屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台鐵屏東駅から歩きました、中央市場内を見て屏東中山公園西側の中華路を歩いて孔子廟がある屏東書院に、書院内を散策してから仁愛路を歩いて公園路との角にあるショピングセンターの環球購物中心(グローバルモール)に入りました、ダイソーやユニクロがある2012年12月に開業した中規模のショッピングセンター。<br /><br />環球購物中心(グローバルモール)のレストラン街にある春水堂で人気のタピオカミルクティーを飲んでちょっと休憩をしました、休憩後は屏東中山公園を少し歩いて前にある太平洋百貨に入店、フードコートにある寿がきやでいつものラーメンを食べました、食後は再び仁愛路を歩いて1871年2月に設立された歴史ある基督長老教會・屏東教會に寄りましたが建物の中には入れませんでした、教會を出た後は光復路を歩いて台鐵屏東駅のレストラン街を歩いて台鐵に乗車、區間車で木造駅舎が残っている竹田駅に移動しました。<br /><br />

台湾 「行った所・見た所」 屏東散策(環球購物中心・太平洋百貨・屏東教會など)

2019/04/16 - 2019/04/16

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

公園路と仁愛路の交差点角にあるショッピングセンターの環球購物中心(グローバルモール)、ダイソーやユニクロも入店しています

環球購物中心入口

環球購物中心のレストラン街

環球購物中心レストラン街にある春水堂

春水堂にありました

春水堂店内

春水堂でタピオカミルクティーを飲みました

太平洋百貨に来ました、屏東に来たとこは寄ります

太平洋百貨入口

太平洋百貨のフードコート

太平洋百貨フードコートにある寿がきや

寿がきやでラーメンを注文

寿がきやでラーメンを食べました

屏東美術館、屏東中山公園に隣接、中山路と公園路の角にあります

屏東中山公園を少し歩きました

屏東中山公園内の噴水と池

屏東中山公園内にあります

杭州路を見ています、以前利用した抻園大飯店とズーチーホテルがあります

屏東中山公園内池と休憩舎

屏東図書館、屏東中山公園にあります

屏東教會の博物館があります

屏東教會博物館入口

屏東教會、基督長老教會で1871年2月に出来た歴史ある教會です

屏東教會

萬年殿

萬年殿の本殿内

光復路を歩きました、台鐵の線路沿いです

光復路にパチンコ店がありました

光復路から台鐵屏東駅に入ります

台鐵屏東駅入口にありました

台鐵屏東駅のレストラン街

台鐵屏東駅のレストラン街にありました

台鐵屏東駅のレストラン街に丸亀製麺がありました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る