六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に何度か <br />ここ 六本木で <br />ヴィレッジシンガーズのライヴがあるので<br />楽しみにしていたのに <br /><br />中止などと突然なったりして がっかり<br /><br />或いは <br />チケットが事情があって買えなかったりと <br />もう諦めていたというのが本当かも知れない<br /><br />友達から 切符がとれたからと 嬉しいお知らせ!<br /><br />当日店内で待ち合わせ!<br /><br />シングルジャケットのサイン戴くのと<br />一緒に歌うのと<br />合流する友達と会うのと 目的達成!<br />楽しい一日だった!!

(^^♪ ライヴ鑑賞 ♬ ヴィレッジシンガーズ ♬

2019/04/21 - 2019/04/21

ateruiさん

年に何度か
ここ 六本木で
ヴィレッジシンガーズのライヴがあるので
楽しみにしていたのに

中止などと突然なったりして がっかり

或いは
チケットが事情があって買えなかったりと
もう諦めていたというのが本当かも知れない

友達から 切符がとれたからと 嬉しいお知らせ!

当日店内で待ち合わせ!

シングルジャケットのサイン戴くのと
一緒に歌うのと
合流する友達と会うのと 目的達成!
楽しい一日だった!!

私鉄 徒歩

仕事終わらせて

石楠花がスンバラシ

これ乗るかぁ
    新宿迄ノンストップ

向こうで時間作れるし

杉の香りが素晴らしい
    花粉症の人には申し訳ない

高尾山口駅前では ホルーンが

スンバラシ音色!

高尾山薬王院の住職さんの作品

心理は 時代を超えて 永遠に続く て感じかなぁ!

これが 琺瑯のサボだとどんなにうれしいか

(´∀`(⊃*⊂)

お尻

(´∀`(⊃*⊂)

隣に入った車両

これに乗っても 座れただんだけどね
    静かなほうがいいか
    あっちで時間あったほうがいいしね

左 京王ライナー 高尾84号 先に出発

前回乗った時は
    記念乗車証 が貰えたから
    今回もそう思ったんだけどなぁ!!

この車両には既に10人くらいが

まさか途中停まるとは

京王八王子行き京王ライナーに

隣の車両 三番線
    京王で一番古い車両かな

二番線で降りて
    七番線の都営大江戸線に行かなくちゃ

今までは 都営新宿線が一番深かったけど
    大江戸線がそれを越したと

大江戸線六本木駅で降りて

左側に みえないけど アマンド がある

階段で上がってきたから(;^_^Aびっしょり

取り敢えず行きますか会場に

そーだわ カーニバル

があった場所さがしてみるか

わかんないし
    此処だと思うんだけどというとこはあったけど
    カーニバルの専属バンドで カーニバルがいたんだけど
    491(49A)(フォーナインエース)のメンバーが一人いたわ

この路地かな 左側 違うなぁ
    ここは アビーロードの通り だし

会場はと?
    シーンとしてる階段降りて

ここだわ

誰もいないし
    大抵ガヤガヤ 外でしてるんだけどね
    早いのか

そうそう地下だったね

• おお<br /><br />当時の写真はありがたい

おお

当時の写真はありがたい

しんとしてるけど
    扉開けると 随分といた

もう大丈夫ですよと

一杯になると時間かかるんで

オリーヴ 再結成して欲しい!
    マミー お願い!!

食べたい

紙テープ持ってきた

オリーヴ と ジンジャエール

早かったじゃないっ?
    友達らが来て
    ピザ食べようと
    生地が薄くて迚も美味しかった

マブハイ!?(かんぱい)

あれ タイガースの Tさんじゃないかなぁ

始まったぁ!

虹の中のレモン だわ 嬉しい!
    思い切り歌っちゃったよ

中休みに
    チョロチョロ 鼠のように動き回って

ボーカルの清水道夫さんがどーしても貰えない!!!!!

二部が始まる前に出てくるタイミングで
    お願いして

気持ちよく戴く
    しかし皆さん 感じよく サインして戴き 感謝感謝!

ちゃちゃ さんが 「この曲僕一番好きだ」と! (右)

開場を〇進座の下に移して

カンペイ!

久し振り!!
    リンド&リンダース の ファン と
    オックスのファンと 三人では 初めてかな

鞘がブットイ

• 店内<br />日曜で空いてるみたいだわね

店内
    日曜で空いてるみたいだわね

都営大江戸線六本木駅月台(ホーム)
    あたしは新宿方面
    友達たちは反対方面

バイバ~イ♪

新宿で降りて
    3番線月台(京王線月台)に
    階段できたから脚がパンパン
    新宿駅は1、2、3番線が 京王線
    4,5番線が 都営新宿線(京王新線)
    6,7番線が 都営大江戸線

無事に座れて良かったぁ!

• M-koku1さん 2020/05/23 02:20:12
    ヴィレッジシンガーズ!
    まだ 活動中なんですか?
    ビックリです。
    いいですね、まだみんな元気なら。
    六本木のライブ、行ったことないです。
    学校が厳しかったし、大学時代は飲みに行くことはあっても、ライブは周りが誰も行ってなかったので、知らないです。
    渋谷のジャンジャンに行ってる人たちは、いたかな?

新型コロナのせいで、ライブハウスは大打撃でしょうね。
    今後どういう展開をしていくんでしょう?
    心配ですね。

久しぶりに グループサウンズのことを思い出させていただきました。
    あ~ 昔だなぁ

話は外れますが 3.11の旅行記 目が点になりました。
    偉いですね。
    でも怖かったですね、あの日。
    生きているだけで 色々なことがありますね。(・。・;

ではまた。
    Mより
  • 琉球熱さん 2019/05/03 14:45:30
    KENTOS世代?
    ateruiさん、こんにちは

ヴィレッジシンガーズですか!
    今も活動中とは驚きです。

途中でチラッと写っていた「アビーロード」、今も健在とは嬉しい限り。
    ひょっとして「キャバンクラブ」などもご存知なのでは、無論「KENTOS」も(笑)

懐かしいですね~ これらのライヴハウス
    一時期、熱に浮かされたように通ってましたが(笑)

また行きたくなりました

-------琉球熱------

aterui

ateruiさん からの返信 2019/05/03 17:22:33
    オックスのファンでしてぇ
    琉球熱さん めんそうれぇ(^^♪

かきこ ありがとうございました

ケントス よく知ってますよ
    友達に誘われてライブハウスは行く
    というような感じですが

あと 同じ六本木の今はなき
    カーニバル にも行きました
    専属バンドの カーニバルと
    ワイルドワンズの 植田さん目当てで

アビーロード はヴィレッジシンガーズ観に
    三回か四回来ただけですが 行っただけですが
    随分と回数重ねた積りになってますわ(笑)

エドワーズの ボーカルさんに
    随分と前から 観に来ないかと誘われていたんですが
    なかなか行けなくて
    ヴィレッジシンガーズやるようになってから
    タイミングよく行けるようになりました

ヴィレッジシンガーズは基礎がしっかりしているので
    コーラス 歌唱 演奏 抜群ですね すんばらしい
    オルガンの方の話も面白いし

ホリプロでしたよね できれば
    サベージ や
    オックス
    オリーブ
    モップス
    RCサクセションの話も
    交えてくれるともっと良かったのなあと
    考えたりもしてました

そうそう 都営大江戸線が六本木駅できて
    これが一番大きな理由でしょうね
    六本木 気軽に行けるようになったのは

迚もありがたいです! aterui
  • 台湾見聞録さん 2019/04/24 00:28:30
    お久しぶりです
    ateruiさん こんばんは

寒い日本から暑い高雄に来ています。
    今年の日本は、4月になってもまだ寒く、真夏の高雄は暑くて、身体の切れ替えが上手く行っていないようですが、なるべく出かけるようにしています。
    今日は、旗山の果物農家へ行ってパイナップルとグアバを買ってきました。

それにしても、ヴィレッジ・シンガーズ懐かしいですね。長髪が全盛のころ、IBルック(?)が印象的でした。彼らもまだ現役で、活躍しているのですね。
    同世代の私も頑張らなきゃ。

どうぞ、お身体をご自愛ください。

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/24 21:05:34
    Re: お久しぶりです
    臺灣見聞録さん

どうもありがとうございます
    事情がありまして 再編集しました

ご丁寧にありがとうございます

高雄ですかぁ いいですね!
    私も行きたいです
    前鎮區あたりはよく行きますよ

臺灣見聞録さんの
    臺灣や日本の彼方此方を
    見るのをいつも楽しみにしています

ヴィレッジシンガーズ

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/24 21:07:24
    Re: お久しぶりです
    のライブは今度は11月ころかと思われます
    発売して20分かからないで売り切れてしまいます

切れてしまってごめんなさい!! aterui

ateruiさんのトラベラーページ