2017/04/29 - 2017/05/08
BUROさん
2017年のゴールデンウィークにメルボルンから車でアデレードまで990km(概ね)を走破してきました。
行程
往路 HND-(JL37)-SIN(シンガポール乗継)SIN-(JL7883(QF運航))-MEL
レンタカーでメルボルン→アデレードに移動
国内移動 ADL-(QF696)-MEL
メルボルン市内散策
復路 MEL-(JL7890(QF運航))-SIN(シンガポール乗継)SIN-(JL36)-HND
目的は5つ
・JAL便のコードシェアで無理やり距離稼いでFLYONを多く加算
・メルボルン→アデレード走破!(3泊4日)
・アデレードの街を探索
・メルボルンでカフェ開拓
・シンガポール乗継時間にバクテーを食べる
この旅行記(3/5)ではAdelaide→Hahndorf→Melbourneまでを書いています。
それでは行ってみましょう。
- 高速・路線バス 飛行機
- カンタス航空
990kmの爆走を終えて今日はAdelaideの街を散策します。
朝からMarketをブラつきます。
パン屋さんとか
肉屋さん(ハム屋さん?)とか
フレッシュフルーツとか
一通り眺めた後は結局座れる店に入ります。
おしゃれ朝食。サーモンエッグベネディクト。
せっかくなので郊外を目指すことにします。
Adelaideのバスターミナル 863,864系統でHahndorfを目指します。
バスに揺られて1時間弱ぐらい?だったかな。Hahndorfに到着。なんかAdelaide市街と全然違う雰囲気。紅葉が目に優しい。
バスを降りると車道の両脇におしゃれなお店が立ち並んでおりますよ。
こじんまりしたギャラリーとか
羊vs犬とか
オープンテラスになっているカフェとか
ワイン屋さんとか
予想外に美しい風景
一通り街を歩いたので、数軒候補をピックアップしたカフェからCAFIENOに入店。
おしゃれな店内と気さくな店員さん。心に余裕がある感じで羨ましい笑
ブラウニーとフラットホワイトをオーダー
接客が一段落して一休みする店員のお姉さんw
Hahndorfの街に癒されたのでまた逆向きの路線バスでAdelaide市街に戻ります。
Adelaide Arcadeにメルヘンチックなお店を発見
SUSHI TRAIN。斬新。
おしゃれカフェで再び休憩
外は明るいけど閉店間際だったようで若干店員さんの煽りがありつつ
本日2杯目のフラットホワイト
一通りAdelaide市街を堪能しましたので、JET EXPRESSでAdelaide空港に向かいます。
QANTASの広々カウンターで楽楽チェックイン
免税店とかショップもまあまあ充実してます。カンガルージャーキーとかね。
QANTASラウンジに入りますよ。
非常に広い。
わりかし種類があるのでついつい山盛り。
スタッフのお姉さんにスパークリングワインの注ぎ方のレクチャーを受けました。下手だったのか?w -
照明を落としたゾーンもあって落ち着いた雰囲気
食事も充実しててけっこういいわここのラウンジ。
WELCOMEと言われましたがもう帰ります。また来ますよ。
一瞬乗り遅れたかと思う感じの閑散具合。
搭乗口ではまだ皆さん待機中。焦ったけど安心。
3日かけてAdelaideに来ましたがここからMelbourneへ飛ぶとあっという間に着きます。
恒例のシートピッチチェック。狭いわ。
離陸してあっという間にAdelaide上空の夜景。
夜間の短時間フライトだけど、まさかのマカロニ(炭水化物)投入笑
このSAUVIGNON BLANCけっこう飲みやすくて良かった。
割とすぐ降下を開始しますのアナウンスが流れて忙しい。
Melbourne上空。Adelaideと比べるとさすが明るい印象。ビッグシティ。
SKYBUSでMelbourne市街へ向かいます。
どうせまた空港に戻ってくるということで往復チケットを購入。36AUD。まあまあ高い笑
市街に到着しました。帰りもここから乗ればOKっぽい。
本日のお宿はHoliday Innです。IHG会員様なので果たしてなんらか恩恵があるか?
一応Wi-Fi無料になったっぽいけど、ほかにそれらしい恩恵は無し笑
Adelaide→Melbourneにたどり着きました。
次は4/5に続きます。よろしければご覧ください。
BUROさんの関連旅行記
アデレード(オーストラリア) の旅行記
アデレード(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~