釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地の方の優しさと<br />冬の寒さにふれながら太宗台へ。<br />目的のお買い物では<br />パックを大量買い!<br />お肉もお腹いっぱい食べて、<br />肌も心も潤います♪<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:釜山<br /><br />★旅の目的★<br />オカイモノ!<br /><br />★目的地までの手段★<br />船:ビートル<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 釜山3日間~2日目~

2018/12/22 - 2018/12/24

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

現地の方の優しさと
冬の寒さにふれながら太宗台へ。
目的のお買い物では
パックを大量買い!
お肉もお腹いっぱい食べて、
肌も心も潤います♪

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:釜山

★旅の目的★
オカイモノ!

★目的地までの手段★
船:ビートル

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2018年12月23日~2日目~

8:50--ホテル出発
    釜山駅側でバスを探しますが、
    よくよく考えると
    車線が逆・・・
    コ釜山駅側で待っていると
    西面行きでは??と思っていると
    おばちゃんが
    「どこに行きたいの?」的なカンジで
    話しかけてくれたけど、
    韓国語がまったく話せないので(汗)
    太宗台の写真を見せると
    「※*#$%※¥~!」
    ごめんおばちゃん、まったくわからん(泣)
    近くにいた若い女の子が
    見かねて英語で説明してくれました。
    そのコによると釜山駅側で乗車しても
    反対車線のバス停から乗っても
    どちらでも大丈夫だそうで、
    釜山駅から出たバスがグルッと
    Uターンして反対側のバス停に来るそう。
    女の子、おばちゃん!
    カムサハムニダ!

で。。。
    さっき乗らなかったバスが
    Uターンして帰ってくる
    はずなので、
    反対車線のバス停にやってきました。

(´・ω・`;)「なかなか来ないなぁ。。」
    シトシト雨も降っています。

9:30--釜山駅出発
    やっと来た~!88番!
    30分ぐらい待ったかな?

10:10--太宗台到着
    バスはロッテデパートの横を通り、
    橋を渡り影島へ。
    太宗台は終点です。

バスを降りて
    ゆるーい坂を上がります。

5分程坂を登ると
    タヌビ(列車型バス)が停まってるー♪

チケットブースに行くと、
    手を×印にされました。
    え?!なんで?と思っていたら、
    電光掲示板に
    『今日は運行していません』・・・
    なぬ~(泣)

しょうがない・・・
    ちょっと寒いけど遊覧船に乗りに。
    坂を下って少し歩くと、
    右にそれる道が。
    その道に入って少し歩くと・・・
    遊覧船発見!
    みんな階段を降りて行きます。
    (写真には写ってませんが、
    右側に階段があります)
    冬でも遊覧船は人気の様です。
    みんなの後に続いて
    長い階段を降ります。

名前を書くように促され
    名前をカキカキ。
    寒さしのぎの緑のテント(写真左)で、
    待ちます。
    (写真は船の上から撮りました)
    海辺では海女さんが呼び込み。
    お魚や貝なんかが食べれるのかな?

到着したバス停の近くに
    遊覧船のチケット売り場があった様で、
    ほとんどみんなチケットを持っていました。
    チケットを持っていない
    ゆーぢよは船長さんに直接お支払い~

窓がないので吹きさらし。
    冬は少々ツライです(汗)
    ですが、岸壁を海側から見ることができて
    なかなかの迫力!

かもめさん達も間近で見れます。

遊覧船を下船し、また長い階段を上がります。
    タヌビのチケット売り場まで戻ってきました。
    すると電光掲示板に13時から運行再開と!
    あと1時間程ありますが、
    売店でおやつを買ってモグモグしながら
    再開を待ちます。

13時近くなるとチケットブースに
    列が出来始めたので並びます。

待ちに待ったタヌビに乗車!
    以前来たときはタヌビも
    吹きさらしでしたが、
    こちらは窓付になってる!
    次に来るときは遊覧船も
    窓付きになっているといいな(苦笑)

14:00--太宗台出発
    バス停から南洞浦まで帰ります。

途中、昇開橋の端が上がる時間にぶつかり
    バスの中でしばし待ちます。
    ちょっと遠くてうまく写真が撮れず(汗)

14:30--南洞浦到着
    ロッテデパート横のバス停で下車。
    ロッテデパートの
    LINEフレンズショップ。
    でっかいブラウンとサリー!!

15:00--おやつ
    光復路でお買い物後、
    おやつで小腹を埋めます。
    寒いけどソルビン!と思ったら
    ほぼ満席!みんな好きね~

16:30--ホテルに戻る
    イニスフリーで
    パックを大量購入したので
    荷物を置きにホテルへ。

17:30--西面到着
    (・∀・)「肉~肉~」
    (´・ω・`;)「はいはい」
    とやって来たのはいつもの
    【捕盗庁(ポドチョン)】

3人前からしか注文できません。

が、、、
    3人前はペロリと食べれますw
    毎回来る大好きなお店です

19:00--7ラックカジノ到着
    いつもルーレットの席が満席ですが、
    今日は少し早く来たので、
    席に座れました。
    ちまちま賭けて、
    約3時間遊ばせていただきました。

23:00--ホテル到着
    西面駅から地下鉄で帰ってきました。

お部屋が暑いぐらいぬくぬく(汗)
    カジノでは負けましたが
    グッスリ就寝~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る