バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろあったので、行けないかと思っていたマイルで獲得した特典チケット!ヤケクソで行っちゃうコトにしました。夫婦の記念旅行でもあるので、令和を海外で迎えることも記念ということにします‥

特典アジア周遊の旅 2019GW バリ島前編(ほぼオンタイム追記あり)

2019/04/25 - 2019/04/30

旅行記グループ アジア特典周遊 2019

工藤優作

工藤優作さん

この旅行記のスケジュール

2019/04/26

2019/04/27

2019/04/29

もう公私共にいろいろありすぎて、カミさんと羽田で待ち合わせ出来たのも奇跡的といえるかも‥マイルで特典取った時はこんなことになるとも知らずにいたので‥

おまけに日にちを1日間違えていたので、26日の深夜便なので有休1日多く取らなくては‥羽田は一足先に端午の節句です。

ANA特典で取ったとはいえ、シンガポール航空だとチェックインは3時間前しかダメ!久しぶりにラウンジ以外で過ごす事になる。寿司でも食っておくかと、「ありそ鮨」にて乾杯!

回転寿司のテイだが、紙に書いて注文する。事実上タチの寿司屋と同じだと思うが‥

ツマミもあるので海外前には良いかも‥空港価格ですがまぁ許せる質ですなぁ。

まだヒマなので屋上まで行ってみた、雨上がりでキレイでした。

アレに乗るのかなぁ?(実際は更に後でした)羽田はやはり大きい飛行場ですねー

こんなのもコラボしてるのですなぁ、まだ1日早いので空いていたのでしょうか?いつもラウンジに直行してたので珍しく遊べました。

それでもヒマ過ぎてカウンター覗いてみます。アライアンス上、ANAが請け負う様子。

外人さんがなんか交渉してますが、早めにはならんのでしょうなぁ。いつも思うのだが、カウンターで打合せとかしないで、裏でやって来いや!と思うのですが‥JALとかももったいぶってカウンター前でミーティングするよね。

一応この順番で並ぶが、羽田の場合は検査場で優先レーンが開いていない時が多くビジネスやダイヤの甲斐がない‥成田の方がその点は良いですなぁ

とはいえ、久しぶりの羽田スイートラウンジ!4月からラウンジ券の出回りが減った効果もあるのか、空いてました。ダイニングhも寄る気なかったので快適!

殺伐とした雰囲気だったのがラウンジらしくドリンクのおかわりとかもスタッフがオススメして来ます。シャワーも浴びれて充分堪能しました。

事実上、最終便なのでラウンジ真下の109番搭乗口というのも良い。ラウンジの最終客でしたが優先搭乗使うよりはるかに良かったです。

SQ639は何故かANAの特典でも77Wのビジネス最新シートが取れました、ラッキー!

流石に広い、一列だけあったファーストクラスと遜色ないシート

物入れなども充実している

一応、ウェルカムシャンパンで乾杯!ほぼ最終便なので羽田渋滞もなくそれほど待たされずに飛びました。

深夜もいいところなので、すぐにシートを倒してのフルフラットベッドへ。CAさんがやってくれます。

さすがのシートで4~5時間は良く寝れました、朝食も軽くコンチネンタルで充分。クロワッサン美味しかった!

チャンギでは50分しかない乗り継ぎですが、慣れもあるし空港案内もわかりやすい。

3タミから2タミに移動する電車から写真撮る余裕もあり。

デンパサールまではこれまた最新鋭の787-10!

ゲートで手荷物検査あるが、待ち時間なしでスムーズ。

こちらはスタッガードシート!

ジグザグ配列はこんな感じでほぼ満席。最近はバリ島欧州の方に再人気のようです。イースター休暇でもあるので。

この区間は「ブックザクック」で発注済みのロブスターと

シンガポールチキンライスを堪能!軽く白ワインなどいただきながら‥

実質2時間程度で映画を観るまでもなくデンパサールに定時ちょっと前に到着!ここまでは素晴らしいビジネスクラスのフライトを堪能しました。ここまでは‥

相変わらずイミグレがダメですなぁ、ドンドン人が増えるのにドンドン係員が休憩?になって減る始末。バリ名物の有料プレミアム入国サービスが復活しているようで、やたら搭乗口に名札を持った人がいたがそういう理由か?お金ある人は検討しても良いかも、タップリ1時間以上かかりました‥

税関はそれほどでもなく通過出来ましたが、あそこも係員少ないので下手すりゃ待たされます。送迎はKLOOKに発注済み。ここは最近アプリが日本語に対応し始めて良くなりました。しかし、ポーターがドライバーが車取りに行っている間にチップを50,000ルピアよこせ!とうるさい。昨年はそんなことなかったのになぁ‥もちろんフツーの額しかあげないから不満タラタラな顔しやがる。

道も相変わらず渋滞、ロータリーの工事終わっていたがそれを上回るバイクや車の数なのだろう‥スミニャックまで1時間近くかかる。交通インフラ的には限界だなぁバリ島。

ホテル前のカユアヤ通りもバイクの不法駐車でカオス!慢性渋滞の原因だがもはや手をつけられない感じ。プティンゲット通りなどは一方通行に変更していたが、焼け石に水。移動する気にならんなぁ‥

やっと着いたよ、名前が少し変わった「ザレギャン スミニャックバリ」!一歩中に入れば別世界。

ウェルカムドリンクが美味い!2~3時間ぶりの水分に感謝!

お部屋は最安のスタジオスイートだが、それでも100平米近くあるので二人なら充分。

水回りも充分な作り

ベッドもキングサイズを超えたような大きさ!

ベランダ側からはこんな感じ。設備は古くなって来ているが、メンテはされているのでなんとか快適です。

アフタヌーンティーもインクルードなので毎日付きます。

写真暗いですが、夜は一段と美しいザレギャン!

金曜日はシーフードバーベキュー開催なので予約しました。今年は欧米人の方が多くて盛況、予約しておいてよかった。

iPhoneじゃ暗いですねー、ロブスターなど。

スナッパーとかイカとかサンバルソースで美味い!

デサートまで堪能、ワイン高いので結構なお値段になりましたが満足出来ますし、雰囲気はサイコーです。

小さい花火がお隣のサマヤホテルの前で上がったりしてました。アジア系のゲストが少なく(特にチャイナがいない)、静かで良い!

長い1日でしたので早めに寝ます。

翌朝も快晴!雨季ではないが湿気は多め。

このように回廊も美しいのはさすがザレギャン!

朝食もインクルード。ヘルシーなサラダや

オムレツも上手。

フラットホワイトなどもやってくれます、美味しいですなぁ

名物といえるフレンチトースト!追加で頼めるので食べ過ぎちゃいます。ほとんどランチが要らなくなるのでアフタヌーンティーまで何もいらない感じ。

このような東屋もハワイと違いミニマムチャージとか取られない。ポテトヘッドやクーデターのようなビーチクラブに出掛ける必要性を感じないのでひたすらお籠りになってしまう‥

本読んで、ちょっとプール入って、昼寝して、ビール飲んで‥indulgeとはこういうコトだろう。いいや怠けに来ただけだから‥

結局、サンセットまでいました。多少レストランやスパなどは徘徊するかもですが、旅行記としては面白くなさそうなので前編は速報としてここまでにします。オンタイムの速報ですが、何かの役にたてば幸いです。後編はホテル変わるので気が向いたらアップします。

追記:カユアヤ通り(旧オベロイ通り)は終日渋滞で歩きにくいのも継続中

追記:いつも混んでいる店も限られておりウルティモやレッドカーペットは相変わらずお客さん多め。トラットリアが店変わっていてお客は減ってます。

追記:そんな中カフェバリは見た目も味も良かったです。再訪ありだと思います。

追記:スミニャックスクエアは大改装で2階がH&Mという謎の着地へ。でもお客入ってないのでヤバそう‥

追記:カユアヤ通りで数少ないまともな街スパ「Kimberley」。2日続けて通ってしまった。

追記:バビグリン パマレン、行きは根性で歩きましたが、帰りはタクシーに。しかし時間的には同じくらいです(それだけ酷い渋滞)。

味は相変わらず美味しかったです。

以下はザレギャンスミニャックバリの様子。昼シャン(ホントはプロセッコ‥)など

アフタヌーンティーのサービス!

なんか、こんなライブもやるんだ!初めて見たが前からやってんのかなぁ。老舗も工夫はするようです。

そんなこんなで、平成最終日にホテル移動。ザレギャンには又来たいなぁ。移動はブルーバードGのアプリで配車、これはスグレモノでGRABよりバリ島では使えます。キャッシュレスで助かる。

平成最終日と令和初日はこちらで過ごします、果たしてどうかな?自分の備忘録なので内容乏しくてすみません。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る