島か・・・・。
    墨水。

マチャ

マチャさん からの返信 2019/05/02 00:42:46
    Re: 結局。
    墨水さん、いつもありがとうございます。
    雲辺寺、すごく高いところでした。
    ロープウエイも広い広い
    私が人の顔見てないって?
    翌日からしっかり見るようにしました(笑)
    それもどうかと。。。

• ちょびれさん 2019/05/01 08:09:32
    そんなことになっていたのですね
    マチャさん
    おはようさんです。マチャさんの最新旅行記を拝見して仰天、昨年の旅行記に飛んで
    事態を把握しました(◎_◎;)
    おかあさん、助かってよかった!まずこころからそう思いました。マチャさんのおかあ
    さんが病に倒れるイメージがゼロだったので驚いたとともに旅先での緊急搬送、入院手術なんて・・・どれだけご家族が心配なさって過ごされたかと思うと他人事ではなく
    ドキドキしながら拝見しました。画像でお元気な姿を見れてとっても嬉しい♪
    一緒に香川にお礼にいらしたのね、本当に良かったですヽ(^o^)丿
    私自身も昨年夏に倒れ自分自身がどうなってしまうかわからない状態での入院だった
    ので、自分もそして家族も不安いっぱいな時期を過ごしたので。
    マチャさん、ちょっとやせちゃったよね💦
    ほっとするころ疲れもどどーっと出ちゃうから、マチャさんが気を付けて下さいね。
    おかあさん、くれぐれもお大事に☆

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2019/05/01 15:54:37
    Re: そんなことになっていたのですね
    ちょびれさん、コメントありがとうございます。

そうなんです。
    仕事中に突然「香川まで何時頃到着しますか?」と聞かれどうしたら良いやら。。。
    幸い主人とも連絡取れ車でぶっ飛ばしました。
    そこからが大変、いつ何が起こるかわからないので毎週の四国通いやら夜も熟睡出来ない生活でした。
    今じゃ、車の運転をやめさせたので不便らしいですけど、趣味なども少しずつ復活してます。

ちょびれさんも大変だったんですね。
    くれぐれも無理は禁物。
    ご家族もすごく心配してると思いますよ。

皆さんに元気な姿を予想以上に早く出来て良かったです。

これからも母娘ともよろしくお願いいたします。

• ちゃみおさん 2019/04/29 17:08:20
    思い出せない芸能人って誰?!
    マチャさん、こんにちは。

今日は朝から雨。おまけにキアヌんは在宅勤務中なので、暇してます^^;

お母様と四国へお礼の旅行に行けて、本当に良かったですね。
    お元気そうな笑顔が拝見できて、私も嬉しいです♪
    雲辺寺のロープウェイの中で倒れられたんですね。
    その時周囲に人がいて、すぐに救急車を呼んでもらえたのが幸いでしたね。

高松駅や高松港、とっても懐かしいです。
    高松駅前から広島行きの高速バスに何度も乗って、広島と高松を往復していました。
    そして高松駅の横にあるスーパーによく買い物に行っていたんですよ。
    屋島は私達が高松に住んでいる頃には、頂上へ行く道路が有料だったんです。
    今は無料になってますけどね。
    通行料を払いたくないケチな我が家は、結局屋島へ行く事無く広島へ帰任しました。
    なので屋島の頂上はこんなところだったんだ~と、初めて知りました(笑)

秋には沈んだ気持ちで食べていたうどんも、今回は元気になられたお母様と一緒だったので美味しく感じられたと思います。

ところで思い出せない芸能人って誰なのか、すっごく気になります。
    早く教えて下さ~い!

私は飛行機の中で伊藤克信さんを見た事があります。
    最近テレビでは見ない人だけど、マチャさん知ってます?

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2019/04/30 06:33:50
    Re: 思い出せない芸能人って誰?!
    ちゃみおさん、おはようございます。かな?
    GWの予定は全くなかったのですが、元気になった母が「どこか行ってきたら?」と言ってくれたので、前日夜に突然チケット取って、久しぶりのデトロイトの空港ラウンジでWi-fi拾ってます。
    天気悪いです。

そうですよね、ちゃみおさんは確か高松に住んでたよなぁと今回の旅で思い出しました。
    ほんと良いところですよね。
    リタイア後移住したいくらいです。

屋島からの高松市内と瀬戸内海の景色は気持ちいいですよ。
    海の中以外で心の洗浄ができるポイントはここじゃないでしょうか?

思い出せない芸能人(笑)
    旦那もすごーく悩んで「鼻のデカイ芸能人」とiPhoneに向かって言ったら出てきました。
    私がエレベーターで前を向いてたら気付いてましたね。名前もすぐに出てきました。
    答えは次の旅行記まで引っ張りましょう^ ^

さぁ、まだまだ先は長いぞー
    うちは9連休なので半分は飛行機移動の弾丸になります。
    では、平成の大晦日
    しっかり見送って新しい令和をお迎えください。

マチャさんのトラベラーページ