ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜まりに貯まった有給休暇(有給っていいよねぇ~)を消化するために 思い立って飛んだ旅行です。<br /><br />今年のGWは何故か色々と重なり 有給の使用と合わせて奇跡の16連休を取得できラッキー&#9829;️とばかりに本当は余り行きたくなかったドイツへと旅立ちました<br /><br />基本的に時間潰し要素の多い旅でしたから先ずは<br />地方空港からわざわざ成田(NRT)まで足を運び 航空科学博物館にて 面白いもの探し 飛行機大好きです<br /><br />タクシーで前泊ホテルへ向かう途中航空科学博物館へ 流石お休みの日の航空科学博物館は家族連れが多いですね <br /><br />あのチャックイェーガーさんが(知らないよね)世界で初めて飛行機で音速の壁を水平飛行で越えたと言う飛行機 ベルX-1 の首だけのカットモデルが今回の大収穫 こんな所にあったんだ<br /><br />成田のホテルで前泊の後<br />ANAの飛行機で デュッセルドルフへ 今回は直行便利用 <br />お隣の オランダ美人さんと 機内で折り紙しながらデュッセルドルフの空港に到着<br /><br />この直後 日頃の行いの天罰が当たる事に!<br />なんとなく怖いドイツの税関の前でちょっと立ち止まって そろっと 緑ゲートを通過しようとしたら… 呼び止められた えっ あれ?<br /><br />荷物をX線検査機に再び通され 別室に呼ばれて尋問されました 怖っっ<br /><br />ニコニコしてるけど 笑顔が怖いドイツの税関職員さんから 大きな声で色々と聞かれます…が<br />ブルーの手袋をしてリュックを開けろと<br /><br />中身は飛行機で使った枕 リラックマのぬいぐるみ 空港で買ったドーナツ お財布 しか入ってない<br /><br />悪いことしてないし 持ち込み禁止品無いし<br /><br />新品のリモワのスーツケースを見て『素晴らしいスーツケースだね』と誉めてる?<br /><br />言葉解るし話せるんだけど あえて 『ごめんなさい私は日本語しかわかりません』って一言<br /><br />あちらからもう一人出て来て やれやれ ややこしい事になるかな と思ったら  日本人だと分かった見たいで 『Ok enjoy good luck』と 笑顔で見送られて ああ何か怖かったなあ 今までそんな経験無かったからね…やれやれ 一時間も掛かっちゃったよ<br /><br />今回は 小学生レベルの英語と日本語しか使いません さあどこまでコミュニケーション取れるかな<br /><br />デュッセルドルフのターミナル駅から今回は乗ります 明るくて気持ち良い 空港駅までスカイトレインで行くのが定番ですが スリに遭うのを避けるため ターミナル駅から乗りました もうスリは懲り懲り<br /><br />デュッセルドルフに付いて目にする光景は落書きだらけの縄張りを主張する文句の書かれた鉄道沿いの壁 を見ながら dusseldorf hbf へ電車が滑り込む <br /><br />めっちゃ速足で 歩いて ベースにする ホテルニッコーデュッセルドルフへチェックイン<br /><br />ここはたまに日本人スタッフが出迎えてくれるけど今日は居ないなと 思いながら チェックイン<br /><br />イケメンホテルマンに出迎えて頂いてテンションが上がるわ<br /><br />良い意味でね デザイン優先の 変な喋る親切なエレベーターで お部屋に着いた<br /><br />綺麗なお部屋だね~  素晴らしいライティングね ライティング<br /><br />時差ぼけと 疲れが出て 何時ものキオスクでビールを買って お風呂に入ってお休みなさい<br /><br />することも無いんだから 本当に気楽なドイツ初日<br /><br />一日目と二日目<br /><br /><br />

なんとなく ドイツ 一日目と二日間目

2019/04/21 - 2019/04/27

19506位(同エリア27939件中)

きらり

きらりさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/21

今年のGWは何故か色々と重なり 有給の使用と合わせて奇跡の16連休を取得できラッキー♥️とばかりに本当は余り行きたくなかったドイツへと旅立ちました

基本的に時間潰し要素の多い旅でしたから先ずは

成田のホテルで前泊の後
ANAの飛行機で デュッセルドルフへ 今回は直行便利用

この直後 日頃の行いの天罰が当たる事に!

ブルーの手袋をしてリュックを開けろと

悪いことしてないし 持ち込み禁止品無いし

あちらからもう一人出て来て やれやれ ややこしい事になるかな と思ったら 日本人だと分かった見たいで 『Ok enjoy good luck』と 笑顔で見送られて ああ何か怖かったなあ 今までそんな経験無かったからね…やれやれ 一時間も掛かっちゃったよ

イケメンホテルマンに出迎えて頂いてテンションが上がるわ

綺麗なお部屋だね~ 素晴らしいライティングね ライティング

することも無いんだから 本当に気楽なドイツ初日

一日目と二日目

2.0
1.5
1.5
鉄道 徒歩 飛行機
ANA
エアトリ

デュッセルドルフのニッコーホテル ラブホじゃないよ

成田の航空科学博物館にある ベルX-1のカットモデル 名前は チャックイェーガーさんの奥様の名前 グラマラスグレニス

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る