出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タビトモと出雲へ旅行に出かけました。<br />宿泊した「ドーミーイン出雲」の情報をお伝えします。<br /><br />JAL「ダイナミックパッケージ」<br />シンプルステイプラン(素泊まり)「天然温泉 八雲の湯 ドーミーイン出雲」禁煙ダブルルーム<br />コミコミ@29,300円

1泊2日 島根旅行 「ドーミーイン出雲」 宿泊情報

2019/04/12 - 2019/04/13

yukiraさん

タビトモと出雲へ旅行に出かけました。
宿泊した「ドーミーイン出雲」の情報をお伝えします。

JAL「ダイナミックパッケージ」
コミコミ@29,300円

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝7時半に羽田を発ち、9時に出雲空港着。
    リムジンバスで出雲駅まで来ました。

「ドーミーイン出雲」はJR出雲駅の南口を出たところにあります。
    アクセス良好です。

こちらは1Fのロビーフロア。
    フロントは右手前です。広々として開放感があり、グーですね。

コーヒーのセルフサービスがありますよ(部屋に持ち帰りOK)。

チェックインは15時からなので、とりあえず荷物を預け、観光に出かけます。
    その前にコーヒーを1杯いただきました。
    (氷を入れてアイスコーヒーにすることもできますよ)

(出雲大社へ向かう途中に食した、名物の割子そば)

20時半、観光から戻りホテルにチェックイン。
    こちらが今回宿泊した「禁煙ダブルルーム」です。

クローゼットに部屋着が用意されていました。

ドーミーインの部屋着は上下セパレートでとても着やすいです。
    館内(大浴場や夜鳴きそばをいただく時など)はほとんどの方が着用していると思います。

(トイレ&シャワーブース)

「ドーミーイン」はトイレと洗面所がそれぞれ独立しているのもポイントが高いです(私の場合)。

(粉の緑茶が2つ)

大きめのベッドでゆったり寝ることができました。

部屋の隅にちょこんと置かれた小さな加湿器(はじめは気付かず)。

私が宿泊した部屋はロータリー(正面)側の角部屋だったので、窓からは出雲駅が見えました(反対側は多分駐車場)。

こちらは11Fにある「湯上り処 SORA」。

宿泊者は「トルネード生ビール」を1杯無料で飲めますよ~!
    スタッフの女性が注いでくれます(19時~22時)。

私は入浴前だったので、カルピスウォーターです。

アルコールがNGの場合はソフトドリンクをいただくことができます。

席数はあまりないので、空いている時間帯が狙い目かも…
    営業時間終了間際は混雑していました、

こちらは、ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」。
    1Fのレストラン(朝食会場)でいただくことができます。
    あっさり醤油味のラーメンです。無料です(21時半~23時)。

ようやくお風呂タイムです。
    たくさん歩いて疲れたので、サッと入って寝てしまいました。

タビトモはマッサージ機を堪能したようです(15分・200円)。

翌朝。
    朝風呂をゆっくり楽しみました。

夜は気付かなかったけど、大浴場と同じフロアで「屋外テラス」をみつけました。

(こんな感じで、貸切状態です)

空が青い…(しばしボーッと過ごす)

ロビーフロアの奥が朝食会場です。

今回は素泊まりだったので朝食はナシでしたが、ドーミーインの朝ごはんは種類も豊富で美味しいと思うので、機会のある方はぜひ召し上がってみて下さい。

チェックアウトはこちらの自動機で行います。
    部屋のカードキーを入れるだけなので、簡単です。

次回も出雲に来る時はドーミーインに泊まりたいです(朝食付きで…!)

おまけ

チェックアウト後、「島根ワイナリー」へ行きました。
    バーベキューハウスで島根和牛定食(ランチ)を堪能し、土産物コーナーではワインの無料試飲を楽しみました。

大きなガラスのボウルに、赤ワインと白ワインが(ブースによってはロゼワインも)たっぷりと入っています。
    これを、お玉ですくい、小さな紙コップに入れて試飲します。

全部のブースを回り、全種類のワインを試飲させていただきました。
    個人的には「7番」が好きです。