その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はボホール島のチョコレートヒルズをメインにしているが<br />ゆっくりとしたホテルステイも楽しみにしていた。<br />ここでは、ホテルでの様子を紹介します。<br /><br />宿泊したホテルはスイス系の<br /> ムーベンピック・ホテル・マクタン・アイランド・セブ<br /><br />写真はプライベートビーチの海の中から写したビーチと宿泊棟<br />右側のタワーがホテル、左側はコンドミアム<br />砂浜は粒子が小さく真っ白<br />ビーチはソファー、パラソル、テーブル有り<br />砂浜の陸側は手入れの行き届いた芝生でヤシの木も有り木陰が出来ている<br />その向こうホテル棟との間にプールがある<br />勿論、ロービー、プール、芝生、ビーチどこでも飲み物が頂け優雅<br />宿泊客は多そうなのだがビーチはあまり混んでなくソファーも空いていた<br /><br />当地区は海洋保護地区で海は綺麗<br />

セブ島 一人旅もまた面白い3/4(マクタン島 ホテル編)

2019/04/14 - 2019/04/18

梅の忍者

梅の忍者さん

ゆっくりとしたホテルステイも楽しみにしていた。
ここでは、ホテルでの様子を紹介します。

宿泊したホテルはスイス系の
 ムーベンピック・ホテル・マクタン・アイランド・セブ

写真はプライベートビーチの海の中から写したビーチと宿泊棟
右側のタワーがホテル、左側はコンドミアム
砂浜は粒子が小さく真っ白
ビーチはソファー、パラソル、テーブル有り
その向こうホテル棟との間にプールがある

当地区は海洋保護地区で海は綺麗

タクシー 徒歩
エバー航空 アシアナ航空

玄関より見たロビー
    天井が高く(3~4階?)、海まで吹き抜け、風が良く通る

部屋にはウエルカムフルーツとケーキ有り
    ガラス皿にケーキが3個乗っていましたが1個食べた後写しています
    右の黄色いのはマンゴ
    その切り方が分からず清掃の方に切って頂く

部屋の様子
    この写真は使用後でシーツがクシャクシャ(申し訳ない)
    左端はTV等の台、右に入口、鏡(飲み物等有り)、クローゼット
    ベットはダブルで一人では広すぎる
    枕は2個ずつ4個有るが
    さらに、直径20cm長さ1.5m程度のロール状の枕?有り

左から風呂の湯船、シャワールーム、洗面台
    風呂の湯船も綺麗で、シャワーがここにもある

部屋から展望
    こちらはマクタン島の半島側の北東方向面
    私の部屋からはプラベートビーチは見えず

ロビーから朝日が昇る海を見る

ヤシの木を見ると「南洋の海」に来ていると感じる

ロビーから階下のプール、海を望む

ロビー
    ここは風がそよそよと吹き抜け気持ち良い
    椅子に座っているとついウトウトとひと眠り
    ここで本を読んだり、スマホ、パソコンをしている人いた

この左手奥には玉突き台と卓球台有り
    親子で遊んでいた

プール脇のソファー

海側のソファー
    プールは海側は深くホテル側は幼児も使用できる

ここはプールの下、目の前は芝生でその先は海

この部屋?ソファーは王様が陣取る様な雰囲気
    ここだと個室の雰囲気を味わえるのかな?
    この様な部屋が写真奥に後2ツ

ヤシの木と芝生
    その先は砂浜と海
    海の左側はレストラン、中央右は小さな島

• 砂浜<br />砂浜に文字が書いてある<br />朝なので人が少なく文字が消えていない<br />毎日砂浜を清掃時に書いているとの事<br />よってゴミは勿論、小石もない

砂浜
    砂浜に文字が書いてある
    朝なので人が少なく文字が消えていない
    毎日砂浜を清掃時に書いているとの事
    よってゴミは勿論、小石もない

こちらは砂浜に続いているレストランを展望

毎晩お世話になりました。
    大人一人ゆっくりと楽しめました
    従業員が時々来て話をしたりして

ビーチとホテル

昼のビーチ
    子供、若い人、老夫婦、色々
    あまり広くなくプライベートビーチだからか騒がしくない
    泳いでいる人も居るが本を読んだりゆっくりしている人が多い

私もソファーに座ってウトウト
    蒸し暑くなく、そよ風で最高

海の中央に小さな島(直径約10m)有り
    この島 上陸禁止の看板有り
    島付近の水深は1.5~2m

海からの展望

久しぶりに泳いだがキツイ

夜のロビー

写真左の部屋では映画の試写会の様なイベントが行われていた

一階にあるレストラン
    バイキングで種類が豊富
    毎日違う物に挑戦
    特に美味しく感じたのはスイカ
    スイカも2種類あって赤い方はとても甘い
    過去、日本及び旅先で食べた物を含めて最高
    どこにでもあるスイカでこんなに感動するとは思っても居なかった

その他ホテルの施設
     飲食:全部で4カ所
     スパ、ジム、ウォースポツセンター、ゲームルーム、売店、ツアーデスク
     4歳以下の子供が遊べる部屋
     それにイベント部屋があり、映画のトークショー等もしていた
    ショッピングモールへの無料シャトルバス

夜のプール
    右側の深い青色の所は大人用の深い場所
    左の水色が薄い所は浅く
    更に丸い所は淵が水中で中心が深くなっている
    また、左の白い所は椅子で座る所は水に浸かっていない

プールとテラス
    夜でも若者は泳いでいる
    22:00まで遊泳可能

プール横椅子及びテラスで飲んだり椅子でお喋りしている

夜の芝生とヤシの木

プール横の通路
    この先にレストラン(イピザビーチクラブ)有り
    通路は板張りで優雅な雰囲気

更に進むとレストラン(イピザビーチクラブ)が見えて来る

• 入口<br />ここで部屋番合を告げて入場<br /><br />

入口
    ここで部屋番合を告げて入場

入口付近の情景
    今日は3日目なのでウエイター達も私を覚えていて
    記念写真を撮りましょうと催促される

話を聞くと右から2番目の子はボホール島の出身とのこと
    昨日行った事を告げると喜んでいた
    フィリピンは島国で色々な島から来ている様だ

ここは大人の客をもてなす仕掛け有り
    一人で居ると誰かが話しかけてくる
    それも時々短時間で済ませ気にならない

今日はブラジリアンバーベーキューのコース料理
    飲み物は選択でき赤ワインにする

ウエイターが櫛に刺したまま持って来て皿にそぎ落としてくれる
    食べるスピードに合わせて持って来てくれるのだが
    何種類か不明だが多くて食べきれず途中でストップをかけた
    飲み放題のワインボトルを確認するとあと少し残っているだけだったので
    少し飲みすぎたのかな?

今日はコース料理を食べたが食事はせずビールだけの日もありました

このイピザビーチクラブでは毎晩ショーをやっているが私が見たのは今日が初めて
    初日、2目は終わった後に来ていた

ハワイ、グアムではポリネシアンダンスだけだが
    ここはアラブ、アジア、ヨーロッパ系と色々な踊りを披露しているのが良い
    よって飽きがこない

ショー観戦中のお客さん
    その中で、手間に座っている子供発見
    昨夜、ステージで踊り、皆さんから声援を送られていた子供だ

ウエイターに聞きと家族で良く来る子との事
    踊りが好きな様で、ショーが有る時も隅で踊っていた

こちら韓国女性グループ
    こちらは食事はせず飲料のみ

ショーが終わりお客さんと記念写真

ショーは50分程度
    その後はDJと音楽
    ガンガン音を出していて海風とアルコールで心地よかった
    夜遅くまで音を出している様だが
    (月~木:00:00 金~日:02:00)
    スピーカーが海側に向いておりビーチ、プールではほとんど音と聞こえず

セブは町中のクラブやバーは朝方まで、ホテルでも深夜2:00までの営業など
    深夜まで遊ぶスタイルがある様だ

写真後方の明かりはホテル

ビーチとホテルの夜景

プール横ソファーで休憩する人(右)
    この少し横では上記韓国女性グループも居た

このホテルで日本人には2人だけ合った
    一人はこのホテルに駐在している従業員
    もう一人は旅行中の中年女性
    本当に日本人は少ないと感じた

韓国語がレストランと言わずどこでも飛び交っている
    中高年オヤジのグループも多い
    韓国では非常に人気があるんだろうなー

ハワイに日本人が行来たくなる気持ちと同じなのかな?

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る