東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千鳥ヶ淵・靖国神社の桜&和牛焼肉/金の蔵 with 台湾の友人夫婦 2019/04/09<br /><br />昼食は、オランダ人の友人が和牛焼肉を食べたいと言うので、安楽亭八王子南口店に行きました。妻とオランダ人夫婦は和牛のロース、私は和牛のカルビを注文しました。ライス、コムタンスープ、キムチ、フリードリンクを付けました。友人達は美味しいと喜んでいました。<br />普段食べに行く時は、普通の焼肉ランチを注文しています。<br /><br />食事の後、千鳥ヶ淵の桜を見に行きました。3月28日に行った時は満開の一歩手前でしたが、今回は、最盛期を過ぎは桜になっているのもありましたが、十分に桜を楽しむことが出来ました。<br /><br />千鳥ヶ淵の桜を見た後は、靖国神社に行きました。靖国神社は50年ぶりに来ました。拝殿は、近くから正面の撮影は禁止されており、撮影者は注意されていました。<br /><br />夕食は金の蔵:八王子でとりました。<br />アルコールは、飲み放題を選択し、冷奴、冷やしトマト、枝豆、茄子の浅漬け、ソーセージ、フライドポテト、つくね、うずらの焼き物、セロリ漬け、サーモン、チーズを注文しました。<br />つくねは美味しかったので、再度注文しましたが、友人の全体の評価は高くはなかったですね。

2019/04/09 - 2019/04/09

台湾見聞録

台湾見聞録さん

普段食べに行く時は、普通の焼肉ランチを注文しています。

夕食は金の蔵:八王子でとりました。

私鉄 徒歩