2019/04/10 - 2019/04/10
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
銀座 季楽(佐賀牛) with 台湾の友人夫婦 2019/04/10
台湾の友人夫婦が美味しい日本の和牛を食べたいと言うので、姉から紹介してもらった「銀座 季楽」でランチをいただくことにしました。和牛は値段に正直と言われているので、どんなものか楽しみです。このお店は、予約が取り難いと言われているので、一週間前にテーブル席を予約しておきました。
お店は、銀座駅B5出口の傍にある綺麗なビルの5階にありました。
お店の入り口も、お店の中も品のある流石銀座と思わせるお店でした。
奮発して、佐賀牛コース、お酒は。白ワインを注文しました。
私、妻、友人はステーキ、友人の妻は、せいろ蒸しを選びました。
前菜は、上品な味で美味しかったです。ステーキは、ミディアムでニンニクのチップ、ポテト、青菜が添えられ、モンゴル塩、柚子胡椒、ポン酢でお肉を楽しめました。この値段でこの和牛の美味しさ、本当に満足できました。
ご飯は、味噌汁に、6種の漬物、酢物が付き、最後のデザートも上品な味で全て美味しくいただきました。
台湾の友人は、台湾ではご飯、味噌汁は口にすることはありませんが、ここでは完食し、料理すべてを満足していました。
食事の後は、友人が日本の金貨を購入したいと言うので、田中貴金属ジュエリーショップへ行ってみましたが、探しているコインは置いてなかったので買うことはできませんでした。
今日は、雨混じりで途中から雪も降って来たので、予定していた築地には行かずに帰りました。
住所:〒104-0061東京都中央区銀座5丁目4-6、(銀座並木通り)、ROYAL CRYSTAL GINZA 5F、(地下鉄銀座駅B5出口)
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
お店入り口佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
佐賀牛 季楽 銀座
5Fフロアー お店入り口佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
店内の様子佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
前菜佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
前菜を前に、友人夫婦佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
せいろ蒸し佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
せいろ蒸し佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
かなりのグレードの高い和牛でした。美味しかった。佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
満足顔の友人佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
妻も満足佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
佐賀牛 季楽 銀座
ご飯は、味噌汁に、6種の漬物、酢物が付き。佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
6種の漬物佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン
佐賀牛 季楽 銀座
最後のデザートも上品な味で全て美味しくいただきました。佐賀牛 季楽 銀座 グルメ・レストラン