ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎死ぬまでに行きたい!世界の絶景に紹介されている{ネモフィラ}<br />Facebook「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」56万人のファンが・・・<br />いいね!した絶景ランキングで11位に選ばれている。<br />◎にっぽんの絶景の旅でも紹介されている{ネモフィラ}<br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />ずっと気になっていた“インシグニスブルーの絶景”{ネモフィラ}です。<br />東京から車で約2時間で行けるその絶景の丘は、ちょうどGWになると{ネモフィラ}で埋め尽くされ、まるで天国のような光景が一面に広がるようです。<br />渋滞と混雑が苦手な私達。・・・無理だよね~って諦めていたの。<br />でも、GW前の平日の午後なら・・・比較的、空いているはず!<br />主人の大好きなゴルフもプランに入れて、1泊2日で{ネモフィラ}を見に行ってきます(*^^*)

☆450万本“インシグニスブルーの絶景”{ネモフィラ}『国営ひたち海浜公園』&おまけのゴルフ

2019/04/18 - 2019/04/19

ikuikuさん

いいね!した絶景ランキングで11位に選ばれている。
◎にっぽんの絶景の旅でも紹介されている{ネモフィラ}

でも、GW前の平日の午後なら・・・比較的、空いているはず!

◎死ぬまでに行きたい!世界の絶景にも紹介されている{ネモフィラ}
    Facebookt「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」56万人のファンが・・・
    いいね!した絶景ランキングで11位に選ばれている。

◎にっぽん絶景の旅でも紹介されている{ネモフィラ}

ずっと見たい!と思っていた“青の絶景”{ネモフィラ}を見に行ってきました(*^^*)

綺麗な青空と450万本の青の絶景{ネモフィラ}は
    『国営ひたち海浜公園』にあります。
    予定通り1時過ぎに到着しました。

園内は、とても広いので「自転車を借りる」と決めていました。
    数十年ぶりなので・・・乗れるかどうか心配でしたが(笑)大丈夫でした。

電動アシスト車を借りました。
    ビックリするほど楽チンです。
    坂道もスーイスイです。

花の最新情報によると、
    ネモフィラ・・・4月中旬~5月上旬
    チューリップ・・・4月中旬~下旬
    スイセン・・・3月下旬~4月中旬が見頃のようです。

この時期、一番たくさんのお花を見ることが出来るようです。

総延長約11㎞のサイクリングコースがあるようです。
    私のお目当ては{ネモフィラ}なので・・・みはらしエリアに出発します。
    歩くと15分位かかるようです。

あら!とっても綺麗
    自転車、気持ちいい~

『スイセンガーデン』

『スイセンガーデン』
    約500品種100万本のスイセン

《スイセンファンタジー ・3月下旬~4月中旬》
    やわらかな木漏れ日、白&黄のスイセンが絨毯のように織りなし、幻想的な世界を創り出しています。

主人が撮ったスイセン

『みはらしの丘』
    丘の頂上からは・・・海&青空&ネモフィラのパノラマを楽しむことができます。

《ネモフィラハーモニー・4月下旬~5月中旬》

透き通るような青空と450万本“青の絶景”{ネモフィラ}

一面を青一色に染めあげる約450万本の{ネモフィラ}

ここでみられる{ネモフィラ}という花は、ムラサキ科(旧 ハゼリソウ科)で北米原産の1年草です。

• ~とっても可愛いお花~<br />主人が撮ったネモフィラ

~とっても可愛いお花~
    主人が撮ったネモフィラ

ひたち海浜公園では{ネモフィラ}の中でも「インシグニスブルー」という品種を育て、咲かせているそうです。

「インシグニスブルー」は、その可愛らしい花姿・色から「ベイビー・ブルー・アイズ」(赤ちゃんの青い瞳)と呼ばれているみたい。

青空とネモフィラ

『みはらしの丘』
    みはらしの丘は、その名の通り大変眺望が良く、西には那須連山、南には筑波山はもちろん、空気の澄んだ日には遠く富士山を望むことができます。

『みはらしの丘』から下を見ると・・・
    シーサイドトレインが停まっています。
    約40分で園内を1周するみたいです。

シーサイドトレイン
    色々なデザインのトレインが走っています。

『たまごの森フラワーガーデン』&『記念の森レストハウス』
    こちらに自転車を停めます。

『記念の森レストハウス』

名前の通り、森の中のレストランです。

室内も可愛いし、外でもOKです。

オリジナルのネモフィラで休憩しましょう(*^^*)
    ◆季節限定・スペシャルラテ
    (春のみはらしの丘を彩るネモフィラをイメージして描いたスペシャルラテ)
    ◆季節限定・モネフィラ ブルーラテ
    (青いお花のハーブ“バタフライピー”で青く色づけしたバナナミルク味の創作ラテ)
    ◆ネモフィラ ブルーティー
    (レモングラス&バタフライピーの青いハーブティー)

◆季節限定・スペシャルラテ
    ◆季節限定・モネフィラ ブルーラテ
    ◆ほうじ茶プディング

◆ネモフィラ ブルーティー
    アイスにしてみました。
    可愛いから・・・気になるもの!全部注文してみた(笑)

《チューリップWorld・4月中旬~4月下旬》
    風車や卵型のオブジェとともにメルヘンな世界を創り出しています。

お花って・・・いいね!

たまごの森を彩る、キュートでカラフルなチューリップワールド

約250品種25万本もあるんですね~
    すごーい!

楊貴妃のチューリップ

主人が撮ったチューリップ

西口・翼のゲートを入って正面にある人工の池です。

霧状のミスト噴水とリング状の直上噴水

西口・翼のゲートを入って正面にある人工の池です。
    池を渡るサイクリングコースを通ってきました。

こんなに!ネモフィラグッズがあります。

ネモフィラグッズ
    休日は・・・凄い人だそうです。
    (お店の人が言っていました)

≪グランドホテル東雲≫
    次の日、ゴルフ≪千代田カントリークラブ≫を入れたので、
    近くに宿をとりました。
    友人のおススメのホテル(スイートルーム)です。
    ◆客室◆
    ホテル本館の最上階(10階)
    本館のスイートルームです。
    広ーいリビング

長ーい廊下

お風呂

ベッドルーム

≪グランドホテル東雲≫個室でお食事をしました。
    友人達との食事会です
    あれっ!ぬけがけしたの誰ですか?
    先に飲んじゃってる(笑)

和洋折衷料理かな~

お料理は、友人にお任せです。

この後にも色々出てきたけれど、お酒&お喋りに夢中で(笑)
    写真、撮るの忘れちゃった・・・

• 翌日<br />今日も暖かくていいお天気です。<br />最高のゴルフ日和です。<br />≪千代田カントリークラブ≫に行ってきました。<br />

翌日
    今日も暖かくていいお天気です。
    最高のゴルフ日和です。
    ≪千代田カントリークラブ≫に行ってきました。

≪千代田カントリークラブ≫
    滝があり、とても綺麗なゴルフ場です。

お昼は、宇和島の鯛めし野菜の天ぷら膳

お風呂に入ってスッキリ(*^^*)
    ・・・プレイ後は、フルーツ・ティー
    (オレンジ、イチゴ、パイナップル、キウイ、ブルーベリー)

{ネモフィラ}ポストカード

• うふふ♪♪さん 2019/04/28 23:19:37
    ikuikuさん💕

こんばんは!
    本当にごめんなさい💦💦

神戸旅行記全編とカムバックモルディブ編1~6に、
    ご訪問と投票をありがとうございます!
    嬉しかったです!!!

ネモフィラ!!
    本当に一面のネモフィラ、美しいですよね~💕💕
    うふふ♪♪も大好きです♪♪
    うふふ♪♪も1度は訪れてみたいと思っているのですが、
    如何せん、場所が遠過ぎて・・💧
    行ってみよ!!

ラテのラテアートが可愛い💖
    幸せな気持ちになれますよね~💖💖
    ほうじ茶プリン、食べてみたいです!
    お家で作れるかしらん??
    ネモフィラブルーティーなんてもののあるんですネ☆☆
    楽しい喫茶ですネ!

チューリップも見事です♪♪

素敵な旅行記をどうもありがとうございます!!

うふふ♪♪

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2019/04/29 10:00:53
    RE: ikuikuさん! すっかりご無沙汰しちゃってごめんなさい💦💦 うふふ♪♪です!
    ★うふふ♪♪さん
    おはようございます(*^^*)
    いいね!&メッセージをありがとうございます(*^^*)
    いつも、ありがとう!(^^)!

> こんばんは!
    > 長らく寝付いていて、ikuikuさんのページに、全然伺えていなくて、
    > 本当にごめんなさい💦💦

◎いえいえ、こちらこそ(汗)ご無沙汰しちゃって・・・

> 神戸旅行記全編とカムバックモルディブ編1?6に、
    > ご訪問と投票をありがとうございます!
    > 嬉しかったです!!!

◎うふふ♪♪ちゃんのこと、急に思い出したの・・・
    お邪魔したら“モルティブの旅行記”が(*^^*)
    もちろん!全編、いっきに読みましたよぉ〜
    やっぱりモルティブ・・・素敵よね〜

> ネモフィラ!!
    > 本当に一面のネモフィラ、美しいですよね?💕💕
    > うふふ♪♪も大好きです♪♪
    > うふふ♪♪も1度は訪れてみたいと思っているのですが、
    > 如何せん、場所が遠過ぎて・・💧
    > あ、でも、大阪にもネモフィラの咲く場所が出来たようなんです!
    > 行ってみよ!!
    > ただ”ひたちなか公園”よりはずっとずっと小規模だと思いますが💧💧・・

◎私の大好きな旅行の本・・・
    死ぬまでに行きたい!世界の絶景&にっぽん絶景の旅でも紹介されている{ネモフィラ}
    ずっと気になっていたの。
    混雑を考える・・・ずっと行けなかったの(笑)日本なのにね(笑)

> ラテのラテアートが可愛い💖
    > 幸せな気持ちになれますよね?💖💖
    > ほうじ茶プリン、食べてみたいです!
    > お家で作れるかしらん??
    > ネモフィラブルーティーなんてもののあるんですネ☆☆
    > 楽しい喫茶ですネ!

◎せっかく行ったので、気になるものを全部注文してみました(*^^*)

> チューリップも見事です♪♪
    > たんと美しい風景(+おいしそうなラテアートにプリン♪♪)を堪能させていただきました!
    > 素敵な旅行記をどうもありがとうございます!!

◎うふふ♪♪さんの“旅行記”は、Aちゃんさんへの愛情が伝ってきます。
    ステキな旅行記ですね。
  • たなしゃんさん 2019/04/21 09:55:21
    わぁ~!素敵ですね!
    iku iku さん、こんにちは!

本当に素敵ですね~!
    皆さんの旅行記を拝見して、羨ましがっている私です(笑)
    私もこの年齢になると、自然やお花に関心が出てきました。
    その時期にしか見られない自然の風景。
    チャンスを逃せば次の年にしか見ることができませんものね!

たなしゃん

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2019/04/21 15:07:48
    RE: わぁ?!素敵ですね!
    ☆たなしゃんさん、こんにちは(*^^*)
    いつも、ありがとうございます。

> 本当に素敵ですね?!
    > 私も行ってみたい場所のひとつです。が、愛知県からは程遠く(涙)
    > 皆さんの旅行記を拝見して、羨ましがっている私です(笑)
    > 私もこの年齢になると、自然やお花に関心が出てきました。
    > その時期にしか見られない自然の風景。
    > チャンスを逃せば次の年にしか見ることができませんものね!

私もTVや本を見て、ずぅーっと気になっていた場所の1つなの。
    でも、ずごーい渋滞と混雑を考えると⇒⇒諦めていたの。
    やっと行けました!(^^)!
    日本なのに・・・近くて遠い場所でした。
    何故か、Hawaiiの方が行きやすい(笑)・・・ですよね〜!(^^)!

> いつもいつも、ご主人様とご家族の仲良し旅行記、楽しく、羨ましく読ませていただいています。

仲良し旅行記&仲良し家族!たなしゃんさんの家族と同じですョ〜(*^^*)
    ありがとうございます。

ikuikuさんのトラベラーページ