成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コツコツと貯めたANAのマイルで、念願のヨーロッパ旅行。1月のビジネスクラス往復が都合により変更を余儀なくされ、3月の空きを探していたら帰りの便でファーストクラスの空きが!<br />速攻で予約を入れ、それから旅のプランを練り直していざ出発。<br />今回はブリュッセルまでのビジネスクラス搭乗編です。<br /><br />飛行機/鉄道<br />3/2 NRT-BRU 11:00-15:15 NH231 C<br />3/3 BRU-CPH 17:30-19:00 SK1594 Y<br />3/5 CPH-HAM 11:35-16:16 EC34 1<br />3/7 HAM-FRN 11:24 15:00 ICE577 1<br />3/8 FRN-HND 11:30-+6:55 NH204 F<br /><br />ホテル<br />Résidence Le Quinze Grand Place Brussels (レジデンス ル キャンズ グラン プラス ブリュッセル) <br />Best Western Plus Hotel City Copenhagen (ベストウエスタン プラス ホテル シティ コペンハーゲン) <br />Hotel Europäischer Hof Hamburg (ホテル オイロピエッシャー ホフ ハンブルク)<br />東横INNフランクフルト中央駅前(Toyoko Inn Frankfurt am Main Hauptbahnhof)

ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ1ビジネスクラス搭乗編

2019/03/02 - 2019/03/02

ssworks

ssworksさん

速攻で予約を入れ、それから旅のプランを練り直していざ出発。
今回はブリュッセルまでのビジネスクラス搭乗編です。

飛行機/鉄道

ANAグループ

いつもの駅から早朝スタート

リムジンバスは渋滞も無く無事成田に到着
    早速出国手続きをして、第4サテライトのラウンジへ

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

スターウォーズ仕様の模型がお出迎え

定番になりつつあるレッドアイとANAカレー
    朝食メニューにあったウインナーをトッピング

あとでハンバーグと焼きそばが補充されたので味見だけ((^^

ブリュッセル行きは特典航空券の空きが結構あるので狙い目です

成田空港第1ターミナル 空港

今回のシップは787-9 JA839A

シートは7A
    後ろが壁なので、CAさんの熱い視線も回避(^^)

ノイズキャンセリングヘッドホンはソニー製
    この後このヘッドホンにはお世話になります

前日の3月1日からグローブトロッターのノベルティに変更になったばかりで、120年以上の歴史を持つ英国のラグジュアリーブランド、グローブ・トロッターのアメニティポーチは変更前よりおしゃれな感じ

中身もコーセーに変更に
    ・雪肌精 MYV
    - トリートメントウォッシュ(洗顔料)10ml
    - コンセントレートローション(化粧水)13ml
    - コンセントレートクリーム(クリーム)6g
    上記に、歯ブラシセット、アイマスク、イヤープラグがセットに

ウエルカムドリンクはオレンジジュースに

恒例行事のお見送り
    手を振替したけどこちら側は見えているのかな?

機内食のメニューにはお酒もたくさん
    メインの機内食以外にもいろいろなオプションが、さすがはヨーロッパ路線のビジネスといった感じです

お酒は強くないけど、せっかくのビジネスクラスなのでシャンパンは飲まないと

アミューズは
    シナモンナッツスティック
    小海老と胡瓜のマリネバジルソース
    メルゲーズのパイ包み

• 前菜<br />とり貝 帆立貝焼き霜春菜づくし 胡麻クリーム<br />小鉢<br />蛍烏賊 木の芽味味噌和え<br />造り代わり<br />鯛昆布〆 海老 酢ゼリー<br /><br />この辺ですでにお腹が満たされてきた

前菜
    とり貝 帆立貝焼き霜春菜づくし 胡麻クリーム
    小鉢
    蛍烏賊 木の芽味味噌和え
    造り代わり
    鯛昆布〆 海老 酢ゼリー

この辺ですでにお腹が満たされてきた

• 主菜<br />和牛味噌煮<br />ご飯、味噌汁、香の物<br /><br />もうお腹いっぱい

主菜
    和牛味噌煮
    ご飯、味噌汁、香の物

もうお腹いっぱい

デザート
    ピエール・エルメ・パリのエモーションモガドール
    (パッションフルーツのジュレ、ローストパイナップル、パッションフルーツ風味のシャンディーショコラオレ、パッションフルーツ入りのサブレショコラ、マカロン)

デザートは別腹ということで、ごちそうさまでした!

食後は寝ようかなとも思いましたが、時差ボケ対策で下町ロケットを観ることに
    食事中から観始めて10話くらいまでをぶっ通しで観てしまいました
    ノイズキャンセリング・ヘッドホンのおかげで集中して観ることができました

エンジンとか撮ってみる

到着前に軽食などはいかがですか?とCAさん
    鶴橋風月のお好み焼きにします
    あっという間のフライトでしたが、ビジネスクラスを堪能できました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。