2019/03/05 - 2019/03/07
ssworksさん
- ssworksさんTOP
コツコツと貯めたANAのマイルで、念願のヨーロッパ旅行。1月のビジネスクラス往復が都合により変更を余儀なくされ、3月の空きを探していたら帰りの便でファーストクラスの空きが!
速攻で予約を入れ、それから旅のプランを練り直していざ出発。
今回はハンブルク後編です。
飛行機/鉄道
3/2 NRT-BRU 11:00-15:15 NH231 C
3/3 BRU-CPH 17:30-19:00 SK1594 Y
3/5 CPH-HAM 11:35-16:16 EC34 1
3/7 HAM-FRN 11:24 15:00 ICE577 1
3/8 FRN-HND 11:30-+6:55 NH204 F
Residence Le Quinze Grand Place Brussels (レジデンス ル キャンズ グラン プラス ブリュッセル)
Best Western Plus Hotel City Copenhagen (ベストウエスタン プラス ホテル シティ コペンハーゲン)
Hotel Europaischer Hof Hamburg (ホテル オイロペイシャー ホフ ハンブルク)
東横INNフランクフルト中央駅前(Toyoko Inn Frankfurt am Main Hauptbahnhof)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ハンブルク2日目のスタートはホテルの朝食から
オムレツもトッピングいろいろオイロペイシャー ホフ ホテル
ハムやチーズも豊富にあります
サラダの付け合せも充実
バターや甘いソースも充実
ジャムもお好きなだけ
シリアルも充実
オイロペイシャー ホフ ホテル
パンも充実していますが、クロワッサンはいまいちでした
カットフルーツやヨーグルトも充実
オイロペイシャー ホフ ホテル
ここでも作り物のように見えてしまうフルーツたち
オイロペイシャー ホフ ホテル
デザートまで充実しているのにはびっくり
オムレツは結構なボリューム
全体的にボリューミーな朝食でしたオイロペイシャー ホフ ホテル
朝食後はハンブルクのメインイベントミニチュア・ワンダーランドへ
ハンブルク中央駅 駅
Google先生によるとミニチュア・ワンダーランドへはホテル前のバス停から6番のバスに乗るのが良いようです。
昨日ホテルでもらった3日間有効のHVVチケットを使います。ハンブルク中央駅 駅
15分くらいでミニチュア・ワンダーランドの近くの倉庫街に着きました
倉庫街 (シュパイヒャーシュタット) 散歩・街歩き
倉庫街は赤レンガで作られていて、どこも同じような建物ですが、バス停から1分くらいで着くので、電車とかを使うよりは良いのかなと
訪問者の国別カウントが
結構日本は上位にいたような...ミニチュア ワンダーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミニチュアが飾られていますが、量が半端ない
そのミニチュアが飾られているのがこちら
火災現場がリアルに再現されていますミニチュア ワンダーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
あれ橋の上?
先ほどのショットはこのカメラを置く台で撮りました(笑
鉄道もリアルに再現されています
すべてのミニチュアはこの管制室のようなところで管理されているようです
製作中の現場も見ることができます
こんな感じで作成されています
平日ですが、子供も結構いました
それ以上に大きいお友達が真剣に見ちゃうくらい精巧に作られていますミニチュア ワンダーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
本物の飛行場のようにフライトスケジュールも電光掲示板で表示されています
たまに調子が悪くなったら係の人が回収して行きます
ANAの機内誌にも掲載されている飛行物体も
食堂もありますが、電車の食堂車を再現してありました
ミニチュア・ワンダーランドから6番のバスで一旦ハンブルク中央駅に戻ります
倉庫街 (シュパイヒャーシュタット) 散歩・街歩き
途中下車して市庁舎を見学
ヨーロッパらしい重厚感のある建物市庁舎 (ハンブルク) 建造物
駅まで戻り、駅前の家電量販店やデパートをのぞきます
ハンブルク中央駅 駅
ランチはハンブルクだからハンバーガー?という事で、ネットで調べてお店に向かいます。
ジム ブロック アメリカ料理
お店についてわかったのですが、昨晩のblockhouseの姉妹店?ファーストフードより高級だけど、ランチに気軽に使えるお店
ジム ブロック アメリカ料理
JBBBQを発注
マヨネーズとケチャップは別売り(ポテト用)コーラもセットでジム ブロック アメリカ料理
味は高級ハンバーガーショップのお味でした
客層は平日のランチタイムということもありビジネスマンが多い印象ジム ブロック アメリカ料理
駅の中にあるスーパーにはオレンジジュース絞り機が
左にあるペットボトルをセットして購入するようですハンブルク中央駅 駅
晩ご飯はお寿司と駅のスタンドで売っていた焼きそばに
明日は最後の地フランクフルトへの移動のため、ここで就寝
おやすみなさい
ハンブルク後編はここまで
最後まで読んでいただきありがとうございましたハンブルク中央駅 駅
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ
前の旅行記
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ6ハンブルク前編
次の旅行記
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ8フランクフルト編
2019/03/07~
フランクフルト
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ2ブリュッセル1日目
2019/03/02~
ブリュッセル
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ1ビジネスクラス搭乗編
2019/03/02~
成田
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ3ブリュッセル2日目
2019/03/03~
ブリュッセル
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ4コペンハーゲン
2019/03/03~
コペンハーゲン
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ5渡り鳥ライン編
コペンハーゲン
ハンブルク
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ7ハンブルク後編
ハンブルク
2019/03/07~
フランクフルト
ANA特典ファースト&ビジネスで行くヨーロッパ9ファーストクラス編
2019/03/08~
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る