メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のゴールデンウィークにメルボルンから車でアデレードまで990km(概ね)を走破してきました。<br /><br />行程<br /> 往路 HND-(JL37)-SIN(シンガポール乗継)SIN-(JL7883(QF運航))-MEL<br /> レンタカーでメルボルン→アデレードに移動<br /> 国内移動 ADL-(QF696)-MEL<br /> メルボルン市内散策<br /> 復路 MEL-(JL7890(QF運航))-SIN(シンガポール乗継)SIN-(JL36)-HND<br />  <br />目的は5つ<br />・JAL便のコードシェアで無理やり距離稼いでFLYONを多く加算<br />・メルボルン→アデレード走破!(3泊4日)<br />・アデレードの街を探索<br />・メルボルンでカフェ開拓<br />・シンガポール乗継時間にバクテーを食べる<br /><br />この旅行記(5/5)ではMelbourne→シンガポールから帰国までを書いています。<br /><br />それでは行ってみましょう。<br />

[JL/QF]メルボルン→アデレード 7泊8日990km爆走記 5/5

2017/04/29 - 2017/05/08

BURO

BUROさん

行程
 レンタカーでメルボルン→アデレードに移動
 国内移動 ADL-(QF696)-MEL
 メルボルン市内散策

目的は5つ
・メルボルン→アデレード走破!(3泊4日)
・アデレードの街を探索
・メルボルンでカフェ開拓
・シンガポール乗継時間にバクテーを食べる

それでは行ってみましょう。

高速・路線バス 徒歩
JAL

本日もHoliday Innのオムレツからスタート。

顔。

今日もMelbourne市内を散歩します。
    Flinders Street Railway Station を通過

ヤラ川を通過

わりかし大きい川

Queen Victoria Gardensを通過

Linlithgow Avenueを通過

Shrine of Remembrance 戦争慰霊館に到着

かなり広い広場

• 暑

Christ Church

Castran Gilbert ってかっこいいけど何だろう?と思ったら不動産屋だったw

woolworthsのトラックと遭遇。あ、TimTam Bite探さないと。

建築工事好きとしては工事現場が見えると足が止まる。(職業病)

CAPITOLっていうモール兼コンドミニアムを建設している模様。
    サウス・ヤラでこういうのはいらないって運動が起こりそうな気がしないでもない。

サウス・ヤラの街は割と低い建物が多いし。

Temperance Hotel

• Abacus Bar &amp; Kitchen

Abacus Bar & Kitchen

Prahran Mission
    デリっぽいお店

サウス・ヤラの街は素敵。

Wabi Sabi
    閉まってたけど和食屋さんぽかった。

Catani Gardensを通過

海に出たわ。

St Kilda のビーチに来ました、けっこう歩いとる。

Fitzroy Streetのスーパーに飛び込んだけど、ここでもTimTam Biteな品切れ

EPISODE

休憩はEPISODEとどっちにするか迷ったけど

• 店内が明るめのStaple Providore &amp; Cafeを選択。

店内が明るめのStaple Providore & Cafeを選択。

フラットホワイト(何回目だ)

この組み合わせも何回目だ笑

けっこう好きなタイプの内装

外でくつろぐ地元のお姉さん

ルナパークの門の写真だけ取りたかったんだけどまさかの大雨
    ほんとに撮影だけしてトンボ返り。

けっこう歩き疲れてきた。

雨上がりで雲が残っててこれはこれで素敵な風景

BRUNO MARS来るって。

こういう風景はヨーロッパっぽいよね。

UDON YASAN

UDON NOODLE or RICE

だんだん暗くなってきました。そろそろご飯の場所探さないと。
    Hardware Laneに素敵な店がたくさんあるのでこの中から選ぶことにます。

Max on Hardware
    ピザとお酒で軽くいきたい気分だったので入店。

日本人らしきおひとり様を発見した話しかければよかったかな。

はー、ついに最後の夜となりました。
    明日は帰るだけなので、オーストライアで最後のビールを飲みます(もう歩き疲れたからHoliday Innの中のBAR笑)

SKYBUSでMelbourne空港に戻ります。意外と行列してて大丈夫かと思ったら一巡目で乗れた。さすがダブルデッカー大容量。

無事にMelbourne国際空港に到着

QUANTASでチェックインして

QUANTASラウンジに向かいます。

朝ごはんもけっこう選べます。

トースト(朝シャン付)

わりと種類豊富。

ヨーグルトとかもあり。

羽田に帰らず、距離を稼ぐためシンガポールに行きます(^^;

搭乗ゲートはシンガポールに向かう皆さん。心なしか大柄の人が多い気がしないでもない。

バシネット確保したので足元広くて良かった、快適。

A330-200だわ。

けっこう長いフライトだからご飯の回数も2回(かな)

メルボルンからシンガポールって結構長いのよね。(往路で実感)
    あと5,291kmって出てるけど。。

カジュアルな食事。けど機内食ってこういうのでいい気がするな。

チーズトースト的なのとワイン。
    機内で何もしないで食べ続けるだけだからこれはこれでちょうどいいかも。
    オージーの人は足りないかもしれないが。

Adelaide上空。すでに懐かしいAdelaide

たまにコーヒーが回ってきます。

おやつ
    ココナッツヨーグルトバー。カロリー高いやつだわ。

そしてYAKI UDON的な。パンダエクスプレスチックな味でけっこうおいしい。

5日ぶりぐらい?にチャンギ空港に戻ってきました。

SkyTrainとMRTを乗り継いで

Expo駅(空港から1駅)で下車

ChangiCity Point

往路に比べると乗継時間が短い(4時間)からここが限界かな。

そして松發ではないバクテー屋さんに入店

松發と味比べですね。

どーん、バクテー来ました。
    松發ほどガーリック強めじゃないので物足りない気もしつつ、これはこれでおいしくいただきました。また飛行機乗るから匂い的にもあれだしね。

バクテーで満足したけど急にシンガポール熱が上昇し、Ya Kunを発見したので即入店

バクテーの後に続けざまにカヤトースト投入。
    満腹。

Changi Pointのモール内を爆走するお母さん

Changi T1のJALのカウンターでチェックイン。ようやく日本に帰ります。遠いよ。
    自分でこのルート選んでるんだから仕方ないw

羽田行
    チャンギお約束の、搭乗時刻よりだいぶ早めに招集かける方式。

帰りもSKY SUITEです。ウヒョヒョ。
    深夜便だから寝るだけだけどね。

寝るだけと言いつつ、迷わず「食事をするので起こしてほしい」にチェック笑

爆睡してて朝食食べ逃したJGCおじさんにキレられたりしたんだろうなあ、とついJALさんの苦労を勝手にしのんでしまう。違うかもしれんけど。

寝る前に軽食が出てきました。
    バクテーとカヤトースト食べたからもうけっこう入らないけど無理やり優雅にいただきます。

一旦寝ます笑

寝起きですごい量の和食が出てきた。
    もったいないお化けが出ると嫌なので頑張って食べます。

やっと今回の爆走旅行も終わりです。
    空路も陸路もけっこうな移動距離だったけど、充実でした。

オーストラリアは車も走りやすくて宿も快適なのでレンタカーで回るのは良いですね。

今回の目的はなんだっけ?
    ・メルボルン→アデレード走破!(3泊4日)
    ・アデレードの街を探索
    ・メルボルンでカフェ開拓
    ・シンガポール乗継時間にバクテーを食べる
    全部達成してますね。5個達成!

5部に渡る長い旅行記を読んでいただきありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る