北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月 友人と2泊3日の北海道。<br />破格の旅パックを見つけて、ポチッと予約。<br /><br />北海道は5回目ですが、初めての札幌です。<br />ジンギスカンを食べたい!<br />あとはほとんどノープランで飛行機に乗りました。<br /><br />やっぱりお花が見たいね~ということで、<br />3日めは、恵庭のえこりん村へ。<br />白い恋人パークもバラ真っ盛りでした。

北海道2泊3日 3日めは恵庭

2017/07/06 - 2017/07/06

hito27yasumi

hito27yasumiさん

2017年7月 友人と2泊3日の北海道。
破格の旅パックを見つけて、ポチッと予約。

北海道は5回目ですが、初めての札幌です。
ジンギスカンを食べたい!
あとはほとんどノープランで飛行機に乗りました。

やっぱりお花が見たいね~ということで、
3日めは、恵庭のえこりん村へ。
白い恋人パークもバラ真っ盛りでした。

JALグループ JRローカル

札幌から地下鉄に乗って、白い恋人パークへやってきました。
    最寄駅は宮の沢駅です。

白い恋人パーク テーマパーク

バラのシーズン by hito27yasumiさん

チケットカウンターで入場料を支払うと、もれなく「白い恋人」がいただけます。まずは館内の見学から。

ホワイトチョコレートが何からできているか?そういえば・・・

北海道土産の定番、白い恋人。

焼きたての白い恋人!

壁面の子供たちは、わくわく顔。大人も興奮!

チョコレートラウンジで休憩。白い恋人が添えられています。

ガラス越しに見る時計台。からくり人形が登場を始めました。
    隣りのサッカー場では、北海道コンサドーレ札幌が練習中。

外へ出ます。

色鮮やかなベゴニアのコーナー

音楽が流れ、時々、ハンマーを持ったモグラが出てきます(笑)

モグラのポリス

ローズガーデン

ローズガーデン

ビタミンカラーのバラ

こんなスポットも

カバさんがお昼寝中

宮の沢駅に戻り、新札幌を経由

新札幌駅

恵庭駅から無料の送迎バスに乗って

恵庭駅

えこりん村・銀河庭園に到着。入場料を支払い、手首に輪をつけてもらいます。大きな荷物は、ここでお預けしました。

ダリアウィーク【えこりん村】 テーマパーク

お花の好きな方はぜひ by hito27yasumiさん

えこりん村はとても広く、その中の銀河庭園は見ごたえのある大きな庭園です。

まずは銀河庭園。バラまつり開催中!

入場ゲートの窓辺

まずはここに腰掛けて

ツリーハウス

中はこんな感じ

勢いよく咲いています。

ブルーが夏らしさを感じさせます。

白樺のある道

とてもきれいにお手入れされています。

銀河庭園には30ものお庭があり、訪れる人を楽しませてくれます。

座ってゆっくり眺められる場所も。

白いバラも満開です。

暑さにも負けず、バラが咲き誇っていました。

涼しげな色

お庭を手入れされているスタッフさんとご挨拶しました。

小さな村

のんびりお茶はいかが?

どなたのおうち?お洗濯物がひらひらと。

大きな鉢いっぱいに

えこりん村は、ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」の会社が運営しています。未来の子供たちを考えて、リサイクルやエコロジーに取り組んでいるそうです。

幸福の扉

エディブルフラワーも栽培しています。

バラは病気にかかりやすいと聞くので、口にしても安心なバラを作るには、手間がかかるのではないかなと思います。

お次はファームツアー

えこりん村 自然・景勝地

環境に配慮した施設です by hito27yasumiさん

トラクターバスに乗車。

えこりん村についてのガイドも聞くことができます。

途中停車。手の上に餌をのせていただきました。可愛い羊さん♪2日前には、ジンギスカンを美味しい!美味しい!とモリモリ食べましたっけ。
    ちょっぴり胸が痛い。

サマーカットした子は、いくらか涼しそうです。

遅くなりました。お昼をいただきます。

らくだ軒 恵庭店 グルメ・レストラン

窓際の席からは羊が見えました by hito27yasumiさん

お店の入口。岩の中にある?みたいなデザイン。白いバラがきれいです。

広い店内。遅いお昼でしたが、先ほど見えた窓側のお席は満席でした。
    窓から羊さんを眺めながら頂いだ生パスタ、もちもちで美味でした。

こちらはショップです。園芸用品が充実していて、植物も販売されています。お土産品もたくさん並んでいました。

これこれ、ここにも寄らなくっちゃ。「とまとの森」です。

逆さなのではなく

こんな風です。

2013年世界記録に認定された、世界一大きなトマトの木だそうです。
    ストレスをできるだけ減らした水耕栽培。

一粒からこんなに。普通のトマトは30個くらいでしょうか。
    これはびっくりです。ストレスがないって大切ですね。

まだまだ実が付きそうです。

上から見ると

甘くて美味しいトマトジュース。お土産にもしました。

あ~!大谷く~ん!名残惜しいのですが、空港へ向かう時間です。

新千歳空港。お~い!ドラえも~ん。

新千歳空港 空港

大好きロイズチョコレート。お土産に買いました。

ロイズ 新千歳空港店 専門店

北海道牛乳カステラ。牛乳コーヒーをこの牛さんのベンチで飲みました。瓶で飲む牛乳コーヒーは格別のお味。

夕食は、スープカレーのお店 lavi でいただきました。

心もお腹も満腹、感謝の3日間。さあまた頑張るぞ!
    ありがとうございました。

北海道牛乳カステラ グルメ・レストラン